被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ママ友が家に遊びにきた時について 私は普段遊びに行かせてもらう時はみんなで食べれるようなお菓子や手土産を持って行きます。 毎回、同じママ友…
保育園の入園式の服装について 今春、1歳児クラスで認可保育園に入園予定なのですが、 入園式での子どもの服装はどんな感じですか? シャツに蝶ネ…
来週で5ヶ月になります👶 5ヶ月ちょうどの日にBCGの予約をしていて、 離乳食スタートもその日にやろうかななんて 思っていたんですがやめておいたほ…
4月から年長さんになる長男がまだお箸を持てません。 絵を描くよりも車屋電車で遊んだり、 最近はマイクラに興味を持ってゲームをしたり。 なので手…
誰かが悪いのではないのですが、 モヤモヤしてしまいよければ聞いてください😭 地域でやっている赤ちゃん食堂のような場所へ 初めて行ってきました…
小児科でのモヤモヤ 発熱あったためカーテンで仕切られた隔離部屋にいました。 隣のベッドで寝ていた子がインフルエンザの診断が出てました。ベッド…
旦那と喧嘩して食べてたカップ焼きそば半分くらい投げつけてヒステリック起こしてしまった😭 旦那の服もカーテンもソースだらけ🙃🙃 睡眠不足と2歳児の…
36週 陣痛乗り越えれないかもという不安な気持ちでいっぱいです 皆さんはどうやって乗り越えましたか?どうやって望みましたか? 教えてほしいです💦
小学一年生です。 いつも学校終わったあとに友達と遊びたいと言い 遊ばせてます。 〇分になったら帰るからねと言ってますが いつも来ません。 遊びた…
自宅保育どのくらい📺 見せてますか?😭🙏🏻 ̖́- お外寒いし篭ってたらどうしても頼りがちに なってしまい罪悪感…。
100日祝いをスタジオアリスで撮った方いらっしゃいますか? その時の親の服装って何着ていきましたか? また、毎月1~7日は5,500円で撮れるとの事で…
男の子のラン活についてです! 春から年長になる息子がいます。 今の時点では、紫一択で、カタログを見せても全面紫のものを選んでいます。 親とし…
旦那の仕事が忙しすぎな件について 旦那は現場職です 仕事がかなり立て込んでいるようでとにかく働いてます 今日日勤あとは1度家に帰ってきてお風呂…
相続金を5年の定期預金にしようと思ったら、今は金利が上がってるから5年も定期に預けるのはもったいないと言われ、一度窓口に相談しにきてほしいと…
精神科や心療内科に初めて問い合わせをしたいのですが勇気が出ません。 昔からちょっとしたことでイライラしてしまう事が多く、昨日ついに夫から、…
専業主婦のみなさん暇じゃないですか?笑 上の子小学校、下の子保育園行ってて日中YouTubeばっかり見てます😂
歯医者にフッ素を定期的にお願いしてます。 ですが毎回子供が大泣きで…😭 終わるまで泣き喚いてます。 ちなみに歯磨きも嫌いで毎回暴れてます😇 こ…
保育園、幼稚園について教えてください。 自分でも調べているのですが分からなくて😢 小規模園卒園→3歳児クラス保育園転園を希望しています。加点が…
抱っこしてる時に転んで、赤ちゃんが畳に頭を打ちました。 本当にショックです。 救急相談に電話したところ、特に元気だったら受診することない 症状…
6時帰宅のワーママさん 帰宅後のタイムスケジュール教えてください!
先月出産し、生後1ヶ月になりました👦 1ヶ月健診も問題なく終わり、そろそろ実家から自宅に戻るつもりです。 再来週、私の持病の関係で大学病院に行…
初孫フィーバーなのか、生後4日目なのに義母から離乳食買いましたと…😫 こんなLINEでも何故かしんどくなってしまいます💦 前までは笑ってはやすぎです…
妊娠中の抜け毛について 産後抜け毛がひどくなるとはよく聞くのですが、妊娠中から髪の毛が薄くなることってありますか…? 元々抜け毛はひどい方で、…
ママの方で、朝だけでなく昼とか夜の食後に排便する方いますか?💦特に困ってないですか?💦 元々過敏性腸症候群でお腹弱く、それでも最近下痢することは…
お子さんを産んでから母性が爆誕したなって瞬間を教えて欲しいです!✨ 私は帝王切開で産後すぐは抱っこもままならない状態だったのですが、助産師さ…
3歳半の息子の食い意地すごいです。 例えばお昼ご飯にピザを出すと 自分の好きな味のピザは全部自分のもの!って感じで 人が手を伸ばすと泣くし 自…
妊娠中の鼻炎について 妊娠中って鼻の不調がよくあるものでしょうか?先日ninaruのアプリでそのようなことが書いてあり、まさにその翌日くらいから鼻…
児童館楽しいですか?無料ですか?保育士とかがいるんですか?それともいって適当に子供と遊んでいいんですか?
お子さんに知的障害がある方、アドバイスやお考えを聞かせてください。 小1の息子が、来年度から息子が知的学級に入ります。 (今は情緒ですが、勉強…
ディズニーに詳しい方教えていただきたいです🏰 3月末に長男の耳鼻の入院手術、5月に私は出産を控えており、それらが無事終えたら旦那の育休が終わる…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲