被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目を妊娠しました! 旦那に検査薬を見せて伝えるか、病院行ってからエコー写真見せて伝えるかで悩んでます😂 どっちの方がいいと思いますか?? …
数学2Bを文系で 私立大学の文学部志望でもやらされる高校と やらなくていい高校の違いってなんですか?
胃腸炎、嘔吐が異常に怖いです。病的です。 嘔吐恐怖症の方、この時期どうしてますか? 共感できない方のコメントはご遠慮ください。 幼稚園のお友…
1歳5ヶ月の娘がいます! ご飯の時に何を出しても 完食してくれるよく食べる子でしたが 一昨日くらいから食べる量が一気に減りました これも成長だな…
イヤイヤ期ってない子もいたり、ちょっとのイヤイヤで終わる子もいますよね? そもそも、親がこれイヤイヤ期入ったな!と思うか、まだこんなの可愛い…
36週で張りや痛みがある時の過ごし方 36週に入ってすぐ前駆陣痛なのか不規則にお腹の痛みが出るようになりました。 今まで切迫などにはなっていませ…
保育園の入園前の面接(面談?)で落ちることってあるんですかね? 一旦市役所から合格の通知はきたものの、保育園との面接と発達検査があり、その結…
子供いる家庭の方旦那さんとの喧嘩はどのくらいしますか??軽い言い合いも含めて頻度を知りたいです!
スーパーのパートやる予定なんだけど レジ係と商品陳列係どっちがいいのかな😭😭
保育園決定通知きた。。。 第一希望にしてたとこ入れた。。。 保育園探してる時はあんなに保育園入れるの楽しみにしてたのに、いざ決まるともうこう…
小学生低学年でGPS使われてる方🥹 何を使われていますか? 4月から小学生なので、みてねGPSとBOTGPSで悩んでいます🤔
小規模ではない普通の保育園って、別の学年の子との日常的な交流はありますか?? 今、息子が小規模保育園の1歳児クラスにおり、来年の4月から普通…
今日も離乳食食べない パンとバナナなら食べますが、毎食これでいいんですか、、
周りではやっている子あまりいないけど、、、 っていう珍しい習い事しているお子さんいらっしゃいますか? 世の中にはどういう習い事があるのか知り…
また学級閉鎖の連絡が復活した、、、 心臓に悪いわ👎 うちの学年はいけたけど、 インフルなりませんように💦💦
小学校の体育着に名前を記入するのですが、癖字なので自分の字が好きじゃないのですが何か良い方法ありませんか??🥺
自分たちの家を建てたときは、旦那の両親や兄弟、 自分の方の両親などはいつのタイミングで呼びましたか?
2人目出産予定です! 去年車をソリオに変えたばかりなのですが、2人目乗せるとなると狭いのかなって思いまして😅 友人からもボクシーとか大きいのに…
最近セブンのカフェラテにハマってて ついつい寄ってしまう🥺 ダメだよなあ〜 上の子妊娠してた時より糖分とかカフェインとか それこそ大好きなお寿司…
療育、放デイを親の意向でやめさせた方いませんか? 子供はとっっっても楽しんでいます。 私が神経質で細かい性格で責任者のミスや細かいことがどう…
マザー牧場は 基本外行動といった感じでしょうか? 3ヶ月になるべびの服装悩んでおります!
ヤングケアラーの境目について教えてください。 私はシングルマザーです。子供が3人いて、そのうち1人は重度障害児です。 上の子は小3、真ん中の子…
この発言をする友人はフレネミーですか? 友人の発言の意図が知りたいです。 高校からの友人A.Bがおり 子供1人目は同い年、2人目を同時期に妊娠出産…
父親になりきれない夫に辟易しています。 離婚も考えています。 いつまでも2人のほうがよかった、赤ちゃんにわたしを譲っている、息子にやたら厳しい…
支援センターって 皆さんどれくらいの頻度で行ってますか? …我こそは多い方では!という方の ご意見が知りたいです♡笑
食事大嫌いなお子さんお持ちの方いませんか?😭 毎食辛くないですか?😭(笑)
義母が私達夫婦にたぶん怒っていて、むこうから連絡も一切なしの状態が半年続いています。 去年の下の子1歳の誕生日の時、勝手にバースデーケーキを…
相談させて下さい。 自分がどうしたいのか整理がつきません。 現在29歳。小1.小2.年長、0歳4ヶ月の子供を育てています。 在宅ワーカーです。 2番…
リビング通らないと洗面脱衣お風呂に行けない。 洗面脱衣お風呂が玄関から遠い。 上記のような間取りのお家って子ありだと住みづらいですか?
北海道札幌市の、一軒家の方🥹 灯油配送どこに頼んでますか?🥹 ガスワンにしてたんですが、なんかサービスが悪く、変更しようかなと…🥹 (定期配送なの…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲