被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
人間の顔の可愛さを意識?するのって何歳からなんでしょうか?? 年長のお姉ちゃん達に、娘のお迎えに行くたび「娘ちゃんのお顔可愛い」って言われま…
一度大きなミスをしたら、ずっと言われ続けないといけないんですか? 感情的になってるかもしれませんがすみません。 先日大きな間違いをしてしまい…
小学生男子ママ、口悪くなりますよね?? 心の中にヤ◯ザ生まれません??😩 小5男子、15:30に帰って来て習い事に行くと約束したのに16:15過ぎても帰…
保育園申請についてお伺いしたいです。 保育園の申請はネットでやりましたか?書類送付しましたか?また、どちらが良いでしょうか?
生後5ヶ月のベビが3日間熱が上がったり下がったりだともう一度小児科に受診しますか?(明日で4日目になります) 2日目に病院に行った時解熱剤は月齢…
子供とペットショップへ行き、様子がおかしそうな小動物(ハムちゃんなど)や魚類を見つけたらどうしますか? 特にペットを飼う予定はありません。 や…
冷凍ストックの肉系のおかず、おすすめ教えてください!! 明日お肉を大量に買ってきます。 平日焼くだけor焼いて冷凍できるものを探していて、でき…
歳を重ねるごとに、元気で働く場所があることが凄くありがたく感じます。 手に職がない私なので…。 本当に感謝しながら毎日過ごさないとなと思いま…
第2子の出産祝いについて 友達が最近出産しました。 上の子は女の子、生まれた子は男の子です。 出産祝いでとても悩んでいます🥲 上の子の出産祝い…
保育園でこういう時どうしていますか? お迎えに行ったら保育士さん1人のことが多いです 1~2歳児が3人いて、保育士さんが汚れた着替えを取りに他の部…
ワーママさんに質問です。 周りが優秀で、なかなかついていけず、しんどいなあって思うことないですか?自分も空気読めない発言が多かったり…前から…
一歳8ヶ月になっまばかりの息子。 元々食への興味があまりなく、離乳食の頃から苦戦してきました。 今年4月から通い始めた保育園での給食も先月まで…
お盆に義実家へ行くのですが、お世辞にもお家が綺麗とは言えません。 田舎のかなり古いお家で、野良猫も勝手に家の中まで入って来るらしいです。 義…
妊娠報告ってどんな感じでするべきですか 母親のこと嫌いというわけでもありませんが 昔から母とは気が合わなくて話せば喧嘩になりがちで、大人にな…
夫婦で会話とかしてますか? なんの話してますか?話すことありますか?
1人目を24歳になってすぐ出産してるので早めだったのですが、周りが今妊娠ラッシュでなんだかいいなぁ、、という気持ちになってしまいます🫠私には2人…
1歳2ヶ月月末に4泊5日で旅行に行きます! ご飯類、とりわけできないことも考えて少し何か持っていこうと思っています! これ持っていったらよかった…
私はやることやってから、スマホや趣味のことをやりたいタイプ。旦那はお風呂入る前にスマホ、趣味、だらだらするなど、やることを後回しにするタイ…
洗濯機何年使ってますか? どのくらいで買い替えてますか??
生理予定日2日前です。我慢できずさっき検査薬したら陽性が出ました😭😭 おそらく4週1日ですが、受診は6週目以降がいいでしょうか。それともなるべく…
ショック。 子供のヘアカット。 ホットペッパーで探して、近所に個人で1000円やっているところがあり、2年くらい使わせて貰っていました。 久しぶり…
手足口病についてです。 土曜辺りから顎下のポツポツが出ていて、様子を見ていたんですが、昨日から口上のニキビみたいなのも2箇所増えました😥 園で…
110サイズの長ズボンは身長何センチくらいで履いていますか? 97cmある息子、100サイズ買ってもすぐサイズアウトしてしまいそうで110サイズを買っ…
ストローマグのおすすめありますか? ビーボックスは洗いにくいのでしょうか💦
夜の営み次の日が仕事の時遅くて夜何時にした事ありますか?
今月で2歳の娘、何か気に食わないことがあると物を投げます🥲 イヤイヤ期なのは仕方ないのですが、モノを投げるのもしばらく続きますか?🥲🥲
他の子の悪いことしてた、こんなことしてきた、 などをいちいち親に伝えようとする3歳半。 正義感?ルールをしっかり守るタイプで真面目です。 親…
安産だった皆さん!! これをしていたのが良かったのかもってことあったら 教えてください!!!♡
出産時泥酔して大やらかしした旦那を家飲みに誘う義両親について、皆さんならどう感じますか? 旦那は第二子出産時、泥酔して何もしてくれませんで…
抱っこして寝かす時、体は横に揺れながら 腕は上下に動かして.片手で高速で叩くと寝るのですが その時すごく頭が小刻みに揺れるのですが、 それを毎…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…