被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子宮頸管とか子宮口がどうとか、妊娠後期の何週からチェックされるのでしょうか?
2人目本日生理二日目くらいの出血をしました😭 大丈夫!?!?😭😭😭😭 産婦人科受診した方がいいかなぁ 帰省で重たいキャリー持ったからかな🥲🥲
(高齢者施設の)調理補助パートは大変でしょうか💦 保育のお仕事してきました 家のすぐ近くで歩いて5分もかからない ところにあり、 (早番)05:30~10:3…
40℃…仕事行けるのか…?カロナール飲めば午前中なんとかなる?
離婚調停の申し立て書、弁護士さんなどに相談なしで作成した方いますか? 一度相談したほうがいいかなと思っていますが、なかなか休みが取れず、そう…
お子さんが10〜3月生まれで一歳半の育休延長された方に質問です🙇♀️年度替わりの4月、もしくは1歳半になる月の入園申し込みってされましたか? うち…
赤ちゃんの便秘で受診しようかと思って 予約してたのですが、その前に便が出た場合 受診すべきですか?出たらキャンセルしますか? また便秘ぽくな…
夫婦喧嘩で咄嗟にパニックになり警察を呼んでしまいました 旦那は酔っ払って帰宅して 些細なことから喧嘩になり 叩かれたりあったので呼んでしまい…
【子どもの保険について】 子ども達の保険にそろそろ入れたいのですが(医療保険)コープや県民共済が良いとよく見かけますが、 皆さんどちらに入ら…
外履き、上履きのサイズについて👟 次何サイズにすべきでしょう? 今外履き、ムーンスターのキャロットの17cm履いてて 上履きはネットで買った 名の知…
子どもが熱あって一晩中、十秒に一回くらいで咳してるんですが、、大丈夫ですかね。。 アスベリン飲んでます
7月からコールセンターで働いています。 週4勤務/土日祝休/実労6時間 8月に子供が溶連菌になって3日間休む プラス1日で私がうつって合計4回の休…
西尾市の建売や土地探し、みなさんどこに行って話聞いたり探したりしてますか? あと各小学校や中学校の治安の良さ教えていただけると嬉しいです。…
2歳男児、掛け物嫌いすぎる問題😭 寝る時間の室温(厚着すると暑い)と夜中~明け方の室温(ひんやりする)の差があって、子どもが風邪ひかないか心配し…
小1の遠足のおやつについて! 遠足についてのお手紙のおやつについては食べ切れる量しか書いてありませんでした。 手紙が配られて1週間後に娘がチ…
熱海温泉に冬頃行く予定です! 未就学児2人連れ 1泊2食付き(できればバイキング) 5万位内 和室 でじゃらんで探してなんとなくいいなーって宿探し…
第二子出産予定、寝床問題。 賃貸に住んでいて、寝室にはシングルサイズのベッド2つくっつけて、大人2人子ども1人の3人で寝ています。 間もなく2人目…
31歳で第一子妊活中です。スムーズに進んだとしても33歳くらいでの出産になってしまいそうなのですが、世間的には遅い方になりますか? 体力面や第二…
1ヶ月半の赤ちゃんがいますが、乳児突然死症候群が怖いです😭
いつになったらしっかり出勤出来るようになるんでしょうか😞 今のところでパートとして働き始めて1年半。 月に1,2回は必ず息子の体調不良か怪我で休…
一歳3ヶ月 暑くてお靴はお外で履いたことありません。 涼しくなってきたのでそろそろお外で靴デビューしたいのですが、どんな場面で歩かせています…
清掃🧹のお仕事してる方 面接で聞かれたことなど教えてください❗️ また正社員かパートでどちらで また場所はビルとか病院など、 何時間働いてこのお給…
子どもの扶養について。年収低い方に入れてる方いらっしゃいますか? うちは年収が高い旦那の扶養に入ってます。子どもが産まれた時に調べたら「一…
今度七五三の前撮りがあります! ✔️ 普段ネイルしません、セルフネイルすべきですよね?! ✔️ 何か買っておいたアイテムとかありますか?! ✔️ これ…
夜中の今、指しゃぶり出したから ミルク作ってきたのに戻ったら寝てる…🤣 せっかく作ったのに、、 泣いてないしこのまままた寝ようかな、 でもミル…
ディズニー行ってきたんですが、あれもこれも売り切ればかりだし、オンラインオンラインオンラインばかりで疲れちゃいました… こんなの数年に1回来…
みなさん育休明け何時〜何時で働いてましたか🥺? 私平日の9時-16時予定なんですけど、寂しいです〜😭😭😭 寂しくなかったですか🥺
産後の夫へのイライラについて体験談や改善策などあれば教えて下さい😢長文になります。 産前は夫大好きすぎていっぱい甘えたりラブラブで子供が生ま…
母乳パッドをつけているからなのかおっぱいが痒くてしょうがないです🥲 また、乳首も少し切れていて出血も少しだけあります😭 いいケア方法等教えて頂…
学生時代等昔からの友人と疎遠になった方、どんなことがきっかけでしたか? もしくはこんなことがあったら疎遠になるなっていうことが あれば聞かせ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…