被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目以降が双子のお母さん、出産祝いで双子用のお揃いの服などをもらった場合、上の子だけお揃いでなくても気にならないですか? 仲の良い友人が双…
BT9に低HCG。BT13夜に濃くなりました。この濃さはHCGどれくらいでしょうか? BT9にはHCG66.26で、継続率は半分くらいかもと言われていました。BT6か…
海や川やプールなどはいつ頃まで行かせたり泳がせたりしますか? 私は、小さい頃から海や川プールはお盆まで。って言われていたので、大人になった今…
子どもが初めて入院したので教えてください。 生後3ヶ月で1週間入院予定です。付き添うつもりでしたが私自身も風邪症状があるので面会も出来ません…
至急‼️今朝ベビーアラーム壊れて頼んだのですが実家なのに家に送ってしまいました。変更できませんよね?明日の夕方着なんです。最悪です、、 せ…
今月終わりに産休に入る会社の先輩がいます。 ほとんど話した事ありません。 私が新人で入った時から、みんなで話していても私にだけ目も合わせてく…
37週過ぎてて出産された方で 体重2200-2300だった方いますか🥲 お話聞かせて欲しいです。 来週出産するのですが今の時点で2300しかないです
先日15w頃にエコーで性別男の子でほぼ確貰ったのですが、先輩方からみても男の子…でしょうか🤔? 初マタなのでそんなような気もするし、でも前例とか…
妊娠5週目で、一日中横になってないとお腹に違和感があってつらいです。(たまに張っている感覚で突っ張っている感じ) まだつわりは来ていないので…
8月31日に生理予定で、その後採卵、胚盤胞移植するとしたら9月の連休(クリニック休み)に被る可能性高いですかね?
今エステに通ってるところがあり 半年は継続で契約をしました。 パートでエステ関係を探しており たまたま良い場所で、ここが良いのですが、 このエ…
横から見るとまぶた重すぎじゃないですか😱 これは腫れててこれから引いてくのか、 こう言うまぶたなのか😱
次の健診の際に念のため、妊娠糖尿病の検査をするから、前日から甘いものを控えてねと先生に言われました😣 どういったものなら食べれますか😣?
1歳になったばっかりなのですが、先週から 切れ痔なのかうんちした後に出血してます。 ダラダラとかではなくうんちと一緒に出た感じで。 うんちは柔…
パートで評価されて時給上がるとかよくありますか? 勤続年数関係なく
2人目出産で里帰り中なんだけど 1人目娘めっちゃ早く寝ちゃって 他の家族とご飯かぶっちゃったんだけど 父親のクチャラー本当に本当に本当にイライラ…
今日は夫がご飯用意すると言っていたのに今になって辞めたと言われました😭 みなさんならどうしますか? 夫が買ったパックお寿司ならあります💦 ほか…
生後3週間の男の子を育てているのですが、 直母で授乳する時に手でおっぱいを力強く押して 拒否するような仕草を見せたり、 少し抱きかたを変えたり…
11月予定日の女の子の名付け 2人目の名付けで客観的な意見を聞きたいです! 上の男の子が「〇〇き」と言う名前です。 夫の候補が「ゆずき」 私の候…
母が大動脈解離で突然死してから1年が経とうとしてます。1年近づくにつれ、思い出して苦しくて会いたくなる日が増えました。ハロウィンの日の夜に亡…
子宮外妊娠と診断された方、何週くらいで 病院に行かれましたか? 7月17日に人工授精し、なかなか生理が来ないので 検査薬を試してみたところ、陽性…
木曜日に初めて人工授精をします。 人工授精で妊娠できた方にお聞きしたいです。 人工授精以外にタイミングはとりましたか? 精液2-3日貯めといた…
小学生の娘が足や腕の毛がものすごく濃いです。 女の子だからそのうち気にする日がくるだろうなーとは思っていましたが、ついに今日 なんで私の腕の…
保育園で鼻水が出ていたと報告あり、 次の日の朝 先生「鼻水どうですか?熱はないですか?」 私「鼻水出てます。熱はないです。」 お迎え時に 先生「…
ロタウイルス、感染性胃腸炎に大人がなった方! どれ位で回復しましたか 病院には行けてないのですが 日曜日の夕方発熱のみ。 月曜日 発熱と嘔吐下…
ちびっこモンスター見てますが、イライラしてしまったのは私だけでしょうか😇 番組なのでフィクションも勿論あると思います。 うちも6歳男児がいて、…
みなさん、ママ友っていますか❓❓ ママ友って必要なんですかね(⌒-⌒; ) せっかく連絡取るようになっても、私ばっかり誘わなきゃいけないとか連絡しな…
ちいかわの映画、明日見に行く予定なんですが 入場特典もう終了してますかね?!😢
至急、時間がありません。 きゅうりと卵のサラダ、卵豆腐 あとは鯖の塩焼き ボリュームが足りないので子供達にはポテトフライをあげようと思うのです…
小1男児、 サッカーをやっていて、あまりにも コーチに怒られることが多すぎます。 (周りに比べて) 普段から勉強の理解度が弱かったり ワーキング…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…