※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り出産した方、実家の滞在期間と、いくらお礼?生活費?渡したか教え…

里帰り出産した方、実家の滞在期間と、いくらお礼?生活費?渡したか教えてください。
私と上の子の食費や消耗品等全部出してもらっていて、2ヶ月10万では少ないですかね?

コメント

よ

里帰り出産しました🙋‍♀️
わたしも2ヶ月くらいお世話になる予定でした。
予定日の1か月前くらいから里帰りして、産後は色々あって3週間で帰りました!
なのでトータルで2ヶ月居なかったかんじでしたが、今回の出産が第1子だったため私だけがお世話になるかんじで、里帰り初日に5万渡しました!

何万が正解とか全然無いですし、ママリさんの感覚とか日頃の実家との関係性とか諸々踏まえた上で決めちゃっていいと思いますよ😄
受け取ってもらえなくて後日物で渡したという方のお話を聞いたこともありますし、ほんと感覚が親の性格とかにもよるかとおもいますし!☺️