※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
家族・旦那

専業主婦からパートに切り替える際、旦那に言いました仕事休みの方が家…

専業主婦からパートに切り替える際、旦那に言いました
仕事休みの方が家事育児担当ねと。
初めの1ヶ月はやってくれましたよ。買い物炊事洗濯育児。
2ヶ月目突入してからは仕事終わりに私が買い物して帰宅したら洗濯回してご飯作ってお風呂も入れて寝かしつけもして。食事とお風呂は一緒にしてたけど、それ以外ノータッチ。仕事の間、家で子供の世話だけはしててくれたからまだいいけど。私パート始めて半年、2ヶ月目から何一つ変わらない、毎日ほぼワンオペ。シングルマザーでいるのと何一つ変わらなく無いか?今月から保育園入れ始めて働ける時間長くなったけど、家に子供がいない分、旦那はよく寝て家にあるもの食べ尽くして私が帰宅すれば飯はまだかと。
退勤後に爆速でお迎え行って2人分の荷物でカゴパンパンなのに買い物までして帰ってきてるのよ。クタクタなのにさらにクッタクタになって帰ってきてるのに、帰宅早々飯。はぁぁ?てめぇの仕事の日帰宅したら同じこと言ったらキレ散らかすだろうがよ。まじなんなの?このくそったれ。
今日なんて上の子の寝かしつけに3時間かかって、泣きわめくせいで下の子起きちゃったし、ダブル大号泣で耳ちぎれそうなくらいだったのに旦那はゲームしてて聞こえませーんオーラ出しまくり。挙句にはうるせぇから静かにさせろ。はァァ?何様だよそういう何もしない亭主関白なのはな、いっちょ前に稼いでから言えよ。あたしがフルパートに切り替えたらお前の月収越えるぞ?

腹たってお腹すいてきた。
とりあえず心の癒しでホットカフェラテ飲んできます……

コメント

はじめてのママリ🔰

わぁ、、、うちの旦那と一緒ですね
ゲームしてる旦那背負い投げして、スマホもバキバキに壊してやりたい

• ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

同じなんですね……ゲームしてるその時間があるのが羨ましいですよね😭
    この前イライラしすぎて、旦那がめちゃくちゃ嬉しそうに買ってたコントローラーお風呂に入れてあげました。本人半泣きで謝ってましたが、私はすごくすっきりした!あの後反省の色がないから次はマイク壊してやろうかと思ってます😌私を本気で怒らせたらどうなるか分からせないと😉

• 1時間前