被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
わかりきっているので批判とかはなしでお願いします🙇🏻♀️ 昨日の23時半頃に夕食を作り食べっぱなしで旦那が寝ました。 その時に食べ残しを机に置いて…
旦那との時間が苦痛な人いますか? 子供が寝たあとや休みの日などは 旦那が家にいて一緒に過ごすと思いますが 旦那がいるとイライラというか( -'д-)…
1歳10ヶ月の娘の睡眠時間についての質問です 夜19時に布団に行き20時には寝て、起床時間が10時から11時です。 起きるのが遅いのでお昼寝をするとな…
ママ友にハブられてます。 送迎時に会えば普通に話します。 インスタのストーリーを見て、ランチや飲み会や親子でのお出かけに誘われてないことが分…
制服着て登園していたor現在年長さんのお子さんいますか?! 下の子96㎝ 16kg お腹出てムチムチくんです。 ブラウスのサイズで悩んでます。 上…
妻が出産で入院中に、夫が納会という名の社員旅行、ありですか?なしですか? 前提として、一人目ではなく二人目の出産なので3歳になる娘がいます。…
なんだか2人目を授かってから友達関係がさらに無くなってきてしまい寂しいです。 1人目がもう大きくなってからは保育園に預けてる時や、夜遊びに出か…
洗濯機の蓋の部分が壊れてしまい 購入先で直してもらおうとしたんですが 保証はいってるにもかかわらず 蓋のみ交換すればなおるんですが 対象外みた…
地元に戻りたい 自分の夢を捨てきれない 地元に戻って夢を実現したい 私が家業を継げばメリットがほとんど でも旦那にとったらデメリットもある でも…
旦那と話すと「はぁ、そうじゃないんだな…」って返事ばかりです🤣同じような方いますかー?会話教えて欲しいです。 私「息子虫に刺されてるし、ダニ…
中学生くらいまで微妙な顔だったのに、大人になってそこそこ可愛くなった人は周りにいますか?
ぽっちゃり小学生の女の子😭 どこで服、特にボトムス買ってますか? ネットだとお腹とお尻周り確認出来なくて、大きめサイズ買っても入らないなんてこ…
外出先で寝ない赤ちゃんいますか? 5,6ヶ月あたりから外出先で寝ません。 (チャイルドシートでは寝ます) 今日諸用があり1日外出するのですが、朝寝…
生理予定日1日前に検査薬したら陽性反応が出ました、初診は1週間後くらいがいいでしょうか? 正直生理予定日1日前でこんなくっきり出るとは思わず…!…
9週の壁って9週に心拍や成長をきちんと確認できてれば乗り越えられたという認識ですか? それとも10週を迎えたら乗り越えられたという意味ですか?
旦那のリュックにED用の薬が入っていました。 病院で処方してもらわないと貰えない薬です💊 先月リュックを確認した時には入っていませんでした。 た…
天気が悪い日はなんでこんなに体調が悪いのでしょうか😭 昨日はそこそこ元気に動けていたのに 天気が悪くなるとつわりもキツく動けず食べれずになって…
出産後6日のものです。 昨日までは悪露の出血量もかなり減ってきていましたが、今朝トイレに行った後から出血量がかなり増え(破水している感覚くらい…
土曜日、祝日って地味に困るよね🙄 小児科の通院があるから昨日の夕方、行ってきたけど今日が祝日じゃなければ今日の午前中に行ってた。 お仕事してる…
授乳中に帯状疱疹になった方いらっしゃいますか? どんな薬を処方されましたか? 先日、首元や耳あたりがピリピリヒリヒリしたので受診しました。 …
心が狭いですか?🥺 昔会社の同期4人でよく集まっていて、その中の1人にネズミ講勧誘されました。喫茶店で途中でもう1人くるよくドラマであるやつで…
手足口病に対して過剰な対応?だったでしょうか? 少し前の話です。 近所の子(小1)が、家に遊びに来ました。その子の弟がうちの上の子と保育園が…
[内診後の出血?おしるしの違い] 昨日の正午頃内診で数分しっかりグリグリされました。 (子宮口は開いてない為内診グリグリは出来なかったのです…
えー、何が楽しいの? 独身の子供大好きな友達がいて、いつも遊ぶ度に連れてきてほしいって言われるから連れて行ってますが、キッズスペースや支援…
生後4日です 母子同室が始まったのですが、、悩み聞いてください🥲 保育器に入っていたため、私は出血多量で動けなかったため4日にして母子同室で…
放課後デイについて 所得割28万とはなんですか? いくら調べてもわかりません。 年収890万以下のこととか所得がとか書かれてて年収なのか所得なのか…
3ヶ月半でパンツタイプのオムツは、早いですか?
2歳の息子について 傷に貼るべきガーゼなど教えてください 受診すべきかも知りたいです 随分前から足首が荒れやすくリンデロンを処方してもらって…
イヤイヤ期に片足突っ込んだ一歳児にイライラしては自己嫌悪に陥ります… 今朝も着替え、おむつ替えを拒否。そうしているうちに生後1ヶ月の下の子が…
ワンピース風になっているロンパースって はいはいしだしたら邪魔だったりしますか?💦 写真のようなタイプのものです!
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
保活・育休延長について 2025年の4月から育休延長について厳格化されるようですが、 申込のと…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…