被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
chuchuの哺乳瓶と西松屋の哺乳瓶 使ったことある方いますか? 母乳実感のがいいですかね?
旅行でホテルに宿泊してるんですが、上の階で子どもが走り回っていてめちゃくちゃうるさいです💧 ずっと部屋の端から廊下までダッシュして戻ってって…
埼玉県ニジマス釣り、焼いてもらって食べれるところ!オススメありますか?今現在も営業してるとこで教えていただきたいです☺︎
妊娠中期の義実家帰省について 妊娠21週です。これまでの妊娠ではこのくらいから切迫で自宅安静でしたが、今回は現状張りは多少あるものの子宮頸管…
こんな症状の場合、明日小児科連れて行きますか? 本日夕方39度3 坐薬して37度まで解熱するも、就寝後に鼻水が喉に落ちてるからか頻回に咳し寝れな…
私自身が喉の痛みと倦怠感があり、熱はなし。 保育園で働いているのでお風邪の子と関わりますが、コロナの子はいません🥲 仕事行くのには問題ないので…
保育園のお迎えあるから残業できないって言ってるのに、残業しないと終わらないくらい仕事があります。 私の仕事が遅いわけではないと思います。病…
派遣社員で働かれたことのある方に質問です。 就業開始から1ヶ月や2ヶ月で辞めた方いらっしゃいますか? 差し支えなければ理由を教えてください。 ま…
90サイズの長袖トレーナーは 1歳半〜2歳だと大きいですかね?
いくら見慣れているとは言え、70代のじぃじばぁばに2人の子供(小1と年中)を完全任せてプールに連れてってもらうのって不安じゃないですか? ママ友の…
ファミリープールに行く、親御さん、子供の水着について教えてください。 お腹が見えない長さのセパレートの水着(幼稚園からの指定)を持っていますが…
支援級に通うお子さんがおられる皆さま、普通級か支援級か、いつ希望を出して、いつわかりました?
開店前待機のお手洗い、どうしたらいいでしょうか? 今週欲しいものの発売日でお店のXで「〇〇に並んで待機してください」という指示がありました。…
看護師資格持ってるけど介護士(介護側)として働いてるかたいますか? 私は看護師資格持っていますが、どうも自分には向いていない気がして(医療行…
旦那と離婚を考えています。 簡単に内容を説明すると 4月ごろ喧嘩をして旦那に離婚したいとずっと言われ 夫婦仲最悪になってました。 お腹の子供も…
室内遊び場に行く前に、何かウイルスもらうかも前提で行く派ですか‥それともそこまで考えない派ですか? 子供の遊び場で遊んでいておもちゃやアスレ…
うちの夫、G(大体の方が苦手なあの虫)が出た時周りの物何もどけないで殺虫剤まくんですけどそんなことあります? ある時は取り込んだ洗濯物、ある時…
プールに持って行く これあったらいいよなど あったら教えてください。 熱中症怖くて、
つわりっていろんなタイプがあると思うんですが、私は吐くよりも仕事から家に帰った後の倦怠感や憂鬱な気持ちが強くなり、思うように動けなくなりま…
8/6に予定帝王切開で入院します。 入院まであと数日なんですが、日にちが近づく度に 長女小3が思い出す度に行かないで。寂しいと泣いています。 …
今の職場、仕事内容がキツくて来年以降続けるか迷ってます。 仕事内容はほんとに忙しくて辛いのですが、福利厚生などちゃんとしてます。 週4勤務 9…
妊娠中の上の子の抱っこと「ママがいい!」について。 現在妊娠16週、2歳になったばかりの娘がいます。 ・娘がとにかく抱っこ抱っこです。家の玄関…
小1息子がいます。学校や学童で時々乱暴な子もいるようで、『叩かれたら叩き返せ』と教えているのですが、ダメなんですか...? もちろん経緯は考慮…
世帯年収1,000万〜1,200万ほどの方、 ハウスメーカーはどこで建てましたか?🤔✨
お風呂のギャン泣きしんどいです。 2歳半女子、風邪をひき終わったあとからイヤイヤのレベルが上がり、すべての行動にイヤイヤしています。 特にお風…
静岡にお住まいの方いませんか? 関西から静岡へ3泊4日で旅行に行きます。 1日目→富士サファリパーク 2日目→ぐりんぱ 3日目→伊豆シーパラダイス 4…
性病について相談させてください。 私には今のところ症状はありません。 旦那が今日から「尿道がムズムズする」「おしっこをすると違和感がある」と…
土曜から鼻水・咳がで初め、今日は午前中に下痢4回 午後に下痢2回しました。風邪菌がお腹にいって下痢してると小児科で言われました。最後の下痢が17…
旦那が転職したいと言ってきた! 転職するのは、構わないけど 旦那に次の仕事を見つけてから退職してほしい 次の職場は同じ市内か自宅から近いとこに…
基本は完母でも、寝る前ミルクにするとよく寝てくれますか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…