※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

住宅ローンの支払いをどうするかで揉めており、名義は旦那で連帯保証人…

住宅ローンの支払いをどうするかで揉めており、名義は旦那で連帯保証人も旦那の親、その他の、書類も私の名前はないので支払う義務はないのにもかかわらず払えと言っていたのですが、最近になって払わなくていいと言われました。今後連絡先も消して、もし連絡が来るようなことがあれば無視していいと言われています。離婚後にお金を請求書で請求されることってあるんですか?またできるんですか?
旦那はそんなことはしないと言っているのですが不安です。
また支払う義務があるのか支払いに応じない場合はどうなるか教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚されてるということですよね?
一応支払い義務はないですが
結婚して今後二人(家族)で住むための借金(ローン)をしたというコトが証明されるならば家族のための借金になるのでその形で請求される可能性はあるのかなと思います

たとえばですが5000万の家を家族のために借金した
夫婦が破綻 売ったら4500万ならばマイナス500万なので家族で作った借金 
の場合は借金500万を夫婦で払う
逆に5000万の家を家族のために借金した
夫婦破綻 売ったら6000万ならばプラス1000万になるので財産分与で1000万を二人で分ける形になります

我が家は後者の方で前に離婚問題でて家を査定に出したらプラス1000万でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ離婚はしていません。
    公正証書に離婚後に住宅ローンやそのほかの請求には応じないということ残せば大丈夫でしょうか?

• 20分前