※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

卵巣嚢腫について私は卵巣嚢腫があり妊娠、出産には問題ないとの事で今…

卵巣嚢腫について
私は卵巣嚢腫があり妊娠、出産には問題ないとの事で今回の妊娠に至ったのですが今日の朝から卵巣の辺りが痛く歩いたり咳をしたりすると痛いです。
捻転しかけてるとかなのでしょうか。

コメント

ユウ

捻転は激痛かと思います🧐動いたらという場合は子宮が大きい分当たるのかもしれませんね🧐

妊娠前ですが、腫瘍の破裂と卵巣出血を経験しています。これって危ないのかな?と悩むレベルではなく病院に行かないといけないやつだと確信が持てます💦
とはいえ見てみないとわからないので、確認してもらう方が安心かと思いますよ😊

• ユウ

ユウ

破裂した時はロキソニンも効かずうずくまってました😅その時は捻転だと思ってて、朝イチで受診するために仕事の調整して…(元々数週間後に手術予定でしたが、このまま手術かもと覚悟するくらいでした)と朝イチと次の日以降のことばかり考えてました😅普通は救急車で運ばれてくるそうです笑

妊娠中はもう術後で腫れてなかったですが、それでも痛いなと感じることはありました🧐なので直接影響してない可能性も十分あると思います😊

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんか降りてきて圧迫されてるんですかね😢
    やっぱり悩むレベルじゃないぐらいなんですね😢
    ありがとうございます😭

• 19分前
はじめてのママリ🔰

卵巣嚢腫の大きはさどのくらいと言われてます?
卵巣捻転だとしたら動いて痛むというのは考えにくいです。何もしてなくても激しい痛みがあります、横になっていても痛くて冷や汗が出るくらいです。
今妊娠中なので動いてお腹が張っているだけなのかな?と思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5センチはあるんですね💦
    捻転の初期症状だとしても、初めは痛みに波はあり、だんだん痛みが強くなっていきます。痛みが来る時はどんな体勢になっても耐え難い痛みで立ってるのが無理なくらいです。痛みで気分が悪くなり吐く方もいるくらいなので、、
    痛みは今日一日続いてますか??
    ただ36週ですし、元々5センチと大きめではあるので明日病院を受診してみてもいいかもしれません。

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5センチほどで先日の検査では妊娠前と変わっていないとの事でした。
    張ってる感じの痛みではないような気がしててお腹がのびると痛いので猫背とゆうか少しお腹を丸めた状態だと痛みがましな気がします😢

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢捻転だとありえないぐらい痛いと聞いていたので捻転ではないのかなと思いつつ卵巣嚢腫がある左側の下腹部が痛むのでよくわからなくて。
    明日病院に行ってみようかと思います。
    ご丁寧にありがとうございました😭

• 33分前
はじめてのママリ🔰

卵巣ではなく子宮筋腫なのですが、捻転しかけて激痛でした💦
結局カロナールで抑えるしかないと言われて寝込みました🥲
ホルモンの作用で変動しやすいそうなので、早めに相談してみてもらうといいと思います!