※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sena
ココロ・悩み

学生時代等昔からの友人と疎遠になった方、どんなことがきっかけでした…

学生時代等昔からの友人と疎遠になった方、どんなことがきっかけでしたか?

もしくはこんなことがあったら疎遠になるなっていうことが
あれば聞かせてください!

学生時代からの友人とのこれからの関係で悩んでいます。
私がモヤモヤしていて、もうしばらく会いたくないなぁという感じです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚、出産のタイミングの違い
話していて考え方に、ん?って思ったり
ネガティヴでマイナスな会話しかない、愚痴ばかり 

だと一緒にいてしんどいなって思います💦

ママリ

元々彼氏最優先の子で、彼氏が仕事で会えないからと誘われて代わりに一緒に有料イベントに行った(当然チケット代もキッチリ請求された)のに、途中で仕事が早く終わったと連絡が来たから帰ると置いていかれたことがあって、何か合わないかもと思い始めて私が結婚するタイミングでお互い引っ越したこともあって少し疎遠になりました💦

友だちが結婚したときに報告があって会うことになったのですが、旦那さんの都合で何度か予定をキャンセルされたり、すごく深刻な様子で『今は理由は言えないけど精神的に辛くて会えない』みたいな連絡がきて、DVを心配して聞いても『ごめん今は辛くて話せないけどいつか話せるときがきたら連絡する』みたいな返事で、もしかしたら流産とかかなと気持ちが落ち着くまでと思ってそっとしておいたら1年連絡がなくてこちらから連絡して何があったのか聞いたら結局ただの夫婦喧嘩だったというオチで、こっちは仕事と子どもの都合も考えてスケジュール組んでたのにと呆れ返って、もうこちらから連絡するのはやめました🙄

ママリ

結婚・出産のタイミングが大きかったです。
自分よりもだいぶ先に結婚・出産した友人は気をつかって誘いにくくなってだんだん疎遠になっていきました。
あとマルチ勧誘してきた子とも疎遠になりました…

はじめてのママリ🔰

価値観や考え方に疑問が出てきました。そういうのが多いですね。