※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたんママ
妊娠・出産

3人目出産についてあと数日で予定日を迎える妊婦です🤰3人目でも出産が怖…

3人目出産について

あと数日で予定日を迎える妊婦です🤰
3人目でも出産が怖いです😂😭ビビりすぎて情けないです....
上2人は自然分娩で今回初めて無痛予定です!
上2人とも予定日超過で41w頃促進剤使って生まれました。今回も予定日超過しそうです。
超過した場合また誘発になるだろうから計画無痛になる予定です。
初めての無痛も副作用が怖いし、背中に注射!?も怖いし、無痛といえど多少は痛いだろうし、
誘発も3daysになったらどうしよう!?とか色んなこと考えてしまってます😭💦💦

同じような経験された方、色んなエピソード教えて欲しいです😭出来ればポジティブな内容だとありがたいです😭

コメント

ラティ

何人産んでも出産は怖いと思いますよ笑
4人目も身構えてました😊
上3人誘発、4人目自然です。

でも4人目、怖がってたわりには
すごーくスムーズで助産師さんの言う事しっかり聞いて、4人とも立ち会った主人もびっくりするぐらいの安産でした👍全開から3分で出ました🤭
静かなお産…!あれなら何回でもウェルカムです(((((爆笑
それよりも シロッカー(子宮縫縮術)の抜糸のが痛かったです😂
※下2人しました

その時はガンバってください💪

• みーたんママ

みーたんママ

貴重なエピソードありがとうございます🥰
    上3人のお子さまの誘発の際にはすぐに効きましたか??1日目の誘発剤で出産まで至りましたか??
    4人目安産羨ましいです🥹❣️

• 36分前
  • みーたんママ

みーたんママ

スピード出産羨ましいです🥹❣️

• 22分前
  • ラティ

ラティ

1人目の子は初産なのもあってか、翌日に持ち越ししましたが 2人目3人目は、それぞれ5時間半、3時間半で産まれました😊

• 34分前
はじめてのママリ🔰

上2人自然分娩で末っ子初めて無痛しました!!
スーパー難産で陣痛に長時間苦しんだので無痛は本当に陣痛の痛み無くなって最高でした🥹
背中の注射は陣痛に比べたらほんと大したことないです!3人目ちゃんのお産、ファイトです🥰