2人とも病院連れてく場合ってどうしてますか?抱っこ紐がちょっと手が込…
2人とも病院連れてく場合ってどうしてますか?
抱っこ紐がちょっと手が込んでるやつなんでつけるのに時間かかっちゃう(上の子の時の貰い物)のと、上の子が聴診器されたり、鼻吸いされて抱っこしてってなるとむずかしくないですか??
今回は同じ病院で、上の子は元々の予約があって時間が決まってて、下の子は朝から順番取らなきゃ行けないので今回は別で行きます。
上の子終わったら保育園送って、その後、下の子(父が見てる)家に迎えに行って時間になったら病院ですが、皆さんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
ツー
下の子は抱っこ紐でおんぶしておいて、先に上の子受診→ベッド借りて下の子を下ろす診てもらう→またおんぶするって感じでした👌
片方が診察中はたいてい看護師さんか受付けの方が抱っこしててくれました🙆
ASYN
下の子はベビーカーで行ってました!
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカー不可じゃないところはそれでも良さそうですよね!
抱っこ紐orヒップシートの方しかおらず、待合が遊び場として遊べるようにしてるのがテーマなところなのでベビーカー厳しそうです、、- 45分前
あめ
ベビーカーでも行けるところはベビーカーで行ってましたが、かかりつけの耳鼻科はベビーカー入室出来ないので、私が1人を押さえてる間は看護師さんが横でもう1人のこと抱っこしてくれてました😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、鼻吸いするとその後も割と抱っこしてってなっちゃうのでどうしたものかと、、
抱っこ紐orヒップシートの方しか見た事ないので、ベビーカー不可なのかなと思ってます、、- 47分前
はじめてのママリ🔰
下の子ベビーカーどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
病院内でベビーカー使ってる人を見たことがないんです😭
- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐orヒップシートの人しか見てません、、
- 48分前
ツー
赤ちゃんの首さえ座ってれば、どの抱っこ紐でも基本的におんぶは出来ると思います🙆
おんぶしておけば、上の子の対応もしやすいです👌
はじめてのママリ🔰
なるほど!
おんぶという形も取れるのですね!
どの抱っこ紐でも可能なんでしょうか??
はじめてのママリ🔰
まだ首が全く座ってないので、座ってからやってみます!
そうですよね、、
ありがとうございます!