※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

トイトレ全く進まない🥲まずトイレに行くこと拒否!大泣き!たまーーに気分…

トイトレ全く進まない🥲

まずトイレに行くこと拒否!大泣き!
たまーーに気分で行ってくれるけど出たことなし!
可愛いパンツ買っても、トイレ行けないから履かないと
騙されてくれない!
気分が乗った時に、
パンツ履いてからオムツを履いてみたけど
ふつうにおしっこしてそのまま!気持ち悪くないらしい

そもそも、オムツ替えもめっちゃ嫌がるし
不快感ってものがないのか?
安いオムツにかえればいいのか?

同じくらいの月齢、下の月齢の子の
トイトレ話聞くと憂鬱になる

保育園では年少までに取ること目指してると言われたが
全く見込みなししんどい🤦

コメント

チコリ

オムツ履かなかったら、自分で訴えてトイレ行きますが、履いてたら普通にオムツにしちゃいます。
園ではさすがにノーパンにはできず。怖いといってトイレも行かないみたいです。
確かに年少までに取れるように目指してますが、職場の園でもオムツの年少さん未だにチラホラいるのでもう諦めてます🙄
上の子は2歳児クラスの終わり頃にギリ取れましたが、その後もお漏らしはしょっちゅうしてました。

MOMO

3歳長男が赤ちゃんの頃からおむつ汚れて不快で泣いたことなくて、なんて泣かない育てやすい子!と思ってましたが、ここに来てパンツに💩しても平気な顔してておしりが鈍感なことに頭抱えてます😂

私がトイトレ全くやる気なくて始めてなかったら自分からトイレ行くようになってトイトレ強制開始、かと思いきや急にトイレ行かない!とか言い始めて急停止。私もおむつでいいや〜の気になったらトイレで💩成功⋯親の意に反すること多すぎて、トイトレ本当に思うようには進まないです😭

はじめてのママリ🔰

1.トイレのドア(内側)にお子さんの好きなキャラのポスターを張る

2.最初は出なくても決まった時間に座らせて頑張って座れたら、ご褒美シールをあげる
シール帳に貼らせてあげる(ご褒美シール100均にあると思います)

3.トイレにお子さんの好きな何かを置く(衛生的に触らないよう高い位置等に)

うちの子は3歳過ぎてもオムツ使ってました💦
園でお友達がトイレするのを見て自然とトイレでおしっこ出来るようになりました
そうなるとパンツが履けるようになりました

うんちと夜中のオムツが外れるのは5歳までかかりましたし‥

オムツ性能が良すぎですよね
私も安いオムツ考えましたが、買わずに何とか卒業出来ました

ちなみに年中ですがまだオムツしている子もいますし、焦りますが、周りは気になさらず💦