※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

8か月からお子さんを保育園に預けた方、入園までにやっておいた方がいい…

8か月からお子さんを保育園に預けた方、入園までにやっておいた方がいいことって何がありますか?
また、行き始めた頃のお子さんはどんな様子でしたか?
あと1ヶ月で保育園が始まるんですが、毎日毎日不安で😥

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月から預けていま1歳ちょうどです!

入園までにやっておいたほうがいいこと、、、
特に思いつきませんが家で8ヶ月間過ごしたあとの入園だったので1歳まであまりの早さに驚いています。
成長を全然楽しめずに1歳を迎えたことは少し後悔があります😅

行き始めてからは泣くこともなく落ち着いて過ごせています!
6月から通って、4ヶ月ですがだいたい1ヶ月くらい慣らし保育があって2ヶ月目にはかなりリズムも整ってきて、本人も落ち着いて過ごせてる様子です。
先生にも甘えたりして、とても可愛がってもらってるのがわかるのでホッとしています。
赤ちゃんからスタートなので特に泣いて泣いてどうにもならないってことはなかったです!
性格にもよるのかな?
うちは上に二人いるからか元々強いからか気持ちの面でも体調面でもほとんど崩れることなく元気に通っています🙆‍♀️