被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
あーーーあ。 旦那がいると、でかけてもつまんない。 子どもがポテト食べたい、アイス食べたい、ジュース飲みたい、アンパンマンとかキティちゃんの…
4歳の男の子 園での食事は、箸を使っているようですが 自宅ではスプーン、フォークのみです。 お寿司屋さんに行った時は、お箸を使ってみましたが、…
今年七五三をする方! もう神社や写真館などへの予約はしましたか?? 11月ごろを予定してるんですが、 やはりもう11月はいっぱいなのですかね💦? …
すごくどうでもいいことなんですが… 子どもが喜ぶだろうなーと思いながらもやめることってどんなことがありますか? 少しいいお菓子を買うことです…
イカゲームのキャストが豪華って みたんですが韓国の俳優全くムチなんですが 日本の俳優で言うどのレベルなんですか?
大型バイクの二人乗りで、パパが前、ママが後ろに乗ってて、ママが子どもを抱っこ紐で前抱っこして乗ってたんですけど、これってOKなんです??
明日で35wの妊婦です。 今日の妊婦健診で赤ちゃんの頭が下がってきていると言われてしまいました…入り口(子宮口?)とかは大丈夫みたいなんですが、1…
4歳2ヶ月の男の子のママがまだオムツなんだよねー 保育園でトイトレしてくれなくて…と言っていて トイトレって保育園任せでしたっけ? 私ももう記憶…
1歳8ヶ月。ここ最近唐揚げがウインナーしか食べなくて困っています😢 お米をまずほとんど食べません😭パンはまだ食べます お米食べないのでレパートリ…
この週数って胎動わかる日とわからない日がまだありましたか? 昨日は結構何度かボコボコってわかってたのですが今日の夜中にあったくらいで、今の今…
みなさんおむつ替えは、少量のおしっこでもしますか? ラインが少し青くなっているので替えて丸めると軽くて、そんなときは少し悔しい?気持ちになり…
小学校へ私服で登校する地域なのですが、 皆さん靴は何を履かせてますか?? なるべく軽く、尚且つ滑りにくいものを探してますが見つからないです💦
粘液栓出たことある方いますか?? どんな感じか教えて頂きたいです!(色や性質などもろもろ)また、その後どれくらいで陣痛きましたか??👶
友人への新築祝いを3000円代で探していて家族で食べれる物などを贈りたいなと思っているのですがヨックモックのクッキー詰め合わせや高級プリンなど…
離婚についてどう思いますか? 子どもは2歳です。 夫は学生時代から10年ほど付き合ってからの結婚です。本当に仲良しでした。 夫自体は浪費癖もな…
真夏、海水浴旅行に行くか迷っています、、。 毎年、母•姉•姪と夏に海水浴を兼ねた旅行をしています。 今年は子供も産まれたので孫を連れていきたい…
セルフカラーするか迷ってます。 美容院にいったのが3月です。 だいぶ伸びてきて、黒くなってきた部分も気になってます。ただなかなか時間がなくて…
もっちゅりんってそんなに美味しいの? 私は並ぶの嫌いだから買わないけど😆💦
親の介護や葬儀に使うお金は、誰のお金で賄いますか? 私は、親には自分の介護や葬儀代は自分たちで用意してほしいと思っていますが、貯金がなかった…
先ほど幼稚園のプールを見学しに行きました (子どもの園はプール保育、毎日見学に来ておっけーです) 子どもは年少さんです 流れるプールをやって…
マンションに同級生がうちの子以外3人いて、そのうちの2人と朝いつも学校まで一緒に行っています。 今朝はいつも朝一緒に行っていない子のほうが玄…
生後五か月半、下記の点が気になっており発達障害(自閉症スペクトラムなど)などの相談を受けた方がいいのか悩んでいます。 泣くことがあまりない 声…
息子がリンゴ病ぽくて受診するよう保育園から連絡あったのですが 私は現在妊娠中で、その場合私も産婦人科受診した方がいいのでしょうか? また大人…
妊娠31w3dやっとお顔が見えました🥹💓💓 可愛すぎて早く会いたい気持ちが高まりました😍 ただFTAが5日分小さくて ダウン症かな?と思ってしまっていま…
5wから食欲不振が始まり、 5w後半から吐き悪阻が始まりました、、。 6wまでは家事と愛犬の散歩に毎日行ける程度 だけど吐くみたいな日が続いており…
ちょっとモヤモヤとしたので吐き出させてください。 先日保育園のイベントがありました。2歳の息子がいるのですが、落ち着きがない子でお迎えの時な…
息子がアデノと診断されました。 明日は元々休みで旦那は会社の人とBBQ、私は久しぶりの1人時間を過ごそうと思っていました。 ですがちょうど息子が…
ごみの捨て方についてです 最近戸建てに引越しました 不動産さんにゴミはここに捨ててくださいと 言われた所に捨ててはいるので そこに捨ててます。…
家族仲が原因で浮気未遂されました。 本当にしんどいです。 客観的に思ったことがあれば教えてください。 2年付き合った彼氏がTinderに登録してい…
産まれたばかりの赤ちゃんがかわいいと思えません。 最低なことを言っている自分が本当に嫌になります。読んでいただける人がいたら読んでください。…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…