被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
母乳で頑張っているのですが、搾乳すると右が80ml出るのに対して左が20mlしか出ないのですがこんなに差があるものでしょうか?🥲 産後授乳が開始して…
1歳半頃から7歳まで使えるジュニアシートで、しっかりリクライニングができるオススメのもの(できれば安価)を教えてください!
顔色がくすんでたり、黄土色っぽくなる方 ベースメイクなに使ってますか… コントロールカラーは何色ですか🥺
教員の方いますか? ブラックとか色々言われて自己肯定感が下がってしまいました。バリキャリとも言えず、お金のために働いてる感じがしています😢30…
テレビ見るのにかかる費用について質問です! テレビのアンテナ、工事費で8万くらい、 光加入して月1000円払うのは どちらが安く済みますか? アン…
肌の色や毛の濃さは遺伝しますか? 例えば父親が小麦肌、母親が色白など また小麦肌の方が受け継ぎやすかったりしますか?
お子様の小児矯正や自身の成人矯正をした方、何ヶ所か見てから決めましたか? それとも1箇所目が良さそうなら他見ずにそのまま決めましたか? 検索か…
ストレートネックの方、手足の痺れとかありませんか? 脳は異常なく、血圧も異常はなく、ストレートネックと 言われました💦 そして、手足の痺れもあ…
転職迷ってます... 田舎なのであまり求人もなく...😥 今のこの条件、どうですか? 扶養外パート 月火木金 9:00〜16:30 水 9:00〜12:30 土日祝休み …
顎ニキビがひどいです。しかも膿のある黄にきび😭 どうしたら治りますか?💧 黄にきびになったら病院にいくしか方法ないと書いてありますが、行く暇…
不妊治療していて授かったのですが、友達で夫婦生活5年、避妊はしていなくて授からず… 友達が皮肉にも、私に対して敵対視?しているみたいで、 キッ…
実父母と私と娘(9ヶ月。10ヶ月手前)で東京に行きます。 東京駅~千葉県(ディズニー付近)小さい子でも楽しめるような場所はありますか?
妊娠20週フルタイム妊婦です! 祝日無しの6月、 健康診断以外の日はフル出勤しました🥲 妊娠前と比べて明らかに体力が減ってるのが すごくすごく良く…
出産を終え本日退院しました。 母乳メインで足りないかなと思った時にミルク飲ませるで良いよと言われたのですが、正直ほぼ母乳のみで栄養大丈夫かな…
腰痛持ちだけど、立ち仕事で頑張ってるよ〜という方いませんか?💦 新しく始めたパートが立ち仕事で、しかも製造系なのでその場から動くことは少なく…
4ヶ月👶🏻、足と足を擦り合わせて足の甲からふくらはぎが傷だらけになります😭他にもこれする赤ちゃんいますでしょうか? 爪削ってますがあまり削りす…
初マタです!39周2日目! みなさんどのくらいで産まれましたか!? やっぱり初産は何日が遅れるのでしょうか! 生まれる気配ないよおおお
頼れる人が周りにいない方どうしますか? 平日は保育園・幼稚園で上2人居ませんが 下の子がいるので6時~19時までワンオペしてます そのストレス発散…
協会けんぽ 出産手当金の申請について質問です💦 出産予定日が5/28で、実際は5/19に出産しました。 この場合の申請期間ですが4/17から7/14で間違い…
1歳の保育園について 1歳3ヶ月(3月生まれ)の息子がいて、今保育園を検討しています。 早くて来年4月入園(2歳すぎてから)を考えているのですが、…
顔に母乳がついて湿疹になりました 生後2ヶ月です おすすめの薬ありますか?
家の近くに一軒家の建売が何軒か出来てて、そこの会社の営業マン?がうちの周りにいっぱいいてチラシ配ったり勧誘したりしてます。 毎日通る道に毎…
沖縄旅行にいきます。 上の子3歳、下の子1歳 ベビーカー持って行った方がいいですかね? 抱っこ紐は暑いので使いたくなくて💦 ホテルでレンタルでき…
引っ越しや体調不良が重なり、来週で七ヶ月になりますがやっと離乳食はじめます、、遅すぎですかね?気にしなくても大丈夫ですかね、、😂💦
1人目でやったけど2人目でやらなかったイベントありますか?🤔
りんご病だった子と接触した場合、 何日間様子見をすれば移っていないと判断できますか? もし移っている場合、 移ったと予想できる日から風邪症状…
妊婦アプリ(ニナル、ままのてなど)で赤ちゃんの好き嫌いは胎児のうちに決まるって書いてありました。 妊娠中に食べてた物が赤ちゃんの好みになるそ…
胚盤胞移植に向けて2回採卵しましたが、5〜6個採卵出来ても凍結に至りません。年齢は40歳です。また採卵からかと思うと気が重いです。似たような方…
家族3人で出かけたのに、 私だけお昼買ってもらえなかった😂笑 生活費もらってる専業主婦だから仕方ないですね… 生活費も食費と日用品払ってギリ…
1歳0ヶ月の息子がいます。 全体的に小柄ではありますが、身長が伸びません…。 身長71〜72cmで、9ヶ月のときからほぼ横ばいです。 体重は8.5kgです。 …
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…