被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
来月中旬に4ヶ月になる子供がいます。 もうそろそろ離乳食の準備しておこうと思うのですが 皆さんは、いつ頃から準備はじめましたか?? それと、お…
七五三のスタジオ撮影で旦那のみ写真撮らない写らないって方いらっしゃいますか? それって有りだと思いますか? 旦那とは不仲で喧嘩しょっちゅうす…
一歳の子供が寒暖差?で熱を出しました。 昨日いつもと違う場所に泊まりました。 エアコンの効きが悪く、28度くらいの温度の部屋で寝かせてしまいま…
滝いってきた🌳🍃💧 マイナスイオン⸝⸝ʚ̴̶̷̆ˬʚ̴̶̷̆⸝⸝ 流しそうめんは2~3時間待ちで 待てる訳もなく普通にお食事処的なところで そば食べた♡ 川でちょろ…
ついに下の歯がグラグラしてきた娘👧 どうして〇〇は歯が抜けないのかな って去年も気にしてたから 良かったね✨ 乳歯ケース買って歯の妖精さん? 信じ…
ポムとシナモが強すぎる...🥺💓 クロミが落ちたのも衝撃だよね😭 アピールが凄すぎたんじゃないか?😂 わたしはクロミとマイメロ推しだけど🩶🎀
7月から育休復帰で、1時間の時短で8時-16じにしてもらうのですが、 そうするとパートさんと同じ勤務時間になるのですが、よく思われないですかね…
5歳くらいの子って勝手に鍵開けて外に遊びにいきますか? 外と言っても庭周辺ですが、道路まで行かれるとヒヤヒヤするので行かないでと怒ってしまい…
髪をセルフカラーしてる方いますかー? どこのメーカーのを使ってるかも教えてください🙏 美容院に行く時間が無いわけではないし 美容院で癒される時…
公立 私服の小学校の方 学校によると思いますが、今の小学生って何年生までランドセル使ってくれるんでしょうか? ランドセルを買いたいのですが、…
みなさんだったらタオルどちらにかけますか🥲 1 水栓の扉部分 (〇真下なので水が滴る範囲を最小限にできる △タオルを半分に折る必要あり、扉と接触…
さきほどダイソーで買い物をしてきた話です。 5つほど購入した後、店を出る間際、ひとつサイズを間違って買っているのに気がつき、レシートと正しい…
発達診断まだですがグレーもしくは発達障害がある子の子育てをしています。 3歳児検診の視力検査で乱視が分かり先日眼科受診しました。 その時に視力…
大人になって、実の母親がイヤになったりしてるのわたしだけですか....。
退院時助産師さんに母乳メインで良いと言われたものの初めてのことでもあるし入院中は母乳前後で体重測って飲んだ量確認出来たのですが、退院後は分…
どうやったら性欲って復活するんですか!笑 女です! 産後から、この6年間 全然戻ってきません!
保育園の歯科検診っていっぱいいるし あまりちゃんと見れないのですかね🤔 歯医者通ってて 虫歯ありと言われてるのですが (次回治す予定です) 保育…
土日休みって仕事見つけるのって難しいんですかね、、見つけたとしても土日休みって土日やすみじゃない同じ職場の人からはよくおもわれないもんです…
皆さんならどうしますか? 来月末に夫が泊まりで出張あります。 今は夫が上の子を寝かしつけて2階で一緒に寝てます。私は新生児と一緒に1階で寝て夜…
今日はご飯楽しよう!って時にお惣菜とか買おうと思ったりするのですがこれと言って食べたいものがいつもありません みなさん楽したい時どんなもの買…
子供がこの時間に40度の熱ありました。 明日休み確定しました。 上司へはメールでのやり取りになりますが、早めに伝えた方がスケジュール立て易いか…
一歳 自宅保育の方いますか?? どのように過ごせばいいのか分からず… ざっくりで大丈夫なので、 1日のルーティン教えていただけませんか? うち…
運送会社で会社のホームページすらない所どう思いますか? 旦那は大型トラックの仕事をしていますが、友人が働いている大型トラックの会社に転職した…
旦那さんが浪費癖やばい、、って方いますか? また、旦那浪費癖やばかったけど 治ったよ!って方いますか?😭 お小遣い制は断固拒否されていて... お…
5歳110サイズの女の子がいます。 今まではユニクロをよく買っていましたがサイズが上がってからなんだか気にいるものが少なくなってきました…西松屋…
夫が土日祝日のどれか仕事なのですが、 私ひとりで、2人の娘とどうやって過ごすか毎回悩んでます。 産後に鬱になり余計に考え過ぎたり、いきなりド…
住民税詳しい方教えてください。今月届いた住民税にひとり親控除がされてなくて問い合わせたところ、「区役所にはひとり親の申請が出されてないため…
お子さん3人いる方にお聞きしたいです! 年齢的にもラストになると思うので迷っています ☀︎夫婦のご年齢 ☀︎年収(手取り)、金銭面での心配はない…
みなさん仕事何してますか?? 自分な好きな仕事ですか?子供や家庭に合わせた仕事ですか?? 私はもともとエステティシャンでしたが、土日働けな…
先週の火曜日に、10週3日で心拍2回目確認できて、CRLが31ミリになり、予定日が決まり、やっと母子手帳がもらえました! が、翌日の水曜日、仕事中(…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…