※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

かわいい言い間違いを教えてください。子どもの発音が愛おしいです。皆さんのエピソードも聞きたいです。

かわいい言い間違い、教えてください癒されたいです☺
うちの子は・ピッシュ(ティッシュ)・アッキーム(アイスクリーム)・チェイスは猫アーブビー(アレルギー)です!

上手に発音できる時がくるまであと何回聞けるか...愛おしいですよね😊みなさんもよかったら惚気てください😊

コメント

えるさちゃん🍊

テレビ→テベレリ、テベリ
お待たせ→おたませ

がいまだに可愛くて好きです❤️

てんまま

ありきたりですが、プゼレント、エベレーター、チキンと(きちんと)、ばんばんち(ばあばんち)ですかね🤭

チョコレート中毒

上の子がずっと
すみっコぐらし→すみっコブラシって間違えてるのが可愛くて、訂正せずにいました笑

あと言い間違いではないんですが、最近下の子がちょっと喋り始めて『なめ!(だめ!)』って言うのが、拒否られてるのに可愛くて🤣🤣

ねこ

ひばんがま(ひがんばな)
てべり(テレビ)

あとは王道の
えべれーたー(エレベーター)

はじめてのママリ🔰

チョコ→コチョ
ポテト→トテポ
姪っ子ですが、へんてこりんで可愛いです😂

はじめてのママリ🔰

小さなお掃除機(小さなお葬式)
今日洗濯機にしない?(今日ケンタッキーにしない?)
ですね!

姉妹のまま

次女のポムポムプリン→プップップリンが好きです✨
長女のオリジナル→オジニナルも吹きました😆

ママリ

発音系ではないですが、アンパンマンが好きでいつも「アンパンマン頑張れー!」と応援しながら見てたら、応援する時は最初に「アンパンマン」を付けるのがセットになってしまい、トイレでいつも「アンパンマン!頑張れー!」と言いながらうんちをしていたり、私と自転車に乗ってていつもの上り坂に突入すると「ママ、アンパンマン、頑張れー!」と言って応援してくれる2歳男児がうちにいます!

はじめてのママリ🔰

コスモスがなかなか言えず、コスコス、モスモス、モスコスとか言ってました😂
あとは未だにしゃぽん玉を、しゃぼんやまと言ってます。

ASYN

パンどろぼう→ぱんぼろぼう
リモコン→りろこん
でした!

ゆゆ

焼きそば→やきもさ
ケチャップ→けぱっちゅ
夕方→ゆうたが
京浜東北線→けーてぃーおーせん
食べる→ぱれる
これらのワードが出てきたらうふふとなりますꉂ🤭

🐥⸒⸒