産後からずーっとやる気が出ないというか無気力で何をしても楽しくない…
産後からずーっとやる気が出ないというか無気力で
何をしても楽しくないし、今まで興味があったもの、好きな物に対してもなんとも思わなくなってしまいました。
外に出れる日もそんなに多くなくて車の運転もできなくなりました。
通院して薬もらってましたが病院に行くのも億劫で行けてないのもあるのか、ピークに比べたらマシになっていた症状もまた出てきている感じです。
鬱やパニック障害はいつかは治るんでしょうか?
中学生くらいまでは今と真逆の超活発でなんでもやりたい目立ちたいタイプでしたし産前は仕事もしていたのもあり今よりは動けていたと思いますが、最近は本当に平日は子供をベビーカーに乗せて散歩がてらスーパー行くだけみたいな感じです。
夫が休みの日は連れ出してもらったりしますが、帰宅後など疲れると体調が悪くなりほとんど動けなくなります。
子供のことでの不安、将来に対しての漠然とした不安、何においてもマイナスに考えてしまうし、被害妄想や不安事で自分自身で自分を疲れさせてるような感じです。
このまま治らなかったらどうしようとか、最近だと雨が多いので夫がいない間子供と2人の時水害にあったら、ちゃんと避難出来るかなとかまだ起きてもないことでも不安に思えて苦しいです。
同じように病んでいたけど通院して薬やカウンセリングなどで治ったよという方はいるんでしょうか?
希望が欲しいです、今も考え事で頭がいっぱいで眠れないです。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント