【子どもの保険について】子ども達の保険にそろそろ入れたいのですが(…
【子どもの保険について】
子ども達の保険にそろそろ入れたいのですが(医療保険)コープや県民共済が良いとよく見かけますが、
皆さんどちらに入られていますか?
どちらにせよ月1000円のコースにしようと思ってはいます。
〜悩んでいる点〜
コープ→スマホで簡単請求+入院費が県民共済より日割り+1000円多い
しかし他は県民共済のほうが手厚い
県民共済→手厚いが、スマホでの医療費請求が難しい??んですかね…🤔あとは保険が降りる審査が厳しいとかあるのでしょうか?
コープには話を聞きに行き、例えば突き指や捻挫なとでも保険金が降りるとの事(それも診断書は要らず診療明細書で大丈夫とのこと)
県民共済は↑上記のコープのように例えば突き指や捻挫などでも保険金が降りるのでしょうか…?また医療費請求のやり方も郵送などになるのか…🤔
近々県民共済にも話を聞きに行く予定なのですが、皆様のお話をたくさん聞けると幸いです😭
ちなみに兵庫県在住です🌱
おいおい、地元徳島県に帰る予定です🥲
- こまま🐶(生後3ヶ月, 1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私の住んでいる県の県民共済ではコープと同じくスマホで申請できます😊明細で大丈夫です。書類で申請の時も明細で大丈夫でした。また今は入院や手術でも基本的には明細だけで大丈夫でした。
突き指や捻挫も保険金はおります。
両方に加入していますが、県民共済の方が手術の保険金は圧倒的に高かったです。同じ手術でも、県民共済10万、コープ1万でした💦
今までにどちらかだけしか降りなかったことは1度だけで、コープは対象外、県民共済は対象でした。それ以外ではなく、県民共済が審査が厳しいと感じる事はないです。
コメント