被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
出産祝いでもらって嬉しいものを教えてください! 旦那の幼なじみのお家に最近男の子が産まれました! 旦那さんは30歳、奥さんは少し下だったと思い…
わたしの自治体、発達検査4ヶ月待ちです!!! どこも、そんな感じですか?😵💫
独身女で、35になるのに実家に住んでごはんや洗濯を70の親にやらせてるのやばくないですか? 普通なのかな 私には甘ったれにしか見えないww
保育園に子どもを預けて、自分が帰るときどんなふうに去ってますか??笑 私は先生に特別なにか伝えておくことがない限り預けて荷物置いたらすぐに …
1歳半にココアを飲ませたいんですけど、おすすめありますか? 純ココアのがいいですよね?
まだ1日目、新しいパートをはじめました。 環境がいいし、やる内容は楽しいことも地味なこともありますが、何より人がいい。 しかし、やめようか…
3歳9か月の女の子です。 赤ちゃんの頃から指しゃぶりをしていて 現在も落ち着きたい時など指しゃぶりしています。 それに加えて爪を噛むようになって…
スーパーで働いたことある方に質問です!🙋 半額とか割引商品たくさん買うお客さんってどう思いますか? お得大好き、割引商品買うのめちゃくちゃ好き…
1歳以降のお昼寝について。 自宅でも、外出先でも、職場でもどこでもいいのですが、 お昼寝はどうしてますか?? 寝室以外で教えて欲しいです😭😭 1…
これってモラハラですか? 眠いときに食器洗いなどを頼むとブチブチ言いながら洗う。 もしくは、私のせいにして、いいや、寝ると言って結局私が洗う…
収入に対して、 今までの貯蓄が少ない気がしますね 貯金できてないと思います とか以前言われました😇笑 ママリ厳しい〜笑笑 400万の奨学金自力で返…
この2LDK+S間取りで、4人家族暮らすのは狭すぎますか? 夫婦と子供今は一人っ子ですがそのうち二人目もあるかも知れません。 また、この間取りどう…
旦那は片付けられないタイプで使ったら元に戻すのができません。子供がいる時は全く邪魔されてできない😭😭😭 みなさん、いつ片付けてますか
日に日に旦那への気持ちが冷めて行き、今では一緒にいる時間が苦痛です。毎日が不快で何してるのにもイライラします。3日に1回は喧嘩してる気がしま…
迷惑な事をされたら実際にやり返してしまう方いらっしゃいませんか?子育て関係ないです 今日は動物園に行きました 狭い通路で、人が通る中央あた…
猫を飼ってる方にお聞きしたいです。 この度子猫をお迎えしました。猫をなでなでしたあとって、毎回手を洗ってますか? 料理やご飯食べる前は洗いま…
お子さん2人以上いる方、上の子が園や学校でいない時に下の子だけ連れてイベントや遊園地みたいな特別な場所にお出かけしますか? 上の子抜きで行く…
指しゃぶりってくせになりますか? 息子はおしゃぶり拒否で、お腹空いた時に怒りながら拳しゃぶりする程度であまり指しゃぶりをしませんでした。 …
隣の家のドアバンがストレスです😖 いつもこの時間にバンバンしてます😞 日中なら全く気になりません 私が神経質なんでしょうか?😓
いま6wぐらいなのですが、胎嚢確認は出来たのですが心拍確認がまだの状態です。 今日いつもより体調が良くて眠気、体のだるさなどがなくなって不安で…
乳輪周りの垢について 本気で悩んでいるのですが、妊娠してから乳首や乳輪周りに垢が溜まりやすくなり困っています 毎日お風呂に入り丁寧に洗ってま…
明日ゴーヤチャンプルと味噌汁ときゅうりの酢の物と ご飯にしようと思ってます。 でも子供ゴーヤチャンプル食べれないので子供はなにしようか悩んで…
7歳の男の子なんですが、 咳など風邪症状ないのに、息苦しい、喉に硬いものがある感じ というのですが、何でしょう…
👧が寝ない イライラする ただでさえ寝るの遅いのに最近また遅くなった YouTubeも寝る1時間前には消してる 寝かしつけに1時間以上かかる パパの寝か…
21時頃おしるしがありました。昨日からかなり強めの前駆陣痛があり、今日の健診ではまだ高い位置にいるからまだだといわれた矢先でした。 今はおし…
小3、年長の姉妹なのですが 上の子が下の子にちょっかいを出して、下の子がもう嫌い 一緒に遊びたくないとスネたら、上の子が泣くという感じが さっ…
6ヶ月半ベビー うつ伏せが大好きで、よくベビーサークルの中におろすとき仰向けにおろしますが、うつ伏せになっています。 うつ伏せはだいぶ前からや…
7ヶ月で初めてのヨーグルトは水切り必要ですか? おすすめのヨーグルト教えてください🙃🙃🙃 7ヶ月作り置き離乳食も聞かせてくださーい!! 二回食にな…
お迎えが同じタイミングだった子がいて、息子はその子の真横に立ってずっと話しかけていたんですが、最後までその子は息子をスルー😓 近くで見ていて…
関東より暑い地域で新築で戸建て購入した方に質問です! リビング、主寝室、子供部屋1部屋は確定でエアコン付けるのですが、残りの洋室1部屋にエア…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…