被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今時短で働いていますが、転職考えようかなと思っています。今は17時定時なのですが、正社員フルで転職しようとすると9-18時勤務ばかりで… 上の子は…
旦那とささいなことでケンカになり 警察沙汰にもなり。。 実母にも相談したんですが 私たち夫婦のことなのに 私の兄妹や実母のパートナー、 (おそら…
えーインフル……年末にA。 今日B……。 お母さんの方が心配です……! うちでも見れるから何かあったら来てね😮´- 先生優すぃ( ; ; ) 今日から産休入って…
児相に通報されたり保護されたりしますかね? 娘が今日息子の顔をおもちゃのバットで殴り 目の横と頬にアザができてます、、 一応保育園には事情を…
元々、食が細かった方 妊娠中等栄養を補ってましたか?💦 初期から割と重度な貧血で2日おきに産院で治療をしてきましたか、再検査の結果ご飯を食べれ…
余裕なくてついイライラして子供に叱ってしまったり、 笑顔で接せないときがありましたか? ご飯食べないでポイポイ落として、ついイライラしてしま…
2歳8ヶ月です。 まだ単語を話しません。 要求時などは手でそっちを指して「あー!うー!」などを発します。 指示は通ってる時もあります。 自閉症疑…
母子手帳をもらう際に妊娠証明書?などいるんでしょうか? 前回妊娠した時は病院からはなにも貰わずそのまま母子手帳もらえましたが今回の病院では妊…
半年の旦那の育休が今月で終わります。 私は鬱病、不眠症持ちです。 最近不安からか、ご飯が食べられ無くなって来ました…。 2人をワンオペで育て…
愚痴です リモートワークをたまにする夫 生後4ヶ月の娘が音が楽しいのかプレイマットでキュッキュッと足をバタバタさせているのにはまっていて いつ…
親戚からのプレゼントってどうしてますか? 祖母と叔父から、誕生日プレゼントと、クリスマスプレゼントを毎年もらいます。(旦那側の親戚はいませ…
引っ越しするか迷っています。 息子は人見知りで引っ込み思案なため、今住んでいる家の学区に合わせて年中のときに保育園を変えました。小学校に上が…
旦那の妹が嫌いです。 木曜日仕事が昼で終わるみたいで、 一回うちに遊びに来たことがあるんですが、 そのとき、うちにあったお菓子を勝手に これ食…
義母って何しても嫌われる存在でしょうか...? 将来、義母になる立場なので聞いてみたくて🥹💦 義母が好きな人や関係がいい人、義母の好きなところやな…
みなさんならどっちを取りますか。庭かLDKの広さか。 どちらも二階建てで、1階にLDKのみ他の部屋なしです 2歳と4歳の子がいます ①LDK19帖、キッチ…
木曜日まで乗り切りたいです。 7歳5歳2歳がいます。 細切れ500g もも肉2枚 胸肉2枚 卵3つ 食パン11枚 米5kg キャベツ 白菜 にんじん たまねぎ じゃ…
ADHDのお子さんは、次から次へと興味がひかれて 注意力が散漫になって片付けがうまくできないことがあると思います。 そうじゃないお子さんは小1く…
転職 面接について 子供が小さく今の職場は土日祝日休みではないので 土日祝日休みの求人に応募し面接を受けたところ 臨機応変に対応できないとい…
妊活で心がけていたことありますか?👶🏻 湯船に浸かる、葉酸を摂る、 基礎体温を測る など…
子どもの手に水ぶくれができてます 皮膚科へ行って潰してもらった方がいいという私と そのまま放置でいいという旦那 みなさんどっちですか? 6歳年…
今求職中でパートの面接をしてもらえることになったんですが、子供をまだ自宅で見ていることを伝えたら子供も連れてきて面接いいですよと言われたの…
6歳、3歳の姉妹 毎日喧嘩をしており、うるせぇ、クソブス!だまれガキっと喧嘩している時もあれば、仲良く遊んでいる時もあり、どこから覚えたのか…
優先道路を左折するとき、相手が一時停止で右折するときにぶつけられました。 私はぶつかると思って停止したのですが保険会社から3秒以上止まってな…
朝食ご飯派の方!ご飯、味噌汁、納豆意外何食べてますか? 多めに作ってるつもりが、前日のおかずは残らず😮💨 最近よく食べるのでこれじゃ足りないよ…
大人の方は自分が熱が出たら、すぐ下がったり微熱程度でも毎回病院受診して検査受けてますか?🤔
すぐ、うつ伏せになってしまう子いますか? どうしてますか?
時短勤務を希望していて、2人目も検討しているのですが、 時短勤務のまま産休や育休に入るとやはり金銭的に厳しいですか? 何か在宅でできる仕事を始…
アホな質問すみません💦 ドラム洗濯機ってどの機種も液体洗剤使えますか? どの部分に入れるのが普通?ですか? 服に直接かける?いれる?んでしょう…
大阪梅田グランフロントのボーネルンドあそびのせかいキドキドという所に行ったことある方教えて欲しいです🙇🏻♀️ 0歳児専用の遊ぶスペースはあるの…
今度、初めて雪遊びしにいくんですが、服装がわからなくて教えてください。 子供は繋がってるスノーウェアを買いました。 ウェアの着るものはヒート…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲