被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供服 Temuとかで買わない方がいいの?? 私結構買ってたんだけど
妊娠中なのですが、 旦那にどんな感染予防させたら良いと思いますか!! 2年連続旦那から感染症貰ってます また、旦那が感染した場合 妊娠中のみな…
女の子の名前考え中です。 旦那側が、代々名前の画数は15画と決めていて、 私は、みのり と付けたいので 心乃俐 と考えています。 読みやすさや、…
小2男子について相談です。 来年3年生からクラス替えがあるようです。Aくんとはクラスを別にしてほしいと先生に相談してもいいでしょうか?以下のよ…
最近子どもの頭皮が酸っぱ臭いです、、、😅 汗かきだからだと思いますが、、 何か改善する方法ありますか?
新居が完成したら旦那に先にお風呂に入らせてあげてね、と旦那の親族(旦那の叔父)に言われました。みなさんもそうしましたか?私も働くが、、?と思…
ヘイヘイヘイ子育て中の戦士たちーーーーーー!!! インフル、ノロウイルス、RS、コロナ めちゃくちゃ流行ってくるらしいじゃーーーーーん、当方怯…
ベビーモニター見ると夜寝てる時だけ咳を1、二回しています。日中はミルクを飲んだ後にドキドキするかなぁくらいでしても一回くらいです。受診した方…
卵巣嚢腫について 私は卵巣嚢腫があり妊娠、出産には問題ないとの事で今回の妊娠に至ったのですが今日の朝から卵巣の辺りが痛く歩いたり咳をしたりす…
出産入院中です。 今日が最終日で明日退院ですが母乳が上手く吸ってくれず本当なら19時の授乳が終わったら今日の授乳は終わりで各自就寝に入ります…
エヴァンゲリオンの子どもに戦わせるシステム無理過ぎません?いや親が戦えよ💦 しかも、父親が息子に戦わせる理由が「妻の愛情を息子にとられたから…
2人目が産まれるまでにしたいこと ⚪︎ソファを捨ててソファ無しにする(買い替えて2年目) 今使ってるベッドが足伸ばすところが動くやつで隙間にゴ…
1階のエアコン、使わなくなってからポコポコ空気の音(?)がなるのが気になるのですがこれやったら止まった!みたいな対策ありますか?? 窓開けた…
よくSNSで ◯◯在住、何年生まれ、何歳児のママです 同じような人と繋がりたい…! みたいなの見ますが、あれ本当に繋がりたいと思って投稿してるんです…
シルバーウィーク好きなだけ夜更かしして、昼間眠たそうにして、 さっきから咳と鼻水はじまってしんどい看病してほしいアピールの旦那。まだ一度も体…
なんでそんな3学年差って人気ないんだろ😂 受験とか行事かぶるお金かかる大変大変、3学年だけは避けたい!!!とかよくみるけど 受験の年がまとめて…
Netflixのダウンタイムってどんな話ですか? 話題にはなってるのは知ってるのですが、 名前からか、面白いのか分からず、手を出せていません🤔 サ…
今度、8歳,4歳,2歳の子を連れてユニバに行く予定です! まだお昼寝が必要な子の、テーマパークでの寝かしつけ?ってどうしてますか?😣 2歳の子は、…
97cmくらいの身長でユニクロのレギンスは100センチと110センチどちらを買いますか?😭 リラックスフィットのほうです! 普段持っている服は100cmだと…
仕事が休みの日のこの時間はウォーキングに行く夫。 本当にウォーキングかどうか確かめる手段や会話、 ありますか?🤔 金銭的なこともあるので探偵…
東京都の公立小学校にお子さんが通ってる方! 10月1日の都民の日はお休みですか? ちなみに杉並区はお休みです!
シルバーウィーク、何してましたか?家族でお出かけですかね? 小学校3年生の子は暇だ暇だって言ってたけど、公園には誰もいなかったり…
習い事の日は簡単に作れる、簡単に食べれるご飯がいいのですが、おすすめのレシピ教えてください! 野菜もタンパク質も取れるとなお嬉しいです☺️
4歳の女の子のことですり すごく嬉しいことなのですが不安です。 かっぱえびせんで、お花形のおせんべいが出たら ママにあげるよって渡してくれます…
お母さんをやめたい 4ヶ月になる頃くらいから奇声を出すようになりました。耳栓しないと耐えられません。 声を楽しんでる感じではなく、ただ単に奇…
自閉症の癇癪というパニックに心が折れそうです😞 3歳半の息子は産まれたときからよく泣く情緒不安定な子ではありましたが、最近も酷く本当に辛い毎…
こども園や保育所の見学で、どんなことを質問しましたか? 当日ど忘れしないように、事前に気になることをまとめておきたいです。 質問したことや、…
未就学児がいるご家庭の皆さん!インフルのワクチンはどっち打ちますか?? ピンポイントですみませんが、2歳さんいるご家庭も別途いいね!で教えて…
寝れなかったらどうしよう、怖いって感じる方、 もしくは過去そうだった方、リラックスしたり、 感じ方を治す方法ありますか? どうしたらリラックス…
40代ママさん、ご自分のお洋服はどこで買われてますか?? できればオフィス勤めで、出社もある方に聞きたいです。 仕事着と休日着を分けてるのかど…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…