※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

西尾市での建売や土地探しの情報源や、小学校・中学校の治安について教えていただけますか。

西尾市の建売や土地探し、みなさんどこに行って話聞いたり探したりしてますか?

あと各小学校や中学校の治安の良さ教えていただけると嬉しいです。地元が夫婦揃って西尾ではないので情報集めてます😭

コメント

あやママ

お隣の市になってしまいますが、岡崎市にあるアーキテックスという会社で土地探しました。
私も岡崎や西尾の土地探しでお世話になりました(笑)

岡崎中心に土地探しやリフォームなども手掛けているので、西尾も紹介してくれました✨

治安の良さ…とは違うかもですが、
西尾駅周辺が栄えていて、南の方に行くにつれてだいぶ田舎の感じになるかと。
碧南寄りになってくると高校で自転車通学やバス利用になってくるかと…。
お子様の学校(特に高校以降)を考えると西尾駅中心に考えるのが良いと思います!
ただ、南の方(一色や吉良)に行くと土地代はだいぶ抑えられると思います✨

ご参考になればと思いコメントさせて頂きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!アーキテックですね!探してみます✨

土地情報も助かります🫶🏻🫶🏻

• 9月27日