※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

幸せはお金で買えると思いますか?

幸せはお金で買えると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1億ポンッと貰ったら買えます😍
でも労働や我慢とのトレードオフなら幸せと思えないことも🥹

けいかなママ

上の方が仰ってるように何をもって幸せと思うかですね…。
昔聞いた話ですが、芸能人がめちゃくちゃ売れなくて、明日食べるものもないくらいでボロアパートで、それでも旦那さんが好きすぎて、一生懸命奥様が稼いでいるとか。明日食べるものがなくても好きな人と一緒なら困難を乗り越えられる系の話で。
身体が不自由でも生きてさえいてくれればいいと思うかとか。
よく言う「超貧乏なイケメン」or「超金持ちのブサイク」かみたいな話じゃないですかね…。
お金持ちでもモラハラとか…、ホント色々ですよね…。

で、何が言いたいかというと、お金で買えないものもありますから(思い出とか)、お金があれば絶対幸せ!とは言い切れないかなと個人的には思います。

はじめてのママリ🔰

どうなんですかね…
私の旦那は世間的には収入は高め?の方ですが、私はめちゃくちゃ嫌いだし今めっちゃ不仲で離婚するかしないかって状況です💦
結局何をもって幸せと思うかの価値観によるんじゃないですかね…

はじめてのママリ🔰

お金で買えない幸せももちろんあるとは思いますが、お金があれば出来ることも増えるし不自由もなくなるし選択肢も広がるし、そういう意味では幸せはお金で買えると思います!