※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てで隣の家が深夜遅くまで電気付いてたら印象よくないですかね?💦私…

戸建てで隣の家が深夜遅くまで電気付いてたら印象よくないですかね?💦
私の部屋ですが大きい窓にはカーテンつけたけど、隣の家に面してる側の縦長に3つ並んでいる窓には付けませんでした。
夜型なので普通に寝ても2〜3時、遅いと朝まで起きています😅
夜の光漏れが気にならないとしても、カーテンないと日中の紫外線で壁紙とか家具とか劣化早いのかなぁとも思ったり…
縦長窓にカーテンって変じゃない?と思って付けなかったことをちょっと後悔し始めました😣
最終打ち合わせは一応終わりましたが、まだ地盤改良してる段階なので追加できるならカーテンお願いしようか迷っていて😭

コメント

AI

たまたま見えたらまだ起きてるんだとは思います🤔

はじめてのママリ🔰

うちも縦長の窓ありますがロールスクリーン付けてます!
電気何時についてようが気にしないですし、その時間ついてるのわかってるならその人もその時間起きてるってことですよね🥹

はじめてのママリ🔰

ロールスクリーンやブラインド付ければ大丈夫だと思います!うちもリビングの横長の窓に一年くらいカーテンしていませんでしたが隣に家が建って、こちらの動きを見られたくないのでブラインド付けました😁
まだまだカーテンのこと考えるの早い時期だと思うし、後付けで自分でネットで買っても安いですよー!
私夜中によくトイレで起きるんですけど近所に何軒か2時〜4時くらいまで電気付いてるお宅有ります。今日も遅いんだね〜くらいで何とも思いませんよ🤣騒音さえなければ!

はじめてのママリ🔰

騒音とかなら気になりますけど、隣の家が何時まで電気ついてるなんて一度も気にしたことないですよ😌

はじめてのママリ🔰

うちはリビング、寝室に縦長窓ありますが1枚のロールスクリーンにして、大きさは普通の窓用のサイズですが見た目すっきりしてます!住んでからもそこに後悔はありません!
3枚それぞれにつけたら開けるの面倒くさい、バラバラなのが邪魔かなと思って1枚にしました😂
電気は何時までついてても気にしないです!うちも朝までつけてることたまにあります😂