コメント
ままり
私は休ませます。
万が一また吐いて迎えにきてって連絡が来たらちょっと大変で、朝吐いたのに登校させたんだと思われるのも嫌だし、これが嘔吐下痢だった場合うちの子から周りにうつすことになるのも嫌だからです🤣
うちは今運動会前で練習が始まったばかりなので尚更周りにもうつしたくないしというのが頭にあります🤣
1歳になったばかりの末っ子もいてエレベーターなしの4階、学校までは上り坂。
駐車場は一応あるけど狭くて更に空きがないこともあり学校内への車の出入りが坂道の途中にあり一度降りて柵を開閉させないといけなくてちょっと大変なんですよね。なのでもう迎え要請の可能性がありそうな時はお休みです。笑
ママリ
行かせちゃいます🎶
現状では胃腸炎だとは言い切れないので。
-
ままりん
コメントありがとうございます!
少しでも具合が悪いと大袈裟なくらい訴える子なので今日は大丈夫そうかなと思い行かせましたが、判断が難しいなと思いました💦- 32分前
はじめてのママリ🔰
とりあえず遅刻はさせて様子見ます。
あとから再度嘔吐だったり他の症状出てきたら、他の子にも迷惑かけちゃうなと思うので…
うちは滅多に吐かないのもありますが。
-
ままりん
確かに遅刻で様子見れば良かったです💦
具合が悪いと大袈裟なくらい訴えてくる子なので、大丈夫というなら平気かな…と思ってしまったのですが…他の子にうつるのが1番怖いです😭- 30分前
ままりん
他の方のコメントで頂いたのですが、せめて遅刻で様子を見て判断すれば良かったです😭
ケロリと元気だったので、朝のバタバタもありそのまま送り出してしまったのですが、万が一学校でも嘔吐したら他の子にも申し訳ないし先生からしたら「朝吐いたに登校させたの?」ってなりますのね…。
下のお子さん連れてお迎えは特に大変ですね💦