被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一歳8ヶ月になっまばかりの息子。 元々食への興味があまりなく、離乳食の頃から苦戦してきました。 今年4月から通い始めた保育園での給食も先月まで…
お盆に義実家へ行くのですが、お世辞にもお家が綺麗とは言えません。 田舎のかなり古いお家で、野良猫も勝手に家の中まで入って来るらしいです。 義…
妊娠報告ってどんな感じでするべきですか 母親のこと嫌いというわけでもありませんが 昔から母とは気が合わなくて話せば喧嘩になりがちで、大人にな…
夫婦で会話とかしてますか? なんの話してますか?話すことありますか?
1人目を24歳になってすぐ出産してるので早めだったのですが、周りが今妊娠ラッシュでなんだかいいなぁ、、という気持ちになってしまいます🫠私には2人…
1歳2ヶ月月末に4泊5日で旅行に行きます! ご飯類、とりわけできないことも考えて少し何か持っていこうと思っています! これ持っていったらよかった…
私はやることやってから、スマホや趣味のことをやりたいタイプ。旦那はお風呂入る前にスマホ、趣味、だらだらするなど、やることを後回しにするタイ…
洗濯機何年使ってますか? どのくらいで買い替えてますか??
生理予定日2日前です。我慢できずさっき検査薬したら陽性が出ました😭😭 おそらく4週1日ですが、受診は6週目以降がいいでしょうか。それともなるべく…
ショック。 子供のヘアカット。 ホットペッパーで探して、近所に個人で1000円やっているところがあり、2年くらい使わせて貰っていました。 久しぶり…
手足口病についてです。 土曜辺りから顎下のポツポツが出ていて、様子を見ていたんですが、昨日から口上のニキビみたいなのも2箇所増えました😥 園で…
110サイズの長ズボンは身長何センチくらいで履いていますか? 97cmある息子、100サイズ買ってもすぐサイズアウトしてしまいそうで110サイズを買っ…
ストローマグのおすすめありますか? ビーボックスは洗いにくいのでしょうか💦
夜の営み次の日が仕事の時遅くて夜何時にした事ありますか?
今月で2歳の娘、何か気に食わないことがあると物を投げます🥲 イヤイヤ期なのは仕方ないのですが、モノを投げるのもしばらく続きますか?🥲🥲
他の子の悪いことしてた、こんなことしてきた、 などをいちいち親に伝えようとする3歳半。 正義感?ルールをしっかり守るタイプで真面目です。 親…
安産だった皆さん!! これをしていたのが良かったのかもってことあったら 教えてください!!!♡
出産時泥酔して大やらかしした旦那を家飲みに誘う義両親について、皆さんならどう感じますか? 旦那は第二子出産時、泥酔して何もしてくれませんで…
抱っこして寝かす時、体は横に揺れながら 腕は上下に動かして.片手で高速で叩くと寝るのですが その時すごく頭が小刻みに揺れるのですが、 それを毎…
9ヶ月babyです。 夜、寝てから30分ぐらいすると 必ず泣いて起きます。 すぐに抱っこせず、トントンして ダメなら抱っこ。 してもダメ。 両手をグ…
大人になってもお母さんと仲良しの方、どんなふうに育てられてきましたか? お母さんのどんなところが好きですか? 娘3人いて、毎日バタバタ。イラ…
私は間違ってましたかね。 外食中に息子のイヤイヤが発動し お店中に響き渡るほどのギャアアアアアー!がでました 私はすぐに静かにしてとうるさい…
公園に行っても遊具で遊んだり走り回ったりってことがほぼないです。 シャボン玉、砂場遊び、スプリング遊具ばかりです。 滑り台は階段は昇るのに滑…
皆さんならどうしますか? 今後妊婦健診を受ける病院についてです。 分娩は総合病院の予定です。 田舎なので個人院では分娩を行なっておらず、基本…
コップ飲みもストロー飲みもできますが、コップだと振り回してびしょびしょになります。 なるべくコップで飲ませたいのですが、みなさんどうしていま…
メルカリで商品を購入しましたが、連絡もなく発送もされていません。今日で4日経ちました。 不安になってきたのでこのままキャンセルになればいいと…
このぐらいの広さのマンション 夫婦➕子供一人で住むには狭いでしょうか? 二人暮らし位の設定なんですかね? 一部屋がリビング隣接で使いにくそうだ…
毎度保護者会について聞いてすみません。 本当に悩んでいるので自分ならどうするか教えてください… 通ってる園の保護者会はmicroSDを保育園に渡して…
みなさん美容液はいくらのものをお使いですか? 人気ランキングを見とると上位はどれも10000円を超えるものばかり。高くてびっくりです。 こういった…
娘が寝付いてないと夫が不機嫌になります。 夫が22時前帰宅、娘がまだ寝ついてなくて不機嫌になり今無視されてます。 もう私も疲れるし話しかけてな…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…