※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の習い事、半年続けて微妙な感じで、親は辞めさせようか悩み中で…

年少の習い事、半年続けて微妙な感じで、親は辞めさせようか悩み中
でも子供は年少で楽しいと言う時もあれば、行きたくない辞めたいとコロコロ意見が変わる

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく年少で習い事始めて半年です!

うちの場合はいやだーということがふえたり、ダンスなんですがレッスンに参加しないことが増えたので今月いっぱいで辞める予定です!

年少って難しいですよね。まだよく分かってないし😅

楽しいというときがあればわたしならですが続けます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少難しいですね😂
    この年齢の習い事はほんと親の自己満が半分な気がします😂
    コメントありがとうございます!

• 33分前
はじめてのママリ🔰

上手になりたい!と思って一生懸命頑張ってるなら、もう少し様子見ますが、ダラダラやってしまったり、辞めたいと何回も言うのであればお金勿体ないので辞めさせちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ年少でなんとなくしてるので
    上手になりたいとかはなく、、
    二つしてて、一つは英語なんですが、
    雰囲気がゆるすぎて、微妙です🤣

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんの意志が1番大事ですが、年少さんってまだ何となーくやって部分大きいので判断難しいですよね😣💦

• 19分前