コメント
さらい
長女2回受けたことありますがいつもなにもありません
しりり
昨年長男が小学1年でフルミスト受けました!副反応はなかったです。
昨年は、長男以外の家族(私・夫・次男・長女)がインフルエンザで全滅しましたが、長男だけ無事でした😂効果があったのかなと思います
-
しりり
下の子2人(当時1歳と3歳)は接種前、私と夫は予防接種(注射)してました💦ほぼ同じタイミングで4人感染したため、寝室を別にもできず、同じ空間で寝食共に過ごしましたが長男だけ何も症状がなくケロッとしてました😂
- 10分前
-
ぱく
他の方はフルミストではなかったのですか?
- 35分前
-
ぱく
フルミストは、予防効果が強いと聞きますがやっぱりそうなんですね
- 8分前
はじめてのママリ🔰
2年前にフルミスト始まった年からやってます。
うちの子は副反応出たことないです⭐️
今年も明後日フルミストやる予定です!
-
ぱく
2回の注射が、私1人では抑えきれなくなってしまって(´xωx`)
1人抱えれば1人脱走…終わった後も泣き叫ぶわなんだで大変で😓
フルミストを選択しましたが、副反応が心配になりまして…- 1時間前
-
ぱく
なら、接種してから1週間と3日後の運動会にも何があっても大丈夫そうですね(^д^;)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
小児科医曰く、めったにインフル並みの症状出ることもないし、周りに移すのは稀だよだそうです。
私小児科勤務してますが、フルミストでの副反応は軽い鼻水の子しか見たことないです。- 1時間前
さらい
9歳です。
さらい
医師からもそういう説明受けましたよ。
体質と言う運ですね。
さらい
注射からはインフルにはならないですね。
不活化なので。
別経由でインフルにかかることはありますが。
さらい
注射が、本人が大嫌いだからです
あと一回で済ませたい
ぱく
お子さんはおいくつでしょうか?
必ず副反応が出るわけではないのですね!
ぱく
フルミストをすると、インフルにかかる…発熱するっていう人が多くて心配になってきちゃいまして😓
ぱく
言ってしまえば、注射もその可能性はあるわけですよね(^д^;)
ぱく
ちなみに、フルミストを選択する理由はなんでしょうか
ぱく
やっぱそうですよね(^д^;)