被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産婦人科での助産師と看護師の立ち位置について、偉いとは違いますが、発言力?というか、指示や指導の優位が私のイメージは医師→助産師→看護師の順…
小1 ママです。 参観日って1年に何回あるんでしょうか💦? 仕事転職しようか迷ってて 2学期始まってすぐに参観日だと休めない状態になるので😭 予定…
彼氏との復縁 ここに書くことではないと思うのですが、まだ気持ちの整理がつかずご容赦ください… 5月に付き合い、3ヶ月経って1回友達に戻りました…
仮詰めの状態で他の歯医者さんへうつることは可能ですか?💦 白にしたければ治療が高額になるので転院も考えてます!
助っ人がいないご夫婦の方々はどのような働き方、保育園の対応をされていますか?💦 私は表参道でマンツーマンのサロンで美容師をしています。 旦那…
2歳の娘がいますが毎日の子育てがしんどい。実家も近く頼れる環境にあるけど気を遣ったりしてしまう。最近イヤイヤが始まって、ご飯も納豆とりんご…
今更難しいことはわかっているのですが、、、 再来週に控えている健康診断に向けて、 ウエスト周りや体重を少し落とす、コレステロールを減らしたい…
来週北海道に旅行に行きます! 朝4:30に小樽港着→旭山動物園→富良野ファーム富田?→旭川のホテル は無謀ですか?💦
学童でトラブルが起きた方いますか? 子ども間で謝罪して終わりですか? 保護者から謝罪されたり、謝罪したりしましたか?
還暦祝いで食事に行くなら、それとは別にみんなで出かけるのはなんとなく変ですよね?? 弟と計画しているのですが、食事の他に何かプレゼントを用…
ハローキティの回して遊べる ポップコーン機っていくらでしたっけ? 久しぶりに子供が見つけたべたいって言われたけど 400円で。。。 あれもう少し安…
不謹慎ですみません この前の地震の時、義姉が作った嫁たちと義姉のグループラインから大丈夫?のラインがあったのですが、私は義理の姉が内心苦手で…
同居してる義母が嫌い。 3人目妊娠したことを伝えたときに、一言目が、でも私も足が痛いし、もう10歳若かったらよかったんだけどね。って言ってて、…
現在3歳と1歳(2人とも早生まれ2学年差)の姉妹を育てています。 3人目をいつか授かりたいのですがなん学年差がオススメですか💭︎🤍?(3人目で終わりの…
子ども同士が親一緒で友達の家に遊びに行くときの手土産について。 遊びに来てもらう側で! いただいた側って、一緒にその食べ物を食べますか? う…
突発性発疹、発疹はいつまで続きましたか? 解熱後に発疹出たので、症状的に素人目線で突発だと思って過ごしてます。高熱二日目に小児科にはかかりま…
昨日の夕飯の焼きそばが余ったので、夫に今日お昼ご飯に持って行ってーって言ってキッチンカウンターに置いておきました。 (私と娘の方が先に家を出…
衝動的になところもありますが、パルシステムをやめることに決めました。2週連続で宅配日に出勤せざるを得ず、通い箱が2週分たまっています。という…
色々あって義妹が苦手になったのですが、もうなぜ自分がここまで嫌いになったのかいまいち長すぎて言語化できず、言葉にしようとすると5歳児並みに「…
錠剤の飲み方のコツ教えてください マジで小さいのしか飲めません!!!!!
完母で離乳食始まって2ヶ月目に入りました。 産前、完母になるか分からなかったため、はいはいのらくらくキューブを買ったのですが2本だけ使って18本…
単純な疑問なんですが、 2階建てで2階に風鈴を付けるって住んでる本人達は なんの意味があってつけてるんですかね? 斜め前の家なんですが家に居る…
共働きで育児してる方ってすごすぎませんか、、!? 今月〜土までワンオペ自宅保育してて、お風呂とかを16時に入ってご飯あげてってやっても、2人と…
熱性けいれん持ちのお子さんいらっしゃる方、教えてください。 3歳息子ですが熱性けいれんを5回やっています。 脳波検査も定期的に受けていますが、…
3歳女の子トイトレについてです。 一昨日初めてトイレでおしっこができました。 出来るようになるまで本当に長かったので 嬉しくてたくさんハグして…
くせ毛(グリグリよりはパーマっぽいカール)の毛量多めです。 初めての美容室に行ったら、仕上がりがめちゃくちゃボサボサで、美容師さんが焦った…
今年5歳、3歳の七五三があります。 私も着物を着る予定です。 スタジオのみにするか、スタジオ+ローケーションにするか迷っています。スタジオ+ロ…
充電器をダイソーで予備で買うのに、兄と買いに来ています。 うちが「ダイソーのがすぐ壊れたとしても電気屋でちゃんとしたのを買えばいい」と言うと…
関わりたくない家族との関わりどうしていますか? ちなみに義兄夫婦です。 今は隣の市に住んでいます(アパート) 家を注文で建てる?らしく私たちの…
私の推し活のために仕事休んで欲しいなんて… 言えないよねえええぇぇぇぇぇぇ😭😭😭😭😭😭
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…