※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の息子、一歳半くらいからほぼ毎日寝てる時に必ずと言っていい…

2歳8ヶ月の息子、一歳半くらいからほぼ毎日寝てる時に必ずと言っていいほど大泣きしながら起きて足ドタバタさせたり抱っこ~と言って泣いて抱っこしても自分からまた降りて抱っこ〜の繰り返しで、夜驚症?とか思って調べてみたんですが、声掛けには一応反応はあるし、心拍数増加とか発汗とかそうゆうのもなくて、ただ寝ぼけてるだけなのか、夜驚症なのか。。。
親としてもこの一年以上朝までぶっ通しで寝れたことがほぼないし、夜に起きるのも一回の時もあれば3回も4回もの時もあるし、お昼寝から起きた時もしばらく抱っこしてものけぞって、10分以上泣くことが多くて、なんとかなるものならなんとかしたいんですが、これはもう時間が解決するのを待つしかないんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの長女がゼロ歳も夜起き、一時間おきの夜泣きはあったんですが。
1歳半から寝て2時間後からギャーとかいって海老反りでのたうち回ってふすまを足でガンガン蹴りまくったり。抱っこしてポーズするから抱っこしたら頭まで登ってきて落ちそうになり置くとまたのたうち回って。
そういうのを朝まで二時間起きにやったり、二時間うなり泣いたりして。それが3歳すぎまで毎晩続き。
今度そこから夢遊病的になり、寝ながら歩いて全裸になっておしっこしてまた倒れて寝たりとかそれが小3くらいまでおしっこはしないけどそういうのがありました。
夜驚症的なのは本当に大変で、泣きすぎて起きちゃって朝まで遊んだり。昼寝も寝起きに取り乱して30分とか泣いて吐いてしまうとか。背中スイッチも2歳でバリバリあって全然睡眠のコントロールがきかなくて毎晩夜中の2時まで走ってたりして。
うちは時間が解決するしかなかったんですが、一応小児科に相談すると漢方とか年齢によるけどセロトニンのサプリメントとかあるらしくて一回相談してみるのもいいかもしれないですね。。