被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
満3歳児、年少さんで 幼稚園に入ったお子さんをお持ちの方! 幼稚園に入って良かっことを教えてください♩ 自宅保育→幼稚園 保育園→幼稚園 どんな…
5bb、アシステッドハッチングで移植しました 移植は2回目で前回着床はしたものの、 hcg17しかなく、そのまま化学流産でした 今日でbt7で、bt9が判…
夫婦、5歳児、1歳児で友人結婚式に参列することになりました。 会場が盛岡なのですが、ご祝儀はいくらくらいが相場でしょうか? ちなみに1歳児は席の…
旦那が1年生の息子の財布からいつのまにか無断で5千円持って行ったみたいです。 昨日外出先で息子が財布のお小遣いから買い物しようとすると入ってい…
現在最終月経からいくと6週3日です。本日初診だったのですが、胎嚢と卵黄囊が確認できました。また、エコーで出血したあとがあると言われました🥲実際…
感染性胃腸炎について教えていただきたいです。 2歳の娘が保育園で胃腸炎をもらってきてしまい、 初めての胃腸炎です。 木曜夜に突然大量嘔吐、…
双子や年子の方、2人同時に抱っこしないといけない時抱っこ紐やスリング何使ってますか? 同じの2個使いや相性の良い組み合わせありますか?
今JRに子どもと乗って、子どもが切符持ってましたがなくしちゃって170円でしたがその駅から乗った証拠がないから660円払ってって言われてわたし初め…
質問じゃないんですが、お話し聞いてもらえたら嬉しいです😣 今年新一年生になる子供がいまして、これから子供と一緒に学用品を買ったり、入学準備を…
戸建てで床暖房ついていないお家はやっぱ寒いですか? 暖房つけっぱでいればなんとかなりますか?? 今のマンションが床暖房ついてて、引っ越し先の…
もうすぐ小学校1年生、入学に向けて用意を始めたいのですが、 ・これあったら良かった! ・これ買った方がいい! 等ありましたらアドバイスください。 …
内職とポスティング どちらが楽なのでしょうか?経験者の方教えてください🙏 また、どちらが働きやすいでしょうか? 私の状況 ・子供、年中が1人 …
離乳食始める時の椅子ってどんなのがオススメですか? 画像の椅子になるスイングを持っているのですが バンボみたいな形のベビーチェアの方がよいで…
1歳10ヶ月の子です。 皆さん保湿クリームは何を使っていますか?? 初めての子で何もわからず、これまで新生児から使ってたママアンドキッズの保湿…
幼稚園と療育の頻度について。 現在週5で民間の預かり型療育に通っています。 全体的に幼い感じ、言葉は単語はかなり言えますが会話はまだ出来ず。 …
中古住宅を買いました。 契約や手付金支払いは済みで、 来月不動産屋と売主とわたしで銀行へ行き、残金の手続きをするとのことなのですが、 来月い…
2歳9ヶ月、トイトレ進まず困ってます。 便器に座らせて、たまたまおしっこ出たのが数回です。 おしっこが出てる感覚はわかるらしくオムツの時も「…
伊丹市、、今日もうすでに午前中に郵便物きたけど入園合否は届かなかった、、 不安すぎて何も手につかない💦 午前中に配達きたらもう午後は来ない…
結婚して2年目です。 昨日旦那と話し合いになりました。 私が受け身すぎること、消極的すぎるところがほんとに無理みたいです。 例えば休みの日ど…
上の子と下の子の寝返りする時期が違いすぎた方 どれくらいの差がありましたか?? 現在5ヶ月になった女の子、まだ寝返りをしません🥹 比べちゃいけな…
本当に辛い、、 不倫されているのに気づいて2ヶ月が経ったけどまだ何も聞けない。 自分の気持ちは離婚したいに傾いているけど、息子がパパ大好きだか…
男性の二重整形って変化ありますか? ご主人で二重にした方いませんか?笑 夫がかなり腫れぼったい一重で、本人いわく二重にしたらイケメンになると…
保育園・復職の件。自分の決断が揺らぎすぎて困っています。認可外の内定を辞退するか否かです。 4月復職の予定でしたが、認可が内定保留となり、認…
産後、排卵痛が酷くなりました。 排卵痛ある方、漢方や薬飲んでいますか? 飲んでいる方は、漢方、薬の名前教えてください🙇♀️ 飲んでいない方は、…
手に小さな水疱ができる方いますか? 汗疱っていうのでしょうか? 冬になるとできて今年はとくにたくさんできます。 皮膚科行くべきですかね?市販…
家族で映画館で映画を安く見る方法教えてください
8月上旬に出産予定です! 今年上の子が3歳で七五三なのですが、お宮参りと七五三を一緒にしても良いと思いますか? お宮参りは本来、9月上旬くらいで…
旦那の妹の子供が1人障がいの子がいます。 他上も下の子も健康児です。 その場合私と旦那の子にも遺伝的なことは関わってくるのでしょうか?
はあ〜 もう全然2人目来てくれん 毎月毎月リセットしんどい
支援級のお子さんがいるかたにお伺いします。 明日から3日間、息子の交流級のクラスが学級閉鎖になりました。 支援級のクラスには登校して良いみた…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲