旦那の寝落ちについて。言っても言っても真剣に捉えてくれなくて、なに…
旦那の寝落ちについて。
言っても言っても真剣に捉えてくれなくて、なにも改善されてなくて、
最近旦那と一緒にいるとめまい?のような、足元の血の気がひいてしまうような、変な感覚になるようになってしまいました。
旦那の紹介。
旦那の仕事は確かに激務というか、とにかく出勤日数が多く休みかなり少ないのは確かです。
疲れもあるとは思うが、休みの日は子どもとは過ごしてくれ、色々買ってあげたりしてはくれます。
あとは遊びには連れて行ってくれる点。
わたしが唯一旦那に対して、ギリギリ一緒にいれるのはこの部分があるからです。
そして以下、改善してほしい寝落ち点↓↓
①寝落ちの回数が多すぎる。
基本ほとんど寝落ち(2日、3日に1回ペース。ひどいときは3日連続とかもある)
日曜日も、◯時には出かけるよ。と言っていても前日朝方まで仕事のまま途中寄ったコンビニで寝てしまってた〜!と言われ当日に予定がくるったりいつ帰るのかイライラする事がほんとに多すぎる。
ひどいときは昼11時に帰ってくる。
朝方から帰宅途中で何時間も寝ること自体がわたしにはわからない世界。それが月2ペースである。
②風呂に入らない、歯磨きもしない、で寝落ちが多すぎる。次の日朝風呂しているからセーフと思っているみたいだが、わたしからするとまず寝落ちされること自体がストレス。
③これも引き続き寝落ちが原因だが、テレビ、電気の朝までつけっぱなし。更にカーテンもしめない。毎晩朝まで明々とつけっぱなしは、ご近所さんに変に思われそうで嫌。
④最後に、、これは寝落ちの本題から少しずれますが、
喧嘩になるたびに家を出ていく。もしくは家族が寝静まったような時間(深夜)にこっそり帰ってきて顔をわざと合わせないようにし、話し合いもせず逆な比に油を注ぐような、長引かせるような態度をしてくる。
一番ひどかったのは1週間も連続で帰宅しませんでした。マンガ喫茶にいたらしい。我が家には1歳児含む子ども2人がいる状態で、1週間ほったらかしにされました。
④↑↑の事があるから、寝落ちをしっかり注意するのを躊躇してしまいやんわりとしか言えていません。最近旦那に色々言わなくなりました。もう出ていかれる事が精神的にしんどいし、親にも心配かけたくないから、わたしが我慢すればいいと思ったからです。
寝落ちやめて。とは言ってますが、うぃ〜。のような感じで適当に流されます。
皆さんならどうしますか?
一度ちゃんと話しますか?
- ぷにぷにくん(1歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
コンビニで寝るってどういう状況でしょうか?!😱イートインスペースで寝てしまうんですか…?
ちなみに、寝落ちってあれ気絶と同じらしいです。相当疲れは溜まっているのかなとは思います。
ただ、何日も帰宅しないのはありえないですね…
義母さんとか相談したら味方になってくれなさそうですか??
コメント