被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小型犬と生活をしている方へ🐕️😊 キャリーは何を使っていますか? 商品名と使い心地(?)を教えてください😌 また、ベットは何を使っていますか? 商…
2人目不妊…高温期11日目陰性でした。 赤ちゃんはいつ来てくれるんだ? 娘は3周期で自然妊娠。 2人目を望んで11周期目。おそらくまただめ。 11日目…
抱っこ紐が3.2キロから使用🆗になってて、4キロになった子供に使ったら足が短い?のか股をうまく開けないし、小さくて中に埋まっていくのですが、こん…
もうすぐ出産のはずが、前駆陣痛ばかりで 毎日痛くて、赤ちゃんの事が心配すぎて心が 折れてしまいそうです。流産や死産を重ねた経験が あるので尚更…
休日のボヤキ、相談、少し乗ってくださったら嬉しいです。 3人目妊娠中でいろいろ思うことがあります。 夫の実家は遠方なので頼ることは出来ないで…
金沢市で鼓膜チューブの手術をするのに おすすめの耳鼻科をご存知でしたら 教えていただきたいです。 下の子が昨年末から滲出性中耳炎が治りません…
こどもちゃれんじぷち、早生まれの子にめちゃくちゃ早くないですか?! 今月号がトイトレの本だったので驚きました、、! 9.10月生まれくらいの子が…
11ヶ月前後ぐらいのお子さん、毎食のつかみ食べとスプーンで食べさせる料理の割合どんなふうにしてますか?例えば、朝だけつかみ食べで昼夜はスプー…
夜ご飯作るのめんどくさいです!!笑 6歳、5歳、4歳の三兄弟の夜ご飯、 何にしよー😭 テイクアウトの弁当系だと高くなるから なるべく安く夜ご飯済…
学童について😊 地域差、学童差あると思いますが参考に教えてください🙇♀️ 小1の子が学童に通ってて、 今は私の仕事終わり17:30ごろにお迎えです🚗 …
5歳の子を軽トラに乗せて連れ出そうとする義父(73歳?) みなさん率直にどう思いますか? 先ほどインターホンが鳴って、買い物に連れて行くと言って…
義母への仕送りについて。ストレスです。 7年前に義父が亡くなり、専業主婦だった義母は その後もバイト程度に(1日4時間、週3日ほど)しか働かず …
離乳食完了期 味付け とにかくよく食べる子です(1食で300-350g) お粥を数ヶ月全く食べなくなったり、歯が少ないのに固いものを食べたがったり、…
もうすぐ11ヶ月の息子なんですが、普段家にいる時トイレに行っても泣かないし、別の部屋に行ったら着いてくるだけで後追いはしません。 義父母の家に…
ヤケーヌとかUVカットパーカーとか着てる人、暑くないですか?😭 汗かきな方日焼け対策どうしてますか? フル装備にできるもんならしたいのですが、…
急に蕁麻疹が出る原因はなんでしょうか?2歳の子です
生後11日目です。生後5日目に退院してから完ミの生活を送ってしまいました。今からでも頑張ったら完母になれますか?産後辛くて小さいことで泣けてき…
二人目ベビーベッドをアウトドアワゴンにするか悩んでるのですが、実際された方いらっしゃいますか?どうだったか教えてほしいです!
子供の暑さ対策で画像のような首に巻く冷たい物 買おうかと迷ってるんですが 1歳7ヶ月くらいだと嫌がって外しますかね?😂 実際使った事ある方どうで…
お昼寝しないと本当にイライラしてしまいます… 普段は保育園に行ってるので気にして無かったですが、里帰りで毎日一緒にいると眠くて眠いのにいたず…
皆さん、産後ダイエットは、いつ頃から何をして 何キロ落としましたか?🥹 妊娠中18キロも増えたせいで、出産しても全然減ってないし 母乳あげてても…
妊娠超初期症状について 下痢と発熱の方いますか? 6/6生理開始 6/15辺りに排卵かも医師から言われ 6/13.14にタイミング取りました。 6/30次の生理…
~3歳くらいまで少食でガリガリだった子が、ご飯をしっかり食べ出したら肥満になった子とかいますか? 息子はつい最近まで本当にご飯を食べず、ガリ…
建売なんですが地鎮祭は建てる前にやらないんですよね。 入居後お祓いなどした方がいいんでしょうか? 前の方が亡くなって取り壊して建てた家かは …
女の子の身長についてです! ずっと悩んでいることがあります。 ご自身もしくはお子さんの話で、夫婦ともに平均身長(もしくはそれより下)だったのに…
皆さんは気になりますか?気にならないですか? 私へ旦那が「あ!」と何かを言いそうになっていて 👨🏽やっぱりいいや 👩🏻なに? 👨🏽言った方が怒られそ…
38w1d(初産)で計画無痛分娩予定です。前日にバルーン処置をしてから、陣痛促進剤を使用するとのことです。 同じような方がいたら、陣痛促進剤開始か…
明日から正期産に入ります。 注意したほうがいいこと、こういうことをしてましたよ~とかあったら教えてください!
旦那と休みの調整するのイライラしませんか?😩 子どもが学童に行きたくないと言うので、できるだけ旦那と休みを調整して行かない日を増やしてあげよ…
親族の助けがないことが理由で2人目、3人目を諦めた方おられますか?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…