被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠検査薬うつります 高温期9日目(多分)はなんか見えなくも無い、いやでも見えないか… くらいで10日目の今日妊娠検査薬に反応が😭!! 去年の10月…
子供の血液型知りたい時、みなさんどうされてますか? 子供の血液型気になってますが、 アレルギー検査を依頼すれば血液型もわかりますか?
6ヶ月の男の子です。 最近ほっぺが赤くタカサついてきました。 今はミルフワのローション→ミルフワのクリームをしています。 それでもカサついてい…
1歳半、寝る時どんな気温、服装ですか? うちは室温夜23度〜21度〜朝方19〜17度くらいになります。ユニクロ半袖肌着+ユニクロキルトパジャマ+モコ…
もうすぐ3ヶ月になります👶🏻 最近ミルクを作っても あまり飲みません。 160ml作っても 80だったり110だったり。 いろいろキョロキョロしてるので …
この前までタメ語で楽しく話してたのに、ママ友にしばらく会わなくて次会った時おはようございまーすって敬語使われるのあるあるですか??なんか一…
ギャン泣きの仕方が異常? 泣き入りひきつけ というものでしょうか? 生後2ヶ月の息子を育てています。 おっぱいがほしいときもそうなのですが 眠…
※至急回答いただけると嬉しいです! 友人へのご祝儀についてです。 先日友人が入籍しました。 (身内だけで挙げた為)結婚式には参列してませんが、 …
0歳の子がいます。皆さんパジャマはどんな生地ですか?裏起毛、フリースとか買いました?買います?それとも普通生地で、肌着を変えたりスリーパーを…
皆さん、ブルベかイエベかって、どうやって知りましたか?ネット?お店で?😂
お子さんがADHDや癇癪もちの方 保育園や幼稚園生活うまくいってますか?😣 ほぼADHD(多動性)だろうと診断されているのですが 1か月前から幼稚園に通…
さっき妊婦健診(4回目)で血圧を測ったんですが116/67でした💦 前回までは102〜105で下は今日と変わらないぐらいだったんですが、妊娠高血圧とか心配に…
小学校3年生ですが、耳鼻科を受診してから登校しようと思っていましたが、先ほど受診した際に1時間以上待つとの事で受付だけして11時15分頃にもう一…
学校の下校時間が急に変わったのですが どんな理由が考えられますか? ネット連絡帳には明日が13時5分下校になってるんですが月間予定表には明日何…
嘔吐恐怖症の方いますか? おそらく中度の嘔吐恐怖症なのですが、 特に他人が吐くが恐怖です… 子供が吐くのは、なんとか対応して来ましたが 胃腸炎の…
ガーゼハンカチは何枚あったら足りますかね? あと、沐浴ガーゼも何枚あったらたりますか
子供の園の発表会で自分の子が活躍して目立ってほしい、他のママさんにも羨ましがられたい、勝ちたいと思うのは、プライドが高いということですか? …
冬休みに東京から車で3泊USJに行きます。 夏休みにも行ったので、ユニバーサルシティ駅周辺はなんとなくわかるのですが、大阪の他のエリアのことが…
何回ママリで質問しても うちの子の名前の印象が気になる…… 同じような方居ませんか?😂😂😂 当て字ではないんですが、ネットで調べても同じ漢字で同じ…
6/14に埋没をしました! 上が今日、下が7月なんですが腫れとか食い込み引いて来たと思いますか??自分で見てるとわかんなくなって来て😂😂(カラコン…
自分が仕事のできないポンコツすぎて嫌になります、、 今の職場に務めて8ヶ月ほどになります。 今まで接客業しか経験しておらず、今の職場は初めて…
保育園の食材チェックにメルルーサって魚があるんですが、スーパーに売ってないです💦💦 通販で買うのは少し不安なのですが、 購入して食べさせて確認…
令和6年に給料0(所得0)の場合、令和7年度の市民税は0ですか?均等割はかかるのですか? 均等割りってどんな場合かかるのでしょうか? 詳しいかたおら…
生後7日目の娘が寝ている時によく横向きでそりかえるような姿勢で寝ています。 ネットなどで調べると病気なのではないかと心配になっています。 よく…
リトドリンって発達障害リスクがあるんですか? 子宮筋腫で張りやすく18wから12日間、ずっとリトドリン飲んでました💦 赤ちゃんに影響がないかとても…
近所に全部止まれの交差点があります。 なんで信号がないか本当に謎です。 全部すれ違える道路ですし…みんな止まって譲り合いで、じゃあ私がと行こう…
自分の判断力や決断力の乏しさ、意思の弱さに嫌になる…。 電車で1時間半くらいの距離で、祖母の葬儀に 最初は、私と4ヶ月の子だけ参列する予定で…
【出産祝い、何かに使いましたか?】 いいねでお答え頂けると嬉しいです。
保育士でつわりが酷くて休職中なんですが愚痴らせてください。 妊娠が分かり園長に報告、 後日、園長主任と面談になる。 その際に「何かあっても保育…
実母のことです。 どんな印象持ちますか? ・学生のとき、「わたし(実母)は、あの子のこと好きじゃないからもう関わらないで。」と言われる。 …
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…