※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
目玉焼き
家族・旦那

モラハラのパートナーと同居しており、精神的に辛い状況です。彼の言動や暴力に悩んでいます。共感できる方とお話ししたいです。

モラハラのパートナーです。
ギリギリ入籍はしておりません。勿論彼のモラハラな理由です。
洗濯をするわけでも無いのに連休になると、急に変な掃除しだして、洗濯機のフィルターのゴミが溜まっててヘドロ臭いと。
勿論、毎日洗濯してるのも私でフィルター装備もゴミも取ってました。休日のたった一回の洗濯を急にしてその時に溜まったゴミに🗑️普通は当たり前にやると文句言われ、まぁバツイチなので離婚理由が今更分かるくらいモラハラです。家電の調子が悪ければ、お前の使い方が悪い👎。そもそも私は4年半程こいつと居ますが、家電は買い替えた事なく、元嫁がいた時からあった物です。ゴミ出しもしないくせにゴミ臭いとか。
喧嘩になれば突き飛ばしたり、警察差沙汰にされない程度、突き飛ばしたり。
あーゆえば俺のせいと。お前のせいだと言えば暴力暴言。
日頃の休日も何か食べたいか聞かれて答えると、美味しくないとか不満足で、自分のこうしたいは言えません。運転も荒ければ、自分が運転上手いと言い張り煽り運転、暴言半端じゃ無いです。
一緒に居る自分が手首切ったり精神的に異常なのに離れられない。
厳しいコメントは控えて下さい。共感できる方が居たらお話ししたいです

コメント

目玉焼き

ありがとうございます。本当にダメだと分かってるのに離れらられず、でも、嫌な思いを何度もして、これから治る気配もないのに。
前向きなコメントありがとうございます🥲🥲頑張ります。ありがとうございます🥲

はじめてのママリ🔰

昔DVの男と付き合ってしまったとき好きだから離れられなかったです。
頭では離れてないと別れないとってわかってるのに…
1人になる勇気が持てなかった
でも今思えばもっと早く別れれば良かったし人生無駄にしたと思います。

もっと良い人がたくさんいるし1人でも生きていける世界は広い!離れないと別れないと幸せになれない!なにかを得たければ離れないと!人は変わらないから自分が変われ!がんばれ!って当時の私に伝えたいです。

目玉焼きさんも離れられるといいですね。
幸せになりたかったら離れることをオススメします。