※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっほー
子育て・グッズ

息子のゲームについて。switch って何歳から始めましたか? 旦那が4歳の…

息子のゲームについて。switch って何歳から始めましたか? 旦那が4歳の息子にswitchを教えて息子がハマってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

年長さんからやってます
上がいたりすると、4歳からやってる子もいました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはもう小学生なのであまりやる時間がなくて、1回30分にしてます!
    休みの日とか時間ある時は30分を何回かやることもあります

• 39分前
  • やっほー

やっほー

有難うございます。時間制限とか決めていますか? どのくらい1日にゲームしても良いって決まり作っていますか?

• 49分前
みーママ

子どもがやり始めたのは小学生になってからです🤔
それまでは親がやってる姿を見てる感じでした💡

• やっほー

やっほー

有難うございます。4歳って早いイメージですか?それとも 結構4歳でもゲーム始めているこはいますか?

• 52分前
はじめてのママリ🔰

7歳小一になってからです!
年長になるかな?の頃から興味持ち始めて(周りの子が既に持ってて話を聞いててじぶんもほしくなってた)
7歳誕生日にあげました!

4歳でもハマる子はハマると思います

ストラスアイラ

ゲーマー夫婦だったので、気付いたら触っていました(笑)
多分3〜4歳くらいからだと思います😊
今は小学生ですが、一日1時間と時間を決めてやっています♪

はじめてのままり

上の子(小学生)は年長の終わり頃にちょっとやって、負けると怒るので中断して、
1年生の冬くらいからやるようになりました

4歳からは早いイメージです。
早いイメージがあるからどう ってことはないので、気にしなくていいかと……家庭によりますし🤔

はじめてのママリ🔰

上の子は4歳の時でした😊
幼稚園に通ってましたが、割とみんなもうその頃にはSwitchやってる子いましたね。
下の子も4歳からです。