被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私は痛がりです。無痛分娩一択で考えてましたが、今日、無痛分娩で子宮収縮抑制剤を打たれて子宮破裂という医療事故で訴訟と言うニュースを見て、怖…
今年の4/14に二人目出産し、現在育休中です 10月になると保育園の申し込みがありますが、 来年4月入所となると0歳児クラスになります 4/1入園時には0…
娘の家庭の予定をしつこく聞いてくる母まじで嫌だ 夏休みだし、通院もあるし子供の予定も旦那の予定も なぜ言わなきゃいけない? わからないと言っ…
蕁麻疹が出やすいお子さんを育てているママさんいらっしゃいますか?😭 今日の朝、いきなり手首にポチっと虫刺されのようなものがあると思ったら、あ…
2歳なりたてのイヤイヤ期キツすぎる… まだ宇宙語ばかりだから何か一生懸命泣きながら訴えてくるけど何言ってるのか分かってあげられないから余計にヒ…
搾乳をしているママさん達に質問です。 搾乳した母乳をお出掛けの時にどのようして運んでいますか? それともお出掛け先はミルクなのでしょうか。 …
みなさんなら明日も保育園会社休みますか? 月曜日夕方から発熱 最高39.6 夜中は38度台 今日の朝から夕方まで38度台 お昼に病院に行き夏風邪と言わ…
今度ユニバへ行く予定があります! 昔はできた記憶ですが 今って再入場できないんですか😭? パークフロントに宿泊する予定で チェックインの時間が…
分譲地で5件たってうちが1番南側で横が細い道路です 反対の家との境のフェンスはうちの敷地内に境界線?が あります 隣の人と話して外構したりするん…
いつ頃からマタニティマーク付けてましたか? 電車で座りたいけど逆に緊張しそうで…
2人目以降、何週頃から準備し始めましたか? また、これはあったら便利だよとかあれば教えてください!
炊飯器の保温を切ったお米で冷房も切れてる部屋の場合、お米捨てますか?半日ぐらい経ってます。 匂いとかは変わらない感じです。 あと、冷房きれた…
1人目を30歳で出産は田舎では遅め、都会では早めですか? みなさん1人目は何歳で出産されましたか?
発達について詳しい方、先輩ママさんに話を聞いて欲しいです。 年少の男の子です。 眠い時や、昼寝後は一見普通に見えますが、普段なら大丈夫な事で…
プライドの高い義母がいるのですが、 この間 義父母に会った時に 義母が抱っこしたらギャン泣きして泣き止まず、 わたしが抱っこしたら泣き止み2分で…
意味わからないのですが。 共働きです。 私はフルタイムパートです。 私が仕事始める前に旦那と節約の話してて 節約頑張ろうって言ってると 旦那か…
今日母が作ったご飯が晩御飯で旦那の嫌いなピーマン入っててベビがないてるから先ご飯食べていいよって言ったら「食欲そそられんからいいよ。先食べ…
早期の英語について。 今日、イオンの遊び場にいたママさんのお子さん(一歳半くらい)が英単語をポツポツしゃべっていたのでびっくり! なぜかとた…
新生児連れて保育園の行事参加しますか?? 明後日、上の子の保育園で平和の会があります。 毎年平和の会は親も参加なんですが、、 今パパも育休に…
今日のちびっ子モンスター見ましたか?その感想述べたら夫婦喧嘩に、、 お父さんが結局なんでも買っちゃうから癇癪も酷くなってと解釈したしテレ…
来週、誘発分娩のため入院します。 まだ子宮口があまり開いていないのでバルーンを入れるようです…😭 この時って、下着は産褥ショーツに履き替えるの…
仕事のことで相談させてください 調理現場でパートで働いてます 最近、主要メンバー?の1人が辞めて正社員は残業したり、 仕事が増えたりして忙しそ…
遠方から2泊3日でディズニーに行く予定でホテルで迷ってます💦大人2人子ども2人(3歳、5歳)で、ディズニーに閉園まで居る予定なので宿泊料金を抑えた…
今年度4月から転園、今1歳児クラスで2歳3ヶ月です。 今日担任の先生から呼び出しがあり、「急に友だちに手がでることが毎日で、大人が常に一緒にい…
世間で言う「魔の3週目」の時期なんですけど たしかに明らかに泣くことが増えて何してもキレながら泣く、みたいな状態がお昼〜夕方まであって 夜は綺麗…
小学生ってどれくらい寝ますか? うちは21時半くらいに寝て6時に起きます!夏休み中なのでもっとゆっくり寝て欲しいです😂
排卵検査薬、見分け方です ※画像あります※ 妊活のため初めて使用します! ルナルナでは8/5が排卵予定ですが、 いつもプラス4〜5日になるため検査薬…
女の子って精神削られるって聞きますが、何歳くらいから削られていくなぁ〜て実感してきますか?🥲
ヴォクシーハイブリッドSZ 令和5年式、走行距離12000キロ 本体価格400万 諸費用、メンテ保証、タイヤで50万 総額450万 妥当な金額でしょうか?
妊娠18週、胃が痛い、、 みなさんありましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…