被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳以上のキッズスペースってあるのに普通に赤ちゃん突撃してくる… 危ない目に合わせるかもしれないかハラハラするし 余計子どもに叱らなきゃいけな…
年長の子供がいます。 スイミングスクールの夏休みの短期講座で、どれを受講しようか悩んでいます。 『泳力に応じ、水慣れから各種泳法』3歳〜中学…
幼稚園で会って世間話するママがいます✨ お互い下の子がいるので今度支援センターで遊ぶ約束をしました みなさん仲のいいママとは、どんな会話しま…
6時起きなのに寝れない🫥 一気にストレスな出来事が起きたせいか…。 ひとつひとつはたいしたことないんだけど…。 頭の中で言葉がぐるぐるしてて、う…
はあ、、授乳かわいい🤱❤️ 片方飲み終わったあと もうこっち終わりです反対で(๑・̑◡・̑๑) って一丁前になる赤ちゃん👶の 顔が好きなんですがわかる人い…
夜寝てる時に寝返りして最近なかなか寝れません🥹 それもだし気づかなかったらどうしよう……など色々あり寝返り防止のなにか買おうかと思います💡´- お…
HSPの特性があるお子さんのママにお聞きしたいです 5歳なんですがHSPの気質が強いです おすすめの習い事で絵画や造形と言われましたが 正直家でで…
余計だったなって後悔してます。 夏になり、お尻や太ももに汗をかきます💦 娘のお友達のおうちにお邪魔させてもらった時にいすに座っていると余計に…
幼稚園についてお話を伺いたいです。 今年から息子が幼稚園に通っているのですが少し疑問に思うことがあります。 先生についてなのですが、今日あっ…
いま妊娠9ヶ月で、8月に出産です! 実家にいるのがとても不便なので出産が終わったら引っ越そうと思うのですが、子供が5ヶ月になる頃の引っ越しの…
結婚して5年、もうすぐ出産を控えています🥺 我が子に会えるのは本当に楽しみ。 だけど、旦那とはずっと今までと変わらず恋人のようにラブラブでいた…
先日出産しもうすぐ1ヶ月になります。 おそらくガルガル期になっているのですが、自分の身内にもこんなに嫌悪感を感じるものでしょうか? 家庭の事情…
質問させて下さい キラキラシールってありますよね それに女の子のフルネームの名前と アニメキャラみたいな女の子が乗ったキラキラシールは なんだ…
もうすぐ生後2ヶ月、、、! 抱っこなしで寝る + 5時間熟睡 がはじめでできました!!!!!!😭😭😭😭✨ うれしい!!!!!!!!!! 旦那が帰って…
11ヶ月の発達についてです。 指差しやパチパチ、はーい🙋🏻♀️など全く模倣しません。 模倣どころか、この動作をしたことがないです。 こちらがやって…
何歳ぐらいの時にトイレでうんちができて、お尻拭くサポートはどのぐらいまで(何歳まで)していましたか?
出産して少し寂しいなーって方いますか? 最近2人目を出産しました。 妊娠中は早く生まれて欲しいと思ってましたが、産んでみるともうお腹に何もな…
生後5ヶ月の息子が毎日奇声をあげます! 腹圧のせいか、授乳して数時間してからの吐き戻しも増えました。 思ったようにできなかった時、私が側にい…
小学校の個別懇談会についてです。 娘の学校では夏休み前に担任に先生と1対1でお話する機会があるのですが、そのお話の内容についてアドバイスをお願…
生活費などについての相談です。 以前から子供の保険、子供の保育料、子供の保育園などの絵本代など児童手当を受け取っている為、全て私が負担してき…
子育てしてるとやっぱり いきなり舐め腐ったこと言われたり 舐められたりすることあるじゃないですか? 邪魔だ!とか靴下おばさんとか色々…笑 メン…
赤ちゃんが寝返りして頭たまにペタンって下げたりしてるの 「休憩してるだけ」 休憩してるだけ可愛いwwwww
もうすぐ生後3ヶ月で完ミです🍼 夜20時にミルク飲んだのが最高なのですが 朝7時〜8時まで寝かせてて大丈夫ですかね?💦 起こしてあげた方がいいです…
睡眠退行?なのでしょうか。 生後3ヶ月の赤ちゃんなんですが、前まで19時にミルクをあげたら5時くらいまでは通しで寝てくれていたのに、最近は必ず2…
保育士さんから保護者に、「実はこういうことをちゃんとしてほしい」 「これしてもらえると助かる」ということってありますか? 例えば記名をすごく…
もうすぐ第三子出産です。 この夏はあまり外出出来ないだろうから、上の子達にあまり楽しい思い出を作ってあげられないのが申し訳ないです💦 特に長男…
毎日毎晩暑すぎませんか、、🥵 実家が夜中は窓開けてれば基本寝れた地域で、こんなに朝から一日中クーラー付けること初めてで 娘自身も大丈夫か!?っ…
陥入爪の方いますか? 足の親指が陥入爪で、腫れと化膿で痛みがひどいため 2回、別々の皮膚科を受診しました。 1回目→刺さっている爪を、ニッパー…
息子は寝たけど目がバッキリ覚めてしまったのでお風呂入ります〜! バスボムとコーラ、トッポを持って〜! 長風呂する時ジュースとお菓子持ち込むん…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…