被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
母親失格すぎて消えてしまいたいです。 昨日の夜20時過ぎから今日の朝10時過ぎまで2時間ごとに泣いて起きる息子 ギャン泣きで耳が痛くて左耳は常に…
現在、民間資格で子育て支援員の資格を 取り保育園でパート(週5の7時間)勤務しています。 子供が出来るまでは正社員で美容部員を しておりました。 …
教えて欲しいのですが、病院によるんでしょうけど、 相談とか不安とかを話すってなると先生ってよりも助産師さんになるんでしょうか?
初めてのブロックってなにをあげましたか?🧸
よだれつわりがあると外にでたくなくなります。うつになっているのんですかね?
選挙いくから!!!!!!!!!!!!!!!!!!! だからベビーやっと寝たの静かにしてお願い😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
生後1ヶ月です。あまり目が合いません。インスタで見た子は、生後29日で目を合わせてニコっと自分から笑ってました。気になってます。大丈夫でしょう…
お家で冷や汁作った事ある方🙋♀️ 材料を教えて欲しいです! 夫婦、大人だけで食べた場合、 普段、 鯖と野菜とそうめんを 入れていたのですが、 …
献立が上手に立てられません💦 なるべく安く済ませようと必死で、料理が苦手なこともあってか、主菜×主菜になったり副菜×副菜になってしまったりめち…
いとちゃんって、結構周りにいらっしゃいますか?🥺
女の子希望だった場合みなさんならタイミングとりますか? 7月3日→陰性 7月4日→陰性 タイミング有 7月5日→陽性 です!強陽性にはまだなってないです🙂
幼稚園で課外授業がそれぞれあると思うのですが、皆さんどれくらい参加しているのでしょうか。 民間?の習い事教室との違いはあるのでしょうか。
顔や体型について デリカシーのない祖父 祖父に久しぶりに娘に会わせたところ、、 大きなったな〜こんな大きい子いるか?? なんか朝青龍みたいやな…
午前中耳鼻科連れて行って、耳掃除2人ともお願いして、下の子は鼻風邪がまだ治らなくてちょうど薬も切れてたのでそれも診てもらって、処方された薬を…
子どもが産まれたらママ友なんかとランチしたり付き合いが多くなるんだろうから身なり整えて欲しいって言われました🫠 髭とか剃ってって😳そこ?笑 ち…
膣錠を使用経験のある方に質問です! 子宮フローラ改善のためにユテラ膣錠とラクトバチルス膣錠を使用することになりました。 昨晩寝る前にそれぞ…
長くなるのですが、これは前世の記憶ですかね?幼少期から霊感はあります。 園児、小学生、中学生、高校生と4回全く同じ夢を見ていて随分経つのに忘…
私は今妊婦で無職です。 夫が今年転職したのですが、状況が好転するかと思ったら悪化してしまい、メンタルやられています。 このままだと退職してし…
暑くなってきたのでプールに行きたいのですが、おすすめプールありますか? できれば屋内がいいです! 仙台市泉区〜富谷市あたりで探していますが、…
ママっ子が凄すぎて旦那と娘と3人で外出しても、旦那が戦力外すぎます!! 抱っこは全てママじゃないとダメで、何で力のある旦那がフリーでふらふら…
3歳子持ちパートの面接落ちまくってます。 小さい子どもがいてパートしてる方、面接の時に子どもがいること、急なお休みをいただく可能性があるこ…
年少さんです。幼稚園に子どもが仲良くしてるお友達がいます。 夏休みに入ったら幼稚園ない間に会えないのが寂しいと子どもが言ってるので遊びに誘っ…
1歳7ヶ月の男の子がいます。 ママ、パパ、ワンワン、アンパンなど 少し言葉は出てるのですが まだまだ宇宙語ばかりです。 指差しや表情でコ…
ネットショップ限定で欲しい服やアクセサリーがあったとして、夫や恋人に買ってもらう場面、どう思いますか? 彼から、「買ってあげるよー」と言わ…
再来週にディズニーに行く予定なのですが、なんのコスプレするか迷ってます🥹✨ 15時から入園のチケットなので、そこまで気合い入れず笑 3歳の上の子は…
事務、営業系で研修がしっかりしている 業種ってありますか? 専業主婦だったので研修期間がある会社で 最初はパート勤務からフルタイムで働きたいと…
旦那と喧嘩をしました。離婚するなどの話までは発展していません。 それでスマホがその辺に置いてあったので見たら養育費のことや養子縁組解消(上の…
もうすぐ1歳の息子、ミルクを減らせません😥 水分とるのが苦手でミルク以外は1日50ml前後。 離乳食のスープ系も嫌いで飲みません。 毎食後にミルク100…
子供の身体ってどんどん固くなりますか?🥲 幼稚園時代は体は少し柔らかい方だったのですが、 習っているチアダンス週一だけだと全然柔軟が足りず、、…
移動性精巣と停留精巣について お風呂に入っている時にきちんと降りてきているけど停留精巣と診断された方いますか? 降りてきている時間が少ない…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…