被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
結婚10年目に何買おうか迷ってます。 婚約指輪を貰ってないので一粒ダイヤの指輪が欲しかったけど、日常使いはできないし、引っかかるのかな?と… デ…
ピアノ習わせてる方に聞きたいです! ・ピアノはやはり買わないといけないですよね?💦 ・普通のピアノ、電子ピアノどちらを購入しましたか ・ピアノ…
ココアについて☕️ 皆さんのお子さん ココアのデビューいつからでしたか? 寒くなってきて私が朝飲んだりするんですが 娘が欲しがります😳 今はあち…
こんな事ママリでしか聞けないのですが… 正社員やフルタイム勤務から扶養内パートになった経験のある人に以下お答えできる範囲でコメントいただきた…
私はアラフォー家庭持ち子供あり いとこはアラサー独身 今度好きなアーティストのライブに行きます 一万円以上するのですが、 ライブチケット代、手…
転居に伴う里帰りについて この度夫の転勤があり、海外へ転居します。 ただ小さい子どもがいるため環境が整うまで今住んでいるアパートを引き払って…
4歳の息子が朝着替えません。 手が疲れてるから着替えさせてってもう自分で着替えさせたいのにそう言われて毎朝格闘して、1回ブチギレて約束したの…
チャイルドシートっていつから前向きで使われていますか? 表記は15ヶ月〜可能と書いていますが なんとなくそのまま後ろ向きで使ってます。事故の時…
生後11ヶ月 熱出た時 朝起きてグズグズしてたので測ったら38.8、現在39.2です。 水分補給必要だと思ってたお茶飲ませたのですが、他やった方がいい…
生理周期が長い方、妊娠の確認はいつ頃行きますか? 生理周期が30~33日あります。 今回の排卵日が17日頃だったのですが、排卵日を2週0日と考えて受診…
2度目の稽留流産をしました。 周りはどんどん出産していくのになんでだろ 早くママになりたいのに、と自分を責めるばかりです。 不育症の検査をしよ…
BT13判定日、hcg303でした😭 前回流産した際、同じBT13はhcg881でした。(検査の結果、流産の理由は転座でした) 今回はPGTを行った正常胚を移植してい…
1歳児、いっぱいハイハイさせたいのですが、ついに歩くほうが楽しくなってきたようです 成長はもちろんうれしいのですが、いっぱいハイハイさせるコ…
4歳の娘が1日1回は目が痛いと言うんですが見た感じなにもありません 前髪も短くしてるのですが、何が原因だと考えられますか? 特に変わった所見がな…
1人目を出産して以来痔になってしまいましたがそこまで酷い痔では無かったのですが、2人目を妊娠してからいぼ痔ができたり治ったりで妊娠後期にはか…
子供のGPSを替えようと思ってるのですが、botトークは不評なのでしょうか? 言葉でのやり取りもできるし、そちらにしようかと思ったのですが、アプリ…
たこ焼きパーティーをします! 入れる具材を教えてください🙏 それと、他にも用意をしたいと思います。 大人が10人ほどきます。夫の会社の方です。 …
喘息の息子の事で相談です。喘息持ちで毎日飲み薬を飲んで吸入も一日二回してます。 24日から咳が酷かった為、昨日と一昨日は保育園をお休みしました…
批判的なコメントは控えていただけると嬉しいです。 先ほど、息子と2人で車に乗っていたらすごくお腹が痛くなり、どうしようもなく車に息子を残して…
3歳娘が2週間前から咳が出てるのですが、小児科で何度も診察してもらい薬を変えたりしつつ様子みてますがなかなか治りません😞 検査などはしておらず…
妊娠15週です🤰 同じくらいの方、検診にスカートで行く時は下にタイツやレギンスなど穿いて行ってますか??
女1の女の子でスカートが好きな娘なのですが、寒い日はさすがに下着のパンツだけだと冷えますよね。 皆さんの娘さんは、毛糸のパンツやブルマなど履…
うちの旦那程お風呂長い人 なかなかいないと思う 6時半に生きてるか確認し さっきも確認し生きてました お風呂で寝てるし保温も消え 途中からずっと…
先月の半ばに夫が不機嫌になり(自業自得案件)「しばらくご飯いらない!」と言い生活費からマイナス3万で渡されました。 (夫の分の食費かと…そんな…
朝の血圧が高いです。 でも病院では様子見になってます。 今朝、朝起きて10分ほどしてから上130下100脈拍86でした。 すぐに2回目測ると、上123下89…
生後1ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけはどうしてますか? ほぼ完母なんですが寝るまで吸わせていると吐き戻しが多くなってきました。抱っこしないと寝な…
病み上がりでやっと学校行かせたけど 全然私の話聞かない!返事もしない! そのかわり自分が話したいことはぺちゃくちゃ! 朝から息子とケンカして …
喘息で点滴をされる方おられますか?? 点滴時間 副作用 効果はいつ頃からか おしえてほしいです!
目玉焼きがいつも歪な形になってしまいます。 フライパンに卵を割るとどんどん白身が流れていき、フライパンの形になったり、アメーバみたいになった…
4歳児の男の子と、1歳3ヶ月の女の子を連れて、電車で2時間かけて帰省します。 電車の中で、みなさんどうやって過ごされですか? おすすめのおもちゃ…
全ての質問の中で人気のランキング
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…