被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
批判はやめてください。 早生まれのため来年に2歳になる子供がおります。 療育に通っているのですが、そこでの話です。 15人程度のクラスなのです…
長岡市の八幡産婦人科でお産された方 ・入院する前に用意するものはありますか? 病院では破水セットを売店で買って用意しました ・産院からも…
年中さんのお弁当写真ある方見せてください😖 今度遠足で、年に一度のお弁当です。特にサンドイッチみたいです!量、お弁当箱の大きさも教えて頂きた…
一年生の息子がフォートナイトをオンラインで友達としてます。。 ルールは年齢制限を守る、チャット話し 時間を決めるにしです。。 最近、友達とギ…
下の子、咳酷くなってきた😭😭 咳止めもない😢 今日大雨で病院行けなかった😢 ベポラップ足の裏に塗ったけど治まらんかった😰 みんな効くのかなー⁉️ 吸…
電力会社でオクトパスエナジーというところを使ってる方いますか?🐙 メリットデメリットありますか? 実際安いのでしょうか🤔? 今楽天でんきなので…
ご飯を食べるとき、はしがでていなくて 「手でたべるのー?」と子ども(6歳)がいってきたら なんと返しますか?
これから先、ディズニーに行くなら何月ごろがまだ空いてそうですか? 土日祝にしか行けず、2泊3日希望です。 お詳しい方お願いします。
1才3ヶ月の男の子。1ヶ月前から歩けるようになり、今では動きたくて仕方がないのか、ずーーーっと動く+モノを投げたり叩いたりわめいたりで不機嫌?…
ファーストシューズについて質問です!👟 ①どのタイミングで購入しましたか?(どのくらい歩くようになってから) ②どこのメーカーを買いましたか? …
3歳で一食でお米一合食べてたら多いですか??
軽自動車の右後ろに白い塗装と凹みがありました。 これってぶつけられた傷でしょうか?
40w5dの初マタです。 予定日超過で、来週の頭には誘発剤を入れるため入院することになりました。 今日の検診で、子宮口は2cmで内診グリグリもしても…
旦那が長女からテレビを取り上げたいと言っていて、リモコンを隠します…笑 私も場所がわからないです 確かに良いんですが、毎日仕事からの寝かしつ…
バナナって大体一袋4本入りとかで、朝1本食べると4日しか持ちませんよね。 みんな一回に2袋買うんですか?そうなると黒ずみませんか…? 朝に食パ…
子宮筋腫で開腹予定です。開腹の方はお仕事どれくらいで復帰しましたか?入院日から診断書は三週間かけるといわれたのですが、退院日からだと思って…
夜になってから頭痛が酷く、いつもは胸が張らないのに右だけ張ってはないけど痛みがあります💦 絞ってみたけど痛みは引きませんでした💦 先程検温した…
ミルクのタイミングについて お風呂上がりはお茶などあげられてる方 お風呂上がってミルクをあげられてる方 教えてください。 生後7ヶ月生後8ヶ…
子供の咳と登園について 金曜日、幼稚園から帰宅するなり咳が止まらず、すぐに小児科へ受診してきました。 昼夜問わず、常に咳をする症状から、日中…
ダンススクールを経営しています。ある会社から社員の子供が私のスクールに通わせたい方が数名いるので、レッスン代を福利厚生にしたい的な電話が来…
幼稚園や保育園って簡単に休ませてますか? なんか平日でも小さい子や年長さんぐらいのこいたりもするのでみなさんどうなんだろうと思いきになりま…
稽留流産のご経験がある方に質問です。そのときの子には名前をつけましたか?心の中の話でも構いません。 5年前に12wで稽留流産しました。母子手帳…
8ヶ月の息子に防寒着としてベスト(ダウンでもニットでも素材は何でも良いです)を着せたいのですが、ハイネックになっているタイプはスタイしてるこ…
皆さんのお子さんで、風呂嫌い、好きではない子いますか? どうやって風呂に誘ってますか? うちの子は、7歳なのですが、風呂がずっとめんどくさく…
ひとり歩きについてです 現在1歳4ヶ月です 1歳4ヶ月に入ってすぐに やっとひとりたっちができました そしてすぐに数歩あるきました 多くて15歩く…
ミルク もうすぐ11ヶ月ですが、みなさんミルクどのくらいあげてますか? 朝ごはん時にお茶代わりに80ml、15時に100ml、20時に180ml飲ませてます。 …
超人見知り1歳さんのファーストバースデー スタジオ撮影経験のあるママさん教えてください! 80カット4万円、など多めにデータが貰えるプランにした…
いい方法あれば教えてほしいです💦 iPhoneで写真をiCloudに同期してるんですが多すぎて 1週間で12%しか同期できていない、、 どうにかもっと早くでき…
全国保証で住宅ローン借りてる方 教えてください🙇♀️ 家を今売り出しにだしてて 希望の方がいました(⸝⸝›_‹⸝⸝) が、銀行のローンが 落ちたそうです。…
オススメの三輪車(?)を教えてください🥰 1歳4ヶ月です! クリスマスプレゼントに考えています。 ディーバイクダックスというものを検討しています…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…