被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園の個別懇談がある方、どんなことを話したり聞いたりしていますか? 今度初めての懇談なので🤔
看護師ママさんいますか? 最近『看護師』という仕事に疲れ果てています。 自分がなりたくて看護学校に通い国家試験に合格し 晴れて看護師になり10…
全然夜泣きがなくて良く寝る赤ちゃんで人見知りもなくてなんか羨ましいなって思っちゃった。 うちは夜泣きも酷くて3歳手前まであったし 人見知り、…
お盆に子どもたちと夫が義実家にお泊まり🥺 顔を出すの面倒だから私は留守番してようかな😂
もう!旦那が頼りなさすぎる! もう臨月で入院中は旦那が一歳の子見る予定ですが この間昼ご飯あげるのお願いしたら ご飯で遊ばれてそれでもうイライ…
今日のちびっこモンスター見てる方いますか? 子供って、本当にあんなに勝手に走り回るんですか? 3人ともそんな事なかったのですが、 みんな育てや…
大きい音が苦手な子っていますか? 数日後に5歳になる年中の上の子が小さい頃から大きい音が苦手です だいぶ前よりかは克服してきてますが 今でも花…
アレルギーの反応ってどれくらいで落ち着きますか? 昼食べた時の反応が夜になっても続くものでしょうか? オレンジを食べて唇の中が腫れてるので…
コストコの会員になろうか迷ってます😭 自宅からは車で50~60分くらい 実家からだと20分くらいです 月に2回は実家に帰るのでその時にコストコに行け…
気の知れた友達が家に遊びに来る時赤ちゃんの授乳は普通におっパイだしますか?🤣 流石に授乳ケープつけますか?🤣
1歳8ヶ月の息子が最近保育園で友達を引っ掻いたり噛んだりしてしまいます。家では私にはしてきませんがパパにはします。 噛むのは毎回同じ子で今日は…
分娩予約はいつからしましたか? 私は無痛分娩希望なのですが、やはり早い方が良いのでしょうか?
オーブンで鶏肉焼くの楽すぎる笑 ささみやわらかいし! 最近作ったオーブン料理ありますか?
上の子、昼間は元気で咳もないんですが、ここずっと夕方からのゼイゼイした発作のような咳が止まらないです。抗生物質も出されて飲んでいるし、ホク…
仕事になれたら今度は 人になれて辞めたくなる私なんなんだ だめだめだな。
離乳食始めて1ヶ月弱くらいになりました。 あげれなかった日が3日ほどあるのですが、(連続ではないです)皆さんしっかりと毎日あげていますよね?、、
もらった桃がまだ固いので追熟させたいんですが、匂いに釣られて虫が来るのが怖くて出来ません😭 何かいい方法ないでしょうか?
妊娠7週3日目です。 皆さまのつわりのピークはいつでしたか?! 5.6週がとにかく辛かったのですが、若干?ですが、辛さが和らいでるように感じま…
息子が2週に一回くらいのペースで熱出してます😭 ずっと咳や鼻水も出ていて、 小児科も耳鼻科もかかりましたが 保育園行ってるなら仕方ないね〜といっ…
授乳中ですが、ノンアルレモンサワーだと思って飲んだらレモンサワーでした。一口ごくごくしてしまっただけなのですが、その後の授乳はどうしたらい…
距離感のおかしい他所の子への対応、みなさんならどうしますか?💦 週一の習い事があり、子供たちのレッスンの間、私は待合室で待つことが多いのです…
吐き出せる場所がないので、ここで吐き出させてください。 今日、欠勤について話をされました。 休みや早退が多いのはわかってます。 自分でも自覚…
2歳10ヶ月トイトレについて ・うんちが出たあとに報告してくれることがほとんど ・おしっこは報告無し ・トイレ自体は好きで座りたがる 現状この…
今やっとトイトレが順調に進んできてます!!! だいすきなポケモンパンツを履かせてから一気に進みました🤣 リザードンを汚す訳には行かない……って…
今日夕方涼しくないですか??😭 今の時間帯でも、汗かくほど暑かったんですが今日は夕方からかいてないです、、、!
1人息子、150坪の土地に70坪位の洋風住宅残しますが、財産としては充分ですかね? 地方ではなく、周りの建売も即売れてます。 坪単価は40万位です…
年子の兄弟で片方が風邪を引いた時の質問です🙇♀️🙇♀️ 今、兄が熱あるけど元気で咳が少し出てます 下の子はまだ4ヶ月なので寝転がして、起きては寝…
映画よく見に行く方、教えてください! 開始時間までに、席につきますか? 先日、子供と映画に行って 開始時間ピッタリに座ったら 最初のCMが長いな…
免疫検査についてです。 人工授精5回してダメで、転院して 体外受精にステップアップする予定です。 一度も陽性を見たことがなく 今の所の検査だと…
子どもは偏食だけど健康です!というのはよく見ますが、逆に偏食で不健康(痩せすぎ太り過ぎ体調崩しやすい等)って子いますか😂?? 家では食べないけ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…