被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんのおうちの唐揚げの下味?作り方?を教えてください☺️ 我が家は酒、しょうゆ、にんにく、しょうがで下味つけてます。 それに小麦粉と片栗粉…
みなさんの旦那さんは結構飲みに行きますか? うちはもともと酒好きなので 結構行くんですが 今日も飲みに行く、とは聞いていて 今ふと目を覚ました…
生後5ヶ月になる子どもがいますが2人での外出が怖いです。 産後2ヶ月あたりからニュースで色々な犯罪を見ると自分達にも起こるのではないか、自分だ…
モラハラのパートナーです。 ギリギリ入籍はしておりません。勿論彼のモラハラな理由です。 洗濯をするわけでも無いのに連休になると、急に変な掃除…
旦那さんが微熱程度で騒いでてイライラする、、みたいな話をよく聞くのですが… 私それです。笑 平熱低いので(←この言い訳もよく見かける😂)37.0度で…
今日イオンでダウン症の男の子を見て小1の息子が、あの人病気なの?と私に聞いてきてうまく答えられませんでした💦なんと話せば良かったでしょうか?…
3回目の帝王切開まで30日を切りました! …3回目、めちゃくちゃ怖いです🥲 上の子は誘発から産まれず帝切、下の子は早産で緊急帝切だったので心の準備…
認定こども園の保育部は入園料かからないという認識であってますか?園によりますか?
5歳の娘との関わり方について、夫と話していて、客観的にどうなのかなと思ったので相談させてください。 5歳の娘(年中)と1歳の娘がいます。 私は…
不倫の話です。 出張中の不倫、どうにか暴く もしくはやってないと確信が持てる 方法はないでしょうか… 仕事柄夫は出張が多いです。 前に出張中だ…
小学1年生の娘がいます。 先週の金曜日、学校で絵の具の授業があったのですが 帰ってくると、ジャージの半袖、シューズ(布タイプ)、ハンカチポシェッ…
親子で同じアイドル推してる方、子供と自分の分のペンラってどうしてますか? 今まで私がペンラ、子供は腕に巻く形のライトでライブ中にたまに交換す…
本日9週の検診で、1センチ程の絨毛膜下血腫があることが判明しました。激しい運動はしないでね、と言われました。よくある事だし、次の12週の検診…
1歳10ヶ月・癇癪の対応方法やテレビの視聴時間についてアドバイスが欲しいです! 最近色んなイヤイヤが酷くなってきています😭 着替えるのが嫌、歯磨…
管理職(店長、マネージャー等)をしていて現在妊娠中の方いますか…? 私は店長として勤務しているのですが、身体もメンタルもボロボロです… つわり…
L版の写真印刷はネットで注文する場合どこがおすすめですか? しまうま調べたら、仕上がりによって値段がかなり違い、仕上がりの感想も知ってる方い…
今年35歳 3人目を悩んでいます 上の子は小1と年少で、正直やっと夜も寝れるようになったしトイトレも一息ついて、危険なこともしなくなってきたし、…
近所に、 バイバイすると泣く3歳の女の子がいます。 時々うちの娘とも遊ぶのですが うちの娘が帰る時バイバイするとやはり泣きます。 一度泣くと癇…
連休明けも保育園休まれる方いますか? 体調不良や、帰省のためなど
タオルを口に咥えながら寝る子、寝てた子いますか? 生後6ヶ月、絶対に咥えて寝るんですが大丈夫ですかね😣
旦那さん保活に対してノータッチな家庭いますか? うちはノータッチです 書類がいつから配られるのかも知らない
純日本人でお子さんに海外風のお名前つけた方いますか? (えみり、めあり、るな等) ハーフじゃないのに、とかキラキラって思われるんですかね🤔
2学年差で兄弟(男兄弟)いて 園では少しだけ使うけど上の子の使うタイミングと被らないので上の子のを現在使ってます。 小学生になるタイミングでピ…
ペットボトル中身を少しだけ残してテーブルの上に置く ペットボトルを流しのところに置くだけ置いてそのまま ヘアスプレー使い切ったのをガス抜きせ…
3歳児 引越しに伴う保育園転園についてお聞きしたいです😭 現在2歳児クラスに通っており、年内に隣町に引越し 引越し後も年度内は今の市町村の保育園…
iPhoneのカメラレンズカバーでオススメないですか?あと外す時大変ですか? スマホケースにもよりますが、画像みたいにカメラレンズの高さと同じく…
骨盤ベルトについて教えてください! ピジョンの履くタイプの骨盤ベルトか、トコチャンベルトを購入するか迷っています。 その場合サイズは大きめでL…
楽天or PayPayユーザーの方いますか? 基本的に楽天ユーザーで、 日々の支払いは全て楽天カード、モッピー経由で楽天市場を うまく利用してポイント…
2歳8ヶ月の息子、一歳半くらいからほぼ毎日寝てる時に必ずと言っていいほど大泣きしながら起きて足ドタバタさせたり抱っこ~と言って泣いて抱っこして…
結局のところ、搾乳は3時間おきと言われてるけど、産院にはわからなくないですか? 6時間空いたり、母乳量が落ちたり、張りが強くて寝られないとか…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…