被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
大分市。 バドミントンの稙田クラブについて教えてください🙋♀️ 前回もバドミントンについて投稿しましたが、誰からも情報がなく😢 ネットで、バドミ…
外食した時のお子様ラーメンは何歳ごろから食べさせましたかー? 結局取り皿使うし水でちょっと薄めればいけますかね🥹
双子ママさんに質問です! 1歳の誕生日に一升餅(もしくは一升パンなど)用意された方 1つを代わりばんこに2人で背負いましたか? 2つ用意して2人で背…
1ヶ月のみパートナーが育児休暇を取るとしたらどの時期に取って欲しいですか?(産後すぐ、生後2ヶ月から等) またその理由も教えて下さい🙇🏻♀️
ポケカ人気異常ですね😂 わたしはポケモンもポケカも詳しくなく、夫が息子と集めたいって言い始めたので「ポケカって何ができるの?そんなにたくさん…
子供の足首を蚊に刺されたみたいです 掻きむしってて、汁やばくて、 足首なのでずっと書いてるんです😭😭😭 どう対策すればいいですか? 絆創膏は気に…
熊が出る地域にお住まいの方いらっしゃいますか? 何か対策をされていますか? 熊よけスプレーとか常備されていますか?
家の中常に片付いてるワーママさんは どういう流れでいつも綺麗にしてるんですか??
妊娠後期は息をするだけで太るってよく言うと思うんですが、先輩ママさんたちは何週くらいのときにそれを実感しましたか?💦
小学生から歯列矯正はじめてお子さんは、何年生からでしたか? うちは1年生ですがすぐはじめたほうがいいと近所で見積もりだされ、セカンドオピニオ…
発達の相談先について もうすぐ生後11ヶ月になる子の 運動発達、精神発達共に不安なので どこかに相談したいと思っています。 初めて相談する場合…
レゴランドって普通の土日はどれくらい混んでますか? 11/7の土曜に行く予定です。 ハロウィンもクリスマスもやってないですが、やはり混んでるので…
息子に優しくできません 息子7歳、娘6歳の年子育児してます 思い返せば、これは今に始まったわけじゃなく 娘が生まれてからずっとそうだった気がし…
小1男子が不登校で悩んでいます。 旦那が子供にきつく言ったりエネルギー削るようなこと言ったりしても、母親がカバーすれば学校行くでしょうか??
エアコンなどの掃除をお願いしている間、会話はしていますか? リビング以外の別の部屋をお願いしている間は着いていかずにずっとリビングに居ますか…
【堺区の保育園について】 2歳児クラスで中区の保育園から 堺区に転園を考えています。 どなたか以下の園の情報など知っていらっしいましたら 教え…
3歳です!女の子です。 七五三で着物をネットで買った方、どんなのを買いましたか? 調べると何点セットになった物がたくさん出てます。 たくさん…
朝ご飯中に小1の子供が突然吐きました💦 吐いた後はケロリとしていて、おそらくコーンスープを一気飲みしたせいだと思うのですが、みなさんならこうい…
ドライヤーお勧め教えて下さいー! でも高過ぎるのは無理です😂 先日宿泊先でリファのドライヤーを使ったのですが早く乾く、そしてツルツルになって感…
夫と出会って付き合っていた時、正直仕事や給料面が良くてこの人と結婚したいなと思ってました。 外見も性格もまぁいいかな、何より私のことをすご…
今からクリニック行きたくない… やっと顕微授精で陽性判定もらえたのに、すぐに鮮血の出血を繰り返して、下腹部痛もあって… 胎嚢確認予定だったのに…
接客業から事務職や他業種に転職した方、その後どうですか?🥺 高卒から12年程ずっとアパレルで立ち仕事をしてきたのですが、子育てと家事仕事の両立…
(ポケマム)妊娠14週ごろのエコーについて 現在13週5日、毎日ポケマムで赤ちゃんの姿を確認しています。 昨日から急に赤ちゃんに対してお部屋が狭…
時短フルタイムで勤務しています。 息子は2歳で保育園に預けています。 急に2人の退職が相次ぎ、仕事が激務すぎて持ち帰りもあり、かなりしんどいで…
娘は3歳まで自宅保育したから無償。 息子は1歳4月入園したけど、2人目で半額。→3歳から無償。 次女は3人目で無償。 これって一番復職しても保育園料…
2人以上お子さんがいる方に質問です!! 赤ちゃんと上の子を育児するにあたり、部屋で何か対策をされていますか?? うちではお姉ちゃんがまだ2歳児…
今度はじめて娘のチアダンスの発表会があります😊 ポニーテールをするんですが、チアダンスに入る前に髪をすいてしまっていて伸びてきておらず 後れ毛…
妊娠9週目。歩いたり疲れたりすると、出血してます🩸 また、腰も痛くなります。 家で寝ていたら、出血などはありません。 この症状は切迫流産ですか?…
小3男子の息子の事です。 週明け学校に行けなくなりました。 初めはお友達との事もあったので、私も仕事を休み 好きなことをさせて、担任にも相談し…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…