被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供 体重がやばいです。 運動させてますが、、、 身長110.5cm 体重23.5キロ ご飯減らすとお菓子食べちゃうし、、、 赤ちゃんからずーっとグラフ…
正社員で1日7時間勤務、月6回しか休みない方いますか? やっぱりきついですよね? 漠然とこどもが全員高校生以上になったら正社員になろうかなと思っ…
子供から風邪をもらってしまい、もう4日間くらい鼻水と痰だけ治りません😭 おすすめの漢方知ってる方いれば教えてください。 咳や熱はないので総合か…
みなさん旦那さんと連絡する頻度ってどのくらいですか? 私たち付き合う前から今までの13年毎日LINEしてます🤣笑 義母からも実母からも友達からも珍し…
幼稚園の親子遠足なんですけど、私はてっきりお弁当を作っていくつもりで楽しみにしていたのですが、みんな売店で買うと言っていて、1年前の親子遠足…
夫が勝手にGWに近所の家族とBBQすることを約束 元々いつかはうちの家で誘ってしようとは話していましたが、、、、 今日外で出会ったご近所パパに、…
小学生のママさんにご質問です。 新年度のこの時期で、多少の咳が出る程度なら学校に行かせますか? それとも休ませますか? その他の症状は一切な…
看護師や医療従事者の方にお伺いしたいです。 訪問看護師で働いているのですが、うちの事業所はほぼ高齢の方が多いのですが、20代の若い男性の利用…
コロナやインフルエンザじゃなくても39度まで子供は熱が上がることありますか❓
新生児 明日退院予定です。新生児はオムツ交換して 授乳したら今のとこ寝てくれますが、すぐ起きた場合 泣いてる時あやしてもダメなら母乳やってそ…
子供が小学4年になり段々と離れてきたなぁと感じるようになってきました😅 私はシングルなので子供が離れちゃうと1人になってしまうので、何か楽しみ…
卵の消化器官アレルギーの場合って大量嘔吐ですか? 卵黄を半量食べた1時間後くらいにうつ伏せで遊んでたら50ミリくらいの量を一回吐きました。 前は…
下痢で体調不良の1歳2ヶ月の娘。どうしてあげたらいいかわかりません。 火曜日から下痢が続いている娘(熱はなし)、最初は下痢だけで元気だったので…
書類が溜まりすぎて困ってます💦 まずは病院でもらった領収書や明細書、薬局でもらったお薬の説明書についてどうしたらいいか悩んでますが、皆様は何…
両親が古希(70歳)を既に迎えられてる方、何かお祝いされましたか? 私の周りのママは、まだ両親が70代過ぎてる方が全くいなく… 祖父母ではなく両親、…
土地が1500万くらいのところでハウスメーカーで建てた方総額いくらのローン組みましたか?参考程度に教えていただきたいです!
勤務年数が長いアルバイト、パートと勤務年数が浅い正社員、または契約社員 審査の時にどちらが信用高いですか? 今時短勤務のため契約社員ですが…
賃貸アパートに住んでいますが、周りでママの怒鳴り声や怒っている声を聞いたことがありません💦 皆さん大きな声で全く怒ってないのでしょうか?💦 …
腰座らないな… 明後日で9ヶ月。んー10ヶ月検診間に合うかな
9ヶ月の娘にキューピーのバナナプリンを 25ml先ほどあげたのですが、 食べさせた後によく考えたらプリンって卵使ってる...? と思い出し調べてみると…
子供の話です! 溶連菌になって抗生剤をしっかり飲んで今日で一週間。 すぐ熱もさがり、喉の痛みも収まり治ったー!と思ってたのですが、 今日また…
夫が勝手に食べたいものを買ってきてお金を請求されました。 腹が立ちませんか❓ 私は別のものを食べたかったのに、マックに行って夕飯買ってきた、お…
ストライダーについて 2025年の新作色でピンク出てるんですけど 男の子には、やっぱり変ですかね😅 めちゃくちゃ可愛いんですが、うち男の子なんです😂
息子が38.5前後の熱が3日間続いており 酷い咳が出てます。 小児科を受診しましたが風邪の診断でしたが なかなか熱が下がらないので心配です😓 最近…
もうすぐ生後3ヶ月になるベビ育ててます👶🍼 完ミで、生後2ヶ月になる少し前(1ヶ月半ぐらい)から哺乳瓶の乳首をMサイズに変えました。(ピジョン母乳…
夕食毎回悩みます。 同じようなメニューばかりで😵 カレー、ハヤシライス、ハンバーグ、煮込みハンバーグ、酢豚、親子丼、鶏肉のマヨネーズ焼き、唐揚…
3回食です。 コスパだけで考えたら 手作りとベビーフードどちらが安くすむと思いますか? また栄養はどっちがあると思いますか? 自分の考えで大丈…
どなたかわかってくれる方いますか?🥹 LINEとかしてて「~じゃん」を「~ぢゃん」とか「まじ」を「まぢ」とか、「っていうか」を「ってゆうか」「~…
出産して退院して数日が経ちました。 赤ちゃんの左側頭部にたんこぶサイズの水が溜まってるようなブヨブヨしたものがあります。 固くはないです。 赤…
器が小さいかもしれないのですが、聞いてください。 小3の子供に仲の良いお友達がいます。放課後よく遊ぶ約束をしてきて、いつもは公園が多いのです…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…