被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供の靴下、マジックで名前を書く場合どこに書いてますか? 名前シール禁止で、マジックで書く場合 どこに書いてますか? 参考に教えてください!🙇
お米以外もなーんでも高くなってますよね?
旦那が不倫をしていました。 以前相談させていただいたのですが元不倫相手と友人関係になりましたがそのせいで私か嫌な思いをしていると伝えたり喧…
起こすまでずっと寝ている赤ちゃんいますか??💦 生後3ヶ月になりますが、夜通し12時間くらい寝ます。(もっと寝る時もあります💦) 寝かしつけ不要で勝…
4ヶ月の赤ちゃん、どのくらい放っておいてもいいのでしょうか🥹 基本的に起きてご機嫌な時は一緒に遊んでます! 昼間は抱っこじゃないと寝なく、寝て…
ランチがそうめんの日ってそうめんだけにしちゃう。 天ぷらとかよく聞くけど、昼から揚げたくないし😅 そうめんだけってあんまり満足感ないよね😩
ユニクロ、GUとかも好きですが、最近ハニーズが可愛すぎてつい買いすぎちゃいます😭 わかる方、いますか?
子供の風邪をもらい 咳が止まりません🥲 喉も痛くて昨日は痰に血が混じってました… ここまで酷くなったのは初めてです 処方されてるメジコン効かない…
この建売戸建ての間取りどう思いますか😳?
この暑さ…公園に小学生2人と幼児って大変だよなぁ… かといって児童館もない…🥲 お菓子作りでもさせようかなぁ
子供達のお友達がお菓子ちょうだいと家に来るのがめちゃくちゃストレスです。 小1の娘がいて、入学してすぐ集団下校の時に近所に住むクラスの子と親…
小学1年生ママです、夏休みや休みの日の過ごし方について。 はじめての夏休みがやってきますが… 我が家はなんの予定もありません(;ω;) 共働きです…
2人目の産休中にやるべきこと何ですか! 上の子は平日保育園です! ・出産準備 ・1人時間満喫 が主だと思うのですが具体的に やってよかった事、 …
「えな」「さら」とかって名前は被りがちですか?🥺
完母で哺乳瓶とミルク拒否です。 こんな状態でも混合あるいは完ミにできるのでしょうか? これから夏休みになるので 上の子と授乳時間気にしないで …
妊娠してから毎日なにかにイライラしています。 旦那さんに対して、義母に対して。 思い出してまでイライラします。 こんなストレス状態だったら、子…
実親が頼んでもない荷物(新品の子どもの服など)を勝手に宅配ボックスに入れてきます。 正直、やめてほしいと思ってます ですが、かなりヒステリック…
皆さん、今まででめちゃくちゃ恥ずかしかった出来事、気まず過ぎた出来事ってありますか?? 今日、メイクも髪型もいい感じ~😚と思ってインスタのエ…
小学生の息子の内履き 毎度毎度真っ黒で 裏はわかるけど なんで表の方も全部真っ黒なの?🫠 授業中靴の裏と表を重ねてるんだろうけど ほんとえげつな…
土日のワンオペ、お昼と夜ご飯何作りますか? 5歳2歳いて明日の午前中までワンオペです😂 ちなみに今日我が家は お昼ご飯 ◯オムそば、人参ツナサラダ…
2人以上お子さんがいる方、下の子がまだ3ヶ月未満で上の子から風邪うつった事ありますか?
みなさんのお子さんは夏になると早起きになりますか?😂 起床時間早めてますか?? 暑くなってきたからか、娘は今までは朝起こさないと7時近くまで寝…
今月、臨時収入で40万入ったのありがたい😭 家と車買って貯蓄額一気に減った我が家に救いの神が降りた🙏😭
姉夫婦の事でご相談させて下さい 夫婦喧嘩になる度に旦那さんから 俺、手首切ればいいの? 俺がまだ腕を噛んでないからそうやって言ってくるの? …
兄弟で同じ保育園に通われている方に質問です。 兄弟のどちらかが、感染症にかかっている場合元気な方は保育園行かせますか?休ませますか? 下の子…
ディズニーランドの、パレードショーなどは ジャンボリーミッキーのみ抽選ですか? その他は課金で見れる感じですか?
田舎で貧乏子沢山で温かい親族が周りにたくさんいるのと、都会でお金はあるけど孤独なのとではどちらがいいですか❓ 前者は 子ども5人 周りに近居の…
もうすぐ入院.. 自宅安静ですが、外食したい!!
混合で朝の母測が140って少ないのでしょうか?🤔 娘が1ヶ月の終わり頃から夜通し寝てくれるようになってから、この3ヶ月間はせめてもと思い夜中は起き…
一歳半です。 電動自転車を買おうと思うのですが、 後ろに乗せるとうちの子の場合危なそうなので 前に乗せたいんですけど、 前ってどのくらいの年齢…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…