※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2人目が産まれるまでにしたいこと⚪︎ソファを捨ててソファ無しにする(買…

2人目が産まれるまでにしたいこと

⚪︎ソファを捨ててソファ無しにする(買い替えて2年目)
 今使ってるベッドが足伸ばすところが動くやつで隙間にゴミが入ったり、動くので子供がぐちゃぐちゃにして毎回直すのが大変なのでストレスです。無くしてカーペットなど引いてヨギボーやクッションなど置くのはどうかなと思いましたが2年で捨てるのは勿体無いのかなと思ったり。。でも2人目がもうすぐ生まれるのでソファを無くすと寝かせる場所もできるので良いのかなと思ったりしています

⚪︎ベッドを買い替える(買って4年目)、旦那と2人で住み始めたときにダブルを買って今は子供とそのベットを使って旦那がベッドの下で布団を引いて寝てるのですが、2人目が産まれるのでベッドを買い替えてシングル3つを買って4人で寝て、将来的にはシングルの一つは子供部屋行きかなと思ってます
⚪︎家の外の倉庫を買う

全部結構な金額がかかるのですが、思いっきってやっても良いと思いますか?倉庫はいずれ必要なものなので、良いとしてソファとベッドは勿体無いでしょうか?

コメント

ママリ

私はソファーもベッドもそのままにしました😅💦
単純にもったいなかったのもありますが、、、
独身時代にヨギボーやカーペットを置いていたこともありますが、床に物がない方が掃除がラクです😅👌

今上の子が4歳下の子が2歳ですが、もともと持っていたWベッドと買い足したSベッドで寝てます🤔
少し前まではベビーベッドで下の子が寝てました💤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり勿体無いになっちゃいますよね、、、😂確かに良い感じのソファだとそっちの方が掃除楽そうですね🥹ただ今のソファが足が置くとこが動いちゃうのでそれもそれで隙間にゴミが落ちて掃除のたびに動かすのが大変で😂😂理想は新生児などのうちはソファでも寝てるように買ったんですけどそれも動いてうまくいかず。笑

ダブルとシングルで4人で寝るとどんな感じですか??🥺

• 33分前