被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
土曜日に近くのイオンに行ったのですが、 ナンバープレートで管理されている駐車場で、出庫するときに機械で出庫するボタンを押し忘れて出てしまいま…
3歳半にもなるのにまだスプーンフォークの持ち方おかしい… 箸の練習云々の話じゃない…
第二子の妊活について質問です。 みなさん、第二子以降の妊活について、どのように対応してますか? 我が家は1LDKに3人で住んでいるため、3人で一つ…
男ってなんでちょっと熱あるだけで、病人アピールすごいの?子供じゃないんだから、自分のことくらいはして欲しい。 こっちは体調悪くても休めないん…
皆様、仕事についての向き合い方はどう思いますか? ①するならできることはしっかりする ②ある程度頑張るけど、人に迷惑をかけなければそれなりに肩…
ADHDについて 年中5歳息子、ADHDグレーではないかと気になっています。 ・家では何回も同じことを注意する。基本その時は守れるが時間が経つと忘れ…
赤ちゃんの服 気持ちわかる人いますか?😂😂 昨日夫に〇〇で娘の服(一着5.6千円)買うから行こう!と言ったら「なんでそんな高い所で買うの?西松屋…
注文か建売で悩んでいます。 こだわりのある家にしたかったから以外で注文を選んだ理由 あれば教えてほしいです。
両国周辺で子連れOKのご飯屋さんを探しています。 今週末、親子3人(子:1歳9ヶ月)て国技館へ行きます。 昼夜問わず両国周辺で子連れでも楽しめる…
離乳食を1回の量食べてくれるようにするにはどうしたらいいんのでしょうか😢 1回150も食べずにいらないってしてきて1時間半ぐらい経つとグズリはじめ…
今までちゃんと家計簿つけてなくて、物価高物価高というもののあまり感じる部分がなくて。 例えば肉が安いスーパーに行ったら(全体で見たら)コスト…
みなさん、運転し初めの頃自分の運転ミスで事故りかけたことありますか?? ペーパードライバーを克服するべく練習しています。 ペーパードライバー…
妊娠12週です。胃痛について。 朝起きた時はそうでもなかったので食べれる物を食べましたが、しばらくして胃が痛くなってきました。 吐き気も伴うく…
過去に旦那の不倫が発覚し再構築した方。 その後、結婚記念日はどうしてますか? 私は祝いたい気持ちと祝いたくない気持ちが複雑で… 結婚記念日が悲…
【生後9ヶ月】ガラスフィルムを誤飲したかもしれません。 生後9ヶ月の息子の近くにいたのですが、ガリッと音がして見たらわたしのスマホをかじって…
仕事が18時までの方、保育園のお迎えは何時になってますか? 他のママさんは17:45にはお迎えほとんど来ててみんな仕事終わるの早い印象です
4月に1歳児クラスで保育園に通う予定です。 4月から職場復帰ですが。もう来月から妊活していいですかね💦 年齢のこともあるので、早い方が…🥲
2歳前半自宅保育の方 子供野菜食べますか? どんな野菜をどんなメニューであげてますか?
何かと義母は息子を自分の親族に似ているといいます。 言葉が悪くなりますが、ご了承ください。 私の心が狭いだけなのかと思いますが、お伝えします…
ここでしか聞けなくて………変な質問すみません💦 下系なので苦手な方はスルーしてください 旦那が性欲強いです 挿入したい、いれたいって言う時もあ…
マイナンバー子供達の、写真も更新したので、 区役所に取りに行くのですが 結構時間かかるんですかね? パスワードなども変える予定ないです!
3歳女の子の誕生日(4月の日曜日) ディズニーランドで1日 過ごすだけじゃ物足りないですかね…?😥 元々は誕生日前日にランドホテルに宿泊し ハッピー…
【ベビーアラーム】 生後1ヶ月の赤ちゃんで夜中つけていたベビーアラームが鳴りました。飛び起きて確認した結果ちゃんと呼吸をしておりその後ミル…
習い事についてです💦 週一スイミングに通ってます。 今月はお正月休みで施設がお休み、用事があったためお休み、施設じたいお休みがあり一度も行けれ…
夜間断乳について 夜泣きがひどいため昨日から夜間断乳に挑戦しているのですが、1時半頃起きてずっと寝れそうで寝れない状態で結局5時頃寝つきまし…
つわりいつ終わるんだろう、、、 少し動くと動悸や頭痛でほぼ引きこもり 何食べてもまずい口まずに唾液が溜まり続けて 飲み込めないよだれづわり 空…
よく2時頃に目が覚めてしまい、ダメだとわかっていてもお布団の中でスマホを2~3時間みてしまいます。 暗い中、目にも悪いと思い、一旦やめるがまた…
初めての採卵で胚盤胞になりませんでした。 ショックです😭😭😭 4つ採卵できたのですが途中で分裂が止まったようです。 どなたか温かいお言葉をくださ…
弟に私の子供にお年玉あげるのか聞くと小学校とかにあがったらまとめてあげると言われて何故か聞くと、「基本人を信用してないから」と言われました…
まだ面接も行ってなくて、受ける予定の段階なのですが、 この中でしたらどれが働き方として良いと思いますか? 落ちる事も考えて何ヶ所か受ける予定…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲