被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自分の便を素手で触りました。 その後手洗ったりしたのですが 私爪の噛み癖があり噛んでしまいました。 何らかの病気になりますか? 例えば癌とかピ…
生後25日の新生児を育ててます。 昼間12時頃からずっと起きていて寝たと思ってもしばらくするとすぐ起きてしまい、 夕方5時にお風呂、6時前に授乳…
もうすぐ5歳になる息子がいます。 同じ歳のお友だちと少し上の子がいるお友だちの家に遊びに行かせてもらいました。 2人ともゲームやってて、息子に…
夏休みの作品や研究、生き物の観察などで賞を取りたいという小学二年生🫢 どんな物がよいのか検討すら付きません😭賞が欲しいのならば、相当頑張らない…
リッチェルの離乳食保存容器を2023年に購入して第二子ができて今も使っていますが危険でしょうか? 説明には20回程度と書いていますが、ホームペー…
うつ伏せで寝たがる赤ちゃんの対策あったら教えてください!! 5ヶ月なりたて。寝返りははスムーズ、寝返りがえりは時々出来る(多分意思と関係なく…
お恥ずかしいですが 子供のおもちゃのことが全然わからなくて先輩ママさん達 教えてください🙇♀️💦 この画像の ディズニーのトイパッドを購入しようと…
ホルムアルデヒドについて質問です。 8ヶ月の赤ちゃんの前で棚の組み立てをしていたら、ものすごい刺激臭があり、ホルムアルデヒドの影響が心配にな…
次男の産後1ヶ月、帰省してるときに 夫に不倫未遂されました。アプリでのやつです。おそらくそれは未遂で終わってると思います。その件は義父母含め…
子供に日傘を持たせたのですが、初日から 日傘意味無い💢邪魔💢暑い💢と言って次の日から 持っていかなくなりました…。 確かに日傘さしてても暑いは…
私が実家に帰ってる間に旦那が内緒で男友達と元カノの経営してる店に行ってました😅最初は代行使ったって言ってたのに近所に飲みに行っただけとか歩い…
テレアポのパートを始めたのですが会社の社風などでモヤモヤすることがあり続けようか悩んでいます。 営業は全員女性で、研修担当も20代半ばくらいの…
お子さんの寝る前や起きた時にやる癖や寝る前の入眠儀式ありますか?😂 うちの子は ♡私の顎のほくろを触る ↓ 私の顎のほくろを指で引っ掻いて取ろう…
夜の仲良しからいつから妊娠検査薬は反応しますか??
夫の後輩夫婦から娘にちょこちょこプレゼントを貰います! とっても感謝してるのですが、私はプレゼント交換が苦手でして、、、😭😭 理由はなにをあげ…
【義家族との価値観の違い、、、】 長文で吐き出してます、すいません🥹 2月に出産をして家族などからお祝いをもらうタイミングがあったのですがその…
みなさんにおききしたいのですが、19週目っておりもの多くないですか? 妊娠中多いですがなんか…19週目になってから急激におりものが多くなったよう…
喧嘩してて話し合いたくなくて逃げて生活してる旦那、私たちが寝てる朝方帰ってきてお風呂だけ入って仕事行って寝る場所はパチンコの駐車場、、 ここ…
やっと最近パパ、パパって、、まだママって言ってくれないですが😭 でも全てのことに対してパパパ、パパって🤔 これってまだ意味のある言葉ではないで…
私のワガママでしょうか 友人との会食があり、数週間前にはお店に連絡し妊娠中で食べられないものがあること伝えていました。 コース料理でしたが、…
26週になります!結構前からお腹がすっぽりと隠れるマタニティショーツを履いてるのですが、もうかなりお腹が大きくなってきて、パンツの締め付けが…
哺乳瓶は何を使うと便利ですか プラかピンどちらを使いますか
発達グレー、凸凹、幼稚園選び後悔。 児童発達支援に通っていてその施設の子供への対応が素晴らしすぎて、報告も細かくしてくれて。先生2人で子供6…
妊娠してからつわりもありずっとヨギボーの住人になっています😃 ただどこに行っても帰還先がヨギボーなのと、 ふとヨギボーに埋まっている自分を客観…
経産婦です。 今日の夕方に自然分娩で出産しました👶 2時間ほど前から後陣痛がものすごく痛くて😭カロナール出されてますが全く効きません💦 後陣痛っ…
人の家庭に口を挟む人ってどういう思考してるんでしょうか… 友人が私の家庭にグチグチ言ってきます。 私の旦那がどうとか、旦那は実家(自営)に頼りす…
三姉妹の次女の鼻について 生まれつき次女は鼻の穴が横に大きめで、鼻自体も上向きです。もうすぐ3歳になりますが変わらずで写真に写したときに長…
子供2人います。 5年前2人目出産後すぐに職場不倫が発覚。 相手も既婚者子持ち。相手の旦那も不倫してて別居中。子供は寝かして子供だけ家に置いてう…
夏休みに静岡県の大井川鐵道のトーマスに乗りたいのですが、羽田空港からレンタカーか、セントレア空港からレンタカーみなさんならどちらからいきま…
月齢って言葉が苦手、ゾクゾクとします。同じ方います?皆使ってて何だかなぁと🫢初マタとか卵ちゃんとかガルガル期とか、うちの旦那さんとかいう人も…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?