被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供が親に反抗的な態度や暴言、叩いたりなどをしてきたらどうしますか? 小1女子です。私が何かをしたわけではなく、些細なことで「ママが悪い」「…
こどもの休み(夏休みなど長期休暇も含め)に合わせて休める仕事ってなにかありますか? また、こどもの長期休暇中の仕事って皆さんどうしてますか?
新しい土地で完全ブルーです😭 マイホーム購入により引越ししました。 前まで住んでいたところは都会ではないものの徒歩10分圏でなんでも揃ってすごく…
小川クリニックで無痛分娩にて出産する方、またはした方に質問です。 麻酔のセルフコントロールなんて危なくないですか? リスクや副作用、過剰投与…
名前の漢字が読めないと結構批判されたりもしますが いまどき、そうやって読ませるんだ〜と思う名前ばかりですよね。 ご自身が読めない名前で苦労し…
入園してからの、保護者の懇談会て何やるんでしょう😓
子育て中のママさん、SNSの返信などたまに忘れてしまうことありませんか?💦 フルタイム勤務+夜勤もあり、LINEやインスタの返信など、忘れてしまって…
義実家に帰省中、自分の一挙手一投足、発言などに対し、 今の悪印象だったかな…とか少し嫌われたかな…とかいちいち思ってしまうのですが、同じような…
子どもが泣いてても自分の精神的な負担的にすぐ抱っこにいけない、泣いてても少し待ってもらう時ってありますよね😭? ちょっと間をおいた方がこちら…
離婚した旦那の姉からLINEがきて、私の娘が赤ちゃんの時あげた抱っこ紐ってまだ持ってる?返してもらってもいい?との事です。 離婚して3年になりま…
正社員で働きたいけど、小学校にあがって仕方なくパートや時短にした方いますか?
朝からGが出て来てほんとに最悪です。 湿度のせい?今年に入って2回目です。 東北に住んでいて見たことなかったです。 小さめだと思いますが、もっと…
小1男子、不登校で困っています。 専業主婦なのですが、土日旦那が休みの時は交代で外に出かけたりします。(旦那と子供2人) それをやめて私がずっ…
1日で熱が下がりましたが、インフルの可能性もありますか?昨日39度、今朝37ど 子ではなく自分です
ドコモ光のアンドラインでルーターを返却するか分からないのですが、どこを見たらいいですか? 電話しても繋がらなくて困ってます…
妊娠初期、胎嚢だけ大きくなり赤ちゃんの成長がゆっくりで…でも無事大きくなった方いますか🙇♂️
みなさんならどうされますか? 下の子が来年4月から1歳児クラスで保育園に通わせる予定です。 A.Bどちらの園に通わせるか悩んでいます。 A 上の子(…
みなさんはどこか旅行などした時に職場にお土産買って行きますか? 私は買って行かない派だったのですが、部署異動したところが休みのたびに皆さん…
4歳、年中の男の子。 ママが〇〇してくれないから〜。 ママのせいで〜。 はぁ、もううんざり😮💨(笑) 笑えない(笑) 毎朝毎朝… 3人のうち、今1番一…
アンパンマンパンってこういう線みたいなのって入ってました? 1つだけこうなっていたのですが何かの跡ですかね? 気にせずあげますか?
連休明け初日寝坊しました😂笑 まぁそれは私が悪いのですが飛び起きて家を出るまでに30分しかなくてとりあえず焦って子供達に寝坊したよー!ごめんね…
夫婦がうまくいくのって旦那のタイプによりますか?? 与えてくれる(尽くしてくれる)旦那さんならうまくいくでしょうか??
事務員をしています。 店長が急遽10月に別店舗の店長になることが決まり 店長未経験の社員が店長代理のような形となるため 今まで店長がやってい…
夫婦って鏡ですか? 夫が嫌だったら自分を変えれば変わるのでしょうか?
義母から 「子どもたちのお世話、宜しくお願いしますね」 って、 違和感しかないの、私だけですか…? LINE来るたびに言われます😮💨
朝、玄関あけるとカメムシが3匹😭もうそんな時期ですかぁあ😭?嫌すぎて外干しできない😭
赤ちゃんの予防接種💉って、副作用?でその日に熱出たり泣いたりしたら行った病院に連絡してみてもらうのですか?対処法しりたいです。近々予約して受…
もうすぐ4歳の子の落ち着きのなさ たとえば外食に行った時に落ち着いて座っていられなかったり、体を揺らしたり、座っててぶらんと下に下がっている…
シルバーウィーク明けなのに仕事休んでしまいました😔 連休中に娘の風邪が移り、尚且つつわりとのコンボで昨夜が体調不良のピーク。 明日絶対仕事行…
子供の写真が消えてしまった。。 おなじ経験をした方立ち直れましたか? その時は戻ってこないし 自分がいなくなった時、残せるものが減ってしまっ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…