※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

娘がインフルエンザに罹っているのですが、いま熱を測ると36.6と平熱で…

娘がインフルエンザに罹っているのですが、いま熱を測ると36.6と平熱で機嫌もいつも通りに戻りました。
インフルの出席停止期間は発症後5日間かつ、平熱となった日を解熱0日として、平熱の日が3日間経過しないと登園できないと記載があるのですが、さすがにこの時間に平熱になってこの日を解熱0日判定はダメですよね。
明日から解熱0日判定だよなーとは思っていますが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

3日=72時間後なので、36.6になった時間からの72時間後ならいいと思います、、!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    どのみち発症日が月曜日で、診断日が火曜日なので、このまま行けば登園できるのは来週の月曜日からになるのですが、外へ外出するには教えていただいたカウントでやると日曜の夜からですもんね💦

• 41分前
  • ママリ

ママリ

失礼しました💦
    教えていただいたカウントでやると、土曜日の夜(72時間経過)から外出可能ってことですかね!
    熱も下がり元気になったら、外に出て散歩とかそういうのでもいいからしたいと娘が言っていて…💦

• 39分前