※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロ
お仕事

管理職(店長、マネージャー等)をしていて現在妊娠中の方いますか…?私…

管理職(店長、マネージャー等)をしていて現在妊娠中の方いますか…?

私は店長として勤務しているのですが、身体もメンタルもボロボロです…
つわりはピークに比べると落ち着いてるものの、まだ気持ち悪さも日々あるし、身体は疲れやすいし、ずっと立って動いてるとお腹も張ってきます。
もちろん、身体を考えて1日の半分の時間は事務仕事の時間に業務変更はしていますので、だいぶ楽です。
バイトの子達全員から理解を求めるのもなかなか難しいですし、私が座ってる時間多いことに不満を抱く子もいるのかなぁと。
お店が忙しくてバタバタするとバイト残って大体イライラし出すのですが(笑)、その機嫌を取るのも疲れてしまいます…。
今までは私はかなりの強メンタルだったので何事も気にせず過ごしていたのですが、妊娠してからか、今は周りの人たちの些細なことでも気になるし不安にもなります…。
仕事辞めたいけど産休育休のためにも辞める事はできない……

普通に仕事してる人たちも十分すごいですが、より責任のある管理職の方々は仕事上手くやれているのかなぁと気になりました( ; ; )

コメント

ママリ

毎日お疲れさまです😭
産休までの道のり、ほんと長いですよね😭

妊娠中のメンタルだったり
つわりのしんどさだったりは
妊婦経験者じゃないとわからないし、経験してるはずの人でも
つわりがなかったのか、理解してくれない方は理解ないですよね。

私はアパレルでマネージャー中
妊娠して、そのときはたまたまマネージャー2人の店舗だったのと
社員も店舗に数名いたのでなんとかなりました🥺
産休育休のために辞めるのはやっぱり勿体無いです!💦と言いたいですが、
ほんとに限界でしたら
自分の身体と心を一番に優先してくださいね😭✨

あまりにしんどかったので、
妊娠中の残業を免除してもらうために、医師に記入してもらう母健連絡カードを書いてもらって会社に渡しました😭
わざわざこんなん書いてもらわなくても言ってくれたらよかったのに〜!
とは言われましたが、とにかくしんどくてでも言い出せなくて
2千円くらいでお医者さんに書いてもらえたので
書いてもらって、なるべく定時で帰らせてもらってました。

状況的に残業せず帰るのは難しそうな感じですかね?😭