被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
肩凝り、首こりなどが割と前からあるんですが ここ最近ふわふわなめまいがよくあります💦 下向くと特にやばいです。。 どこか浮遊感みたいのがありま…
宝塚市で、0歳児クラスの3月入園ってほぼ無理でしょうか? 来年度の入園の事なのですが、3月とかだと引越しとか転園で逆に空き枠が出てくるのかなな…
やっぱ働かないと厳しいなと思うけど、旦那が働かなくていいと…。いやでも現実を見たら、やばい。 保育園色々調べてたけど、1歳未満で預けるの少し不…
自分はHSPかもという方いますか?どういうところにそう感じますか?
家族4人でインフル患っています。 私と旦那は喉のガラガラ、痛み、咳から 始まりインフルBと診断されてから熱が出て 2日ほど出て上がって下がってで…
1歳8ヶ月の男の子なんですが、最近夜中に何度か泣いて目を覚ましてあまりぐっすり眠れていなさそうなんですが同じような月齢のお子さんいらっしゃい…
保育園 退園 休みすぎ 連絡 こんにちは! 休みが多く労働時間が少なく、退園になった方、退園勧告された方いますか?? パートで働き2歳を保…
3歳と1ヶ月👧トイトレについて以前質問させていただきました🙋♀️ 先日は皆さんありがとうございました🙇🏻♀️"! かなり気持ちが楽になったのですが、…
さっき幼稚園のクラス替えの質問を見てハッとしたのですが、現在年少さんのお子さん仲良しさんはいますか?? 12月生まれ4歳になったばかりの女子で…
小学校1年生なんですが学級閉鎖が続いています! 先週は旦那と交代で休みましたが今週も続いているので、実母と義母に頼らせて貰おうと思うのですが…
2月末に2人目出産予定日なんですが、今週の金曜日に会社で旦那の送別会をするらしいです。 確かに10ヶ月ほど育休取ってもらう予定ですが、辞めるわけ…
3歳1歳を自宅保育してます! みなさん、お昼ご飯や夜ご飯何食べさせてますか?🥲 もう毎日毎日何食べさせようか、、 下は何でも食べるのですがまだ…
2人目妊活迷ってます!💦 現在1歳2ヶ月の娘がいて、2人目妊活しようと思っていましたが、夫がたびたび出張で長いと丸々1週間いません。 それが辛す…
園に行きグズりしてる子、どうやって対処してますか? 最初は園の門→玄関→朝ごはん中→朝ベッドで とだんだんグズり始める時間が早くなってきててそ…
生後3ヶ月の子を連れて2時間電車は大変ですかね… 私がもう限界でリフレッシュしに行きたいのですがまだ電車デビューできておらず…。 泣いてしまった…
至急お願いします。 児童相談所に通報された事がある方。 児童相談所の方は何人で来ましたか? 初めて訪問来た時に留守だった場合何か封筒入ってま…
子供服、春物が出始めましたね🌸 去年のがサイズアウトしてないのにまた欲しくなる😭 可愛い…😭
4月で5歳の息子 発達障害があり、初めて行く場所は歩けません。 イオンモールなど人混みもあまり歩けず 年齢制限オーバーしているけどキャラくるカ…
少し大きなお子さん(小学校高学年〜)で小さい頃なんでも行動が遅かったお子さんをお持ちのママさんに質問させてください。 うちの子マルチタスクが…
母親になったら自由がなくなりましたか? 子供がご機嫌だったり寝ている時にテレビ見たり携帯弄ったりしてる事が自由ですかね。
子供につけたい名前が何個かあるのですが主人の職場に何人か居るそうです😭その場合諦めますか?? ほぼつけたい名前が私の友人とか、主人の職場にい…
妊娠10週の経産婦の下腹部痛 お腹が張ってる感じがして、便秘では無いのにジッとしてないといけないんじゃ無いかと思うような痛み。 皆さんもありま…
このまま幼稚園入園しても大丈夫か不安ですが、同じような方いますか?😅 娘に毎日朝と夜と酸化マグネシウム飲ませてて、ゆるゆるうんちになるように…
同級生の結婚式が飛行機の距離です。 福岡→東京です。 行きたいけど、、、子供2人夫に任せていくか、、 披露宴だけ13:00-なのですが、 日帰りでいき…
今マイナ保険証が訳あって使えないのですが資格者情報のお知らせの小さな紙さえあれば保険証と同じ扱いになるのでしょうか?
子どもが、小4・小1・3歳になったら正社員として働こうかと思っています。 正社員は10年ぶりです。いままでパートでした。 正社員になる理由は、興味…
1歳10ヶ月です。 前歯の色が気になり、歯医者に行ったら麦茶による色素沈着みたいです。麦茶は控えた方がいいんですかね? 前歯の間が虫歯になりそう…
母の誕生日が数日過ぎてしまいました。 電話でおめでとうと伝えましたが、まだお祝いできていません。 例年は、何かプレゼントを用意したり、みんな…
あ〜お迎え面倒だな〜🫠 必要以上にママ友と話さないとだし...
熱い飲み物が好きな方、熱いのがなぜいいのですか?😂 何度で飲まれますか??
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲