被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ある小児科へいくとほぼ100パーセント別の風邪菌をもらうの、なぜだと思いますか? 別の大人も小児もやってる医院とか大きめの総合病院では、ほぼ貰…
幼稚園の上履き 甲高幅広の3歳で17cmの上履きを履いてます。最近新しいもの(ムーンスターのキャロット)に変えましたが、幅が少しキツそうでした💦 オ…
私は20代半ば、子供は1歳4ヶ月です 妊娠当時ボーナスや産休制度がないところに勤めていたので、つわりが酷かったことをきっかけに退職 今年の4月に…
生後3ヶ月、4ヶ月の体重の増えどのくらいでしたか?? 3ヶ月なるまでは日増20以上はあったのに、一気に増えなくなり測るタイミングによりますが日増…
子育て中の一人の時間って子供が寝た後も、はいりますか? 子供が寝るまで毎日子供といて、旦那に預けて一人時間は今まで全くなくて、寝る以外は毎日…
夜のオムツ外しについて うちの上の子は、外すのにかなり時間がかかったので 全く参考にならないので一般的なお話を聞きたくて 相談させて下さい😊 …
相談です。 引っ越してから旦那に触られたり仲良しするのが嫌になりました。 元々市内に住んでいて(旦那の会社の社宅) 旦那の実家までは電車で1…
生まれて52日目、今から母乳増えますか?😭 多くて95g、少なくて35gしか出ません。 夜間は測定してないですが、起きられなくて5時間空いてしまったと…
ホクナリンテープ(ツロブテロールテープ)を貼ったまま登園する場合、幼稚園の連絡帳には書いた方がいいですか?普段は、風邪ひいて薬飲んでるとか…
これ男児特有なのか子供みんなこうなのかそれとも何か持ってるのか教えてください 危ないよやめようねって注意した2秒後同じことする 我が家二階建…
寝る準備してベッドの上だけど食べつわり…食べるかどうするか闘ってます😂 食べたいけどまた歯磨きするのダルって感じです😵💫 でも気持ち悪いーー
風◯の仕事していた時のお客さんからずーっと執着してきて気持ち悪すぎます! 辞めてからずっと執着してきます! プライベートでは、ご飯に連れって貰…
【スクールカウンセラー】 小1男子ですが、 授業中に立ち歩きをしたり、授業中につまらなくなると 本を読み出したりしてしまうみたいです。 担任の…
先日小2の子供と一緒に天然石発掘体験をして来ました。 天然石だけではなく金や銀の小さい石もたくさん見つけて、子供は金だー!って喜んでました。 …
搾乳について 生後1ヶ月、まだ一度も直母ができず搾乳を続けてます。 1日6回は搾乳しないと母乳量が減ると聞いていて頑張っていましたが 今日丸一日…
旦那さんに毎日お弁当作ってるよーって方、いつ作ってますか🥹🥹 旦那が朝家出るの早くて早起きして作るの無理すぎる🫠🫠
子供服 Temuとかで買わない方がいいの?? 私結構買ってたんだけど
妊娠中なのですが、 旦那にどんな感染予防させたら良いと思いますか!! 2年連続旦那から感染症貰ってます また、旦那が感染した場合 妊娠中のみな…
女の子の名前考え中です。 旦那側が、代々名前の画数は15画と決めていて、 私は、みのり と付けたいので 心乃俐 と考えています。 読みやすさや、…
小2男子について相談です。 来年3年生からクラス替えがあるようです。Aくんとはクラスを別にしてほしいと先生に相談してもいいでしょうか?以下のよ…
最近子どもの頭皮が酸っぱ臭いです、、、😅 汗かきだからだと思いますが、、 何か改善する方法ありますか?
新居が完成したら旦那に先にお風呂に入らせてあげてね、と旦那の親族(旦那の叔父)に言われました。みなさんもそうしましたか?私も働くが、、?と思…
ヘイヘイヘイ子育て中の戦士たちーーーーーー!!! インフル、ノロウイルス、RS、コロナ めちゃくちゃ流行ってくるらしいじゃーーーーーん、当方怯…
ベビーモニター見ると夜寝てる時だけ咳を1、二回しています。日中はミルクを飲んだ後にドキドキするかなぁくらいでしても一回くらいです。受診した方…
卵巣嚢腫について 私は卵巣嚢腫があり妊娠、出産には問題ないとの事で今回の妊娠に至ったのですが今日の朝から卵巣の辺りが痛く歩いたり咳をしたりす…
出産入院中です。 今日が最終日で明日退院ですが母乳が上手く吸ってくれず本当なら19時の授乳が終わったら今日の授乳は終わりで各自就寝に入ります…
エヴァンゲリオンの子どもに戦わせるシステム無理過ぎません?いや親が戦えよ💦 しかも、父親が息子に戦わせる理由が「妻の愛情を息子にとられたから…
2人目が産まれるまでにしたいこと ⚪︎ソファを捨ててソファ無しにする(買い替えて2年目) 今使ってるベッドが足伸ばすところが動くやつで隙間にゴ…
1階のエアコン、使わなくなってからポコポコ空気の音(?)がなるのが気になるのですがこれやったら止まった!みたいな対策ありますか?? 窓開けた…
よくSNSで ◯◯在住、何年生まれ、何歳児のママです 同じような人と繋がりたい…! みたいなの見ますが、あれ本当に繋がりたいと思って投稿してるんです…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…