被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義家族が外国籍の方いますか? 私の旦那は日本生まれ日本育ちで、結婚後日本国籍になりましたが、義両親などは中国の方です。 日本語中国語半々くら…
兵庫県明石市の保育園点数について。 育休復帰 一人っ子 共働き正社員(私6時間勤務の時短) この条件の点数は25ですよね?
保育園のイベントって平日にありますか? 都内激戦区の保育園で、園見学に行った全園で保護者さんは共働きがほとんどですのでイベントは土曜にあると…
4月入園(3歳児)の認可に落ちて預け先で悩んでいます😭 どうしてもそこに入りたかったのでショックです😭 認可外に預けるか幼稚園に通うしかないのでし…
妊婦でもできる単発アルバイト 妊娠6ヶ月です。 お腹も大きくなってきたのですが 本業や夫の収入以外に2万ほど必要で、普段ならそういう時、タイミ…
自治体の1歳半健診の時に指差しやこちらの指示は通るけどまだ言葉が遅くてという話をした時2歳過ぎとかに連絡して様子聞いてもいいか言われて、2歳過…
家づくりについてです。 昨日間取りも契約してもう変えられないんですが、やっぱりどうなのかなとモヤモヤして…。 一条工務店さんのアイキューブで…
夫有り得ない! 朝起きてから仕事行くまで20分くらいしかない間でホットカーペット全面強で付けてそのまま仕事行ってた💢 そもそも床に座りもしな…
1人時間もらったので、マラソン大会が近いため走ろうと思ったけど、寒すぎて断念しました。 逃げました。逃げてコメダに来ました😂 ショコラノワール…
先週と今週の夜ご飯メイン教えてください!
妊娠17週、28歳です。 クアトロ検査の結果でダウン症の確率が1/500でした。 2部脊椎や他の神経障害は1/5000以上の値だったため ダウン症の確率だけ3…
離乳食初期2週目ですが、 ほぼ口から出てる気がします😂 お粥の量増やしたり、新しい野菜やタンパク源など どんどん始めていいものですか😂? 手も口…
手を繋げて歩けたのはいつ頃ですか?もうすぐ1歳4ヶ月ですが手を持つと振りほどいて歩きます。 2歳になれば手をつないで散歩できるのでしょうか? 吊…
義母にイライラします。 理由は、 ①旦那を甘やかして育ててきて何もできない男になったのに、その世話を今でも私にさせて当然と思っていることと ②私…
130万の壁?なんか増えましたよね? 全くわかってない、ポンコツなのですが どういうことですか? 以前までは103万?以上働いたら 社会保険料が取ら…
6ヶ月赤ちゃんの下痢について。 昨日から黄色〜すこし白っぽい酸っぱい臭いのするうんちが1日6回ほど出ます💦 病院にいったところウィルス性の胃腸…
娘と息子が年子なんですが、 今年息子が753来年娘が753です。 みなさんなら一緒にしますか? ばらばらにしますか?
アルコール入りウエットシートの使用についてです😢 指しゃぶりが始まった頃から、良かれと思い(2ヶ月ほど前?)から毎朝おもちゃを拭いてしまっ…
雪国の皆さん! タイヤの周りに固まってしまった雪の塊(もうガッチガチ) どうやって取ってますか? 走行中タイヤに擦れてるんじゃないかと💦
子どもに発達障害があり、わたしもそのような傾向のある母です。 療育の面談で子どもの話が噛み合わないと言われました。 先生「今日は〇〇をします…
1年くらい前に、なかなか妊娠せず不妊治療のクリニックを何度か受診したのですが、1人自宅保育なこともあり継続的に通院するのが難しく一時中断 娘が…
今日、妊娠検診にきましたが、駐車場を歩いている際正面から車に衝突されました。 お腹を正面からぶつかられ、駐車場内なのでそれほどの衝撃はありま…
生後3週目 シーソー呼吸? 最近鼻づまりをしている生後3週目の子どもがいます 今朝、夜担当の夫と交代してミルクをあげたところ今まで見たことない…
今の10度以下の寒い時期、子供のアウターの下の服装知りたいです! 半袖肌着と起毛(モコモコじゃない)のスウェットじゃ寒いのかな?と今更思い始めた…
娘が熱が出て今病院来たらインフルエンザでした🥹💧 ワクチン打たないからだよって10分くらい怒られました。 インフルって言われた時に私が2週間前にも…
私の話なのですがここ1ヶ月ほどお股全体がかゆくて切れて痛い部分もあります😭 乾燥なのか、カンジダなどでしょうか、、 おりものシート使用していて…
子供がうじうじ もじもじ していてイライラしてしまうんですが同じような方いませんか?😰 話しかけられてももじもじ。 声も小さい。 習い事していて…
3歳児トイトレ進みません! ちゃんとした台を買ったり、階段と一緒になってる補助便座買ってみたり、アンパンマンの便座シートを貼ってみたりしてる…
皆さんは嫌いなママ友苦手なママ友いますか? どの様の付き合ってますか?
求職中です。 次はフルタイムパートで働きたいと思ってます。 基本的に有給は半年後に付与が多いかと思いますが 半年経たず学校行事などで予め伝え…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲