コメント
ねこ
全く行ってないです。
私はジムに課金中。とはいえパーソナルとかやってるわけじゃないですけどね(笑)
少し前に『美容医療に課金してます!』って40代の方が自分の顔の写真まで載せて肌綺麗をアピールしている投稿見かけて
本物なら「やる価値あるのか」とは思ったことあります。
ままり
ヒアルロン酸(ジュベルックも)は年に1、2回定期的に入れてます。
私は毎回入れた瞬間めちゃくちゃ効果感じます。
あと、たるみ対策でボルニューマも。
たまにでも効果あるので、頻繁に通わなきゃいけないエステより断然コスパいいです!
私はエステもうやめました。効果イマイチだし頻繁に通う時間ないので。
-
🌈ママ 👨👩👧👦
たるみ対策気になります!
口元やまぶたがやっぱりたるんできてるので😭
ありがとうございます!- 9月25日
🌈ママ 👨👩👧👦
ジム素敵ですね☺️
私は運動する時間を別で取ることもできなくてソファやベッドで足上げ運動したりストレッチお風呂上がりにするくらいです😓
私も以前50代の方の見たことありますがその方は綺麗でした😍
ただ元々持ってる肌質...
はあると思いますよね💦
私の姉は外の仕事で普段はメイクもしなくて日焼け止め塗ってるかも怪しいくらいなのにお肌綺麗なんです!
なので元々のものってあるんだなぁって切なくなります笑
私は中学生からほぼ欠かさず日焼け止め塗ったり、日傘さしたりしてたのにシミや肝斑でちゃって落ち込んでます😭
🌈ママ 👨👩👧👦
活動的な方って綺麗ですよね☺️
子供がある程度手が離れたら何か始められたらいいなって思います😭
いまはながらで頑張ります!
ねこ
先天的なものはあると思います。
でも、
私はもともとフィットネスジム従事者なので会員様だけでしたら当時の20代から80代くらいの方々と毎日お会いしてました。
そう言う現場にいた経験からすると、ある程度の負荷でトレーニングを続けている方はその部分で既に綺麗ですね。
体力あるし、動けばお腹空くのでしっかり食べるし、そう言うところに来るので思考もやっぱりアクティブでポジティブです。
そのあたりは後天的に、自分でもなんとかできる部分と思ってます。