これ男児特有なのか子供みんなこうなのかそれとも何か持ってるのか教え…
これ男児特有なのか子供みんなこうなのかそれとも何か持ってるのか教えてください
危ないよやめようねって注意した2秒後同じことする
我が家二階建てのマンションで下の人から何度かドンドンされてるためほぼ毎分走らない、ジャンプしないを言ってるのに毎回忘れる
外に出たら手を繋がない、手繋いでも変な歩き方する声がでかい
もうほんとに連休中ずーっとこれで何度も注意したり怒ってばっかりで疲弊、、、、
でも電車見に行った時は黄色い線の内側(ほぼ壁際)で大きい声も出さずじっと見てるからそれは偉いなぁって思ってます。
いつも怒ってごめんね
- ゆゆ(生後6ヶ月, 3歳4ヶ月)
ママリ
男児特有ではなくそれぞれだと思います🤔
うちの場合は上男ですが割と聞き分けよく、手も繋いで歩いてくれてましたが、下女の子ですが聞き分けよくないし、注意した数分後同じことするし、手も繋ぎたがらない、声もでかいです😂
ボーボボmama🦖🐾
男児特有かと思います😂
どこの男児みても同じ感じで心底安心しますもん(笑)
うちのアホ息子達も言ったそばから同じことやって永遠に怒られてますよ🫠
やつらはニワトリです🐔
にしても3歳で黄色い線の内側で静かに待ってられるなんて偉いです!凄い🥺
もうしてると思いますが沢山褒めてあげて下さいね💓
単純単細胞な男の子には褒め言葉がガツンと響くと思います☺️
はじめてのママリ🔰
娘の幼稚園男の子が多いのですが、男児特有だと思います ウチの園では男児16人中13人こうです😅ダメと言っているのに車道に笑顔で走って追いかけてくるママを楽しんでる、そっちは行かない!と怒っても無視して行く、柵を登らないと言っても登って滑り落ちて泣く(学習しない😅)です。娘と違い大変だなあと見ていて思うのですが、今下の子が男の子で、あーこうなるんだなと(そのお友達を見て)思いますし、先週柵を登って滑り落ちて転倒し、覚悟決めました
男女でも個人差はあるとは思いますが、基本活発ですよね ただの散歩が命懸けで男の子ママさんスゲェとなってます。
その黄色い線内側で電車見ていられたのも、分かっているんですよ。超えたらやばいな死ぬなと。賢いですよね。怒られる、ママ悲しむってのも理解していると思いますよ!
私もいつも怒ってばかりですが、むすめはわがままに対して怒る、息子には命を失う怖さがあって怒ってしまいます
でも我が家もマンションでジャンプするなと言っているのに、娘もジャンプしたりしますよ 次ジャンプしたらもっとブチギレるぞと脅して、とんでもない声でキレたら怖がって控えめになりました😂
下の子もいる中疲れちゃいますし、余裕なくなってしまいますよね それでもしっかりダメなことはダメと怒って偉いと思います いつもおつかれさまです!
はじめてのママリ🔰
2歳7ヶ月男ですが
注意されたこと、痛い思いしたこと
すぐ忘れてまたやります。
女の子でもそういう子はいると思いますし、男の子でもそんなことない!って子もいると思いますが
絶対に確実に、男児の方が多いと思ってます😇ニュースになるのも男の子が多いですしね…
好奇心が勝つんでしょうね、、、、
はじめてのままり
男児特有って訳ではないと思います 。
性格やその時のテンションなどによりけりだと思いますよ 。
私の子供は上2人慎重タイプで痛い思いしたり汚いところなど嫌いで尚且つ怒られたりするのも嫌って感じなので事前に悪い事だとわかっているので「したらダメだよね!?」って言います 。そのため悪いことは基本しないです 。
な
うちの子は家では言うこと聞いたり聞かなかったりです。特に走らないでは5秒後には走ってます…😇
外では人見知りもあってか手を離すことは無く横にピッタリ着いて歩きます
はじめてのママリ🔰
うちはそんな感じです😂
近所の女の子たちもかなり元気いいし、走らない!水たまりに入るな!!!とか言われてるので、男児特有ではなく元気がいい子どもって感じなのかもですね👌🏻
まあ男の子の方が高いところに登ったりするのは好きな傾向あるのかなとは思います
MOMO
うちの3歳児も同じような仕上がりです😂😂
時々怒られたこと、私と約束したことを思い出すのか「○○はやっちゃいけないんだよね?」と確認なのか自分への言い聞かせなのか反芻している姿はあります☺️ただ、圧倒的に脳の記憶メモリの容量は少ないんだと思います。笑
うちも下の子がいますが、気を引きたくてわざと怒られることやってる?と思うこともあります。
3歳児特有なのかお兄ちゃんストレスなのか判断が難しいですよね💦
コメント