被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一般的に、どちらのタイプが多いのでしょう? 姉妹がいます。 一人は、 ・帰ったらすぐ宿題やる ・進研ゼミも、勝手にやる ・カンはわりと良くて、…
今度弟が結婚します。 地元の教会→車で20分ほどの街のレストラン?で食事会という流れです。 子どもが四人おり末っ子は2歳前です。しかし普段の末っ…
生後17日、夜間授乳の時は3時間アラームをセットして前回の授乳から3時間経った頃に授乳してるのですが、 よく寝てくれる子なので3時間経っても寝て…
多分高温期14日目のフライング検査です。 高温期14日目でこのくらいの薄さって大丈夫ですか?😥 昨日より薄い気がするのですが... フライング検…
幼稚園の同じクラスの1人のママがやたらとクラスで集まりたがる人で、集まりたがるくせにグループラインに集まりませんか?のお誘いを投げるのは他の…
検診で性別確定しました! 3姉妹ママになります! 周りには、 次こそ男の子ほしいでしょ? とか言われるけど、女の子の可愛さを2人分知っているの…
ミルクの量についてです!(完ミ) 今まで140ml飲んでいたのに 2ヶ月突入してから100mlしか飲まず 2時間ちょいくらいでミルクを欲しがるようになりまし…
2ヶ月なりたての娘ほんとーーーに育てやすい👶🏻🎀 新生児の時はほんとに全然寝なくてミルク飲んだ後も寝ないの当たり前で3時間おきの次のミルクまで泣…
連日4時から4時半に起こされて眠すぎる😴 元々起きるの早い子たちだけど 夏休み入ってから更に早くなってる🫠
3歳の娘にママ怒らないでと言われました。 顔色を伺う時もあるしまだ3歳なのに気を使わせてしまってます。最低ですよね。 何かするたびにいい?あか…
【育休復帰、業務量が多く限界】 育休復帰と同時に異動と初めての業務。前任の仕事がいい加減で引き継ぎなし。 時短なのにフルタイム並みに業務量が…
1歳4ヶ月、時折癇癪起こしてフローリングや壁に頭をゴン!と自分から打ち付けます。 怪我も心配ですが、発達や虐待疑われるなども心配です。 そうい…
イケメンだけどダメ男 と付き合った事ある方。 良い思い出ですか?
仕事に行きたくないです。 朝起きた時からそう思ってしまいます🥲 今年に入り、短期離職が続いていて2週間→2ヶ月→現在3ヶ月目です。 完璧な職場なんて…
一昨日不倫されてから 昨日も話し合いで もう話すことないのに寝室でずっと座って待ってる もう話すことないから夜中の1時半くらい 明日も仕事なの…
早い子だと👶生後15-20でも笑いますよね?新生児微笑は生後すぐからあり広角上がり微笑む感じでした。最近は顔や腕触ったり声かけしてたら口や目が普…
わんちゃん🐶との生活について悩んでいます 現在2歳半のわんちゃんと1歳半の息子👶🏻がいます 2LDKで犬はフリーで生活させていましたが、いたずらばっ…
小4息子にイライラしてしまいます 夏休みで毎日自宅にいるからか、お互いストレス溜まってます🫠同じような方いませんか? 宿題も1、2ページしたら…
月曜発熱し、 今日の深夜2時ごろ確認したら熱はありそうだったのですが いま起きて確認したら熱は下がってそうです!! みなさんなら保育園行かせ…
副業されてる方。どんなことで月いくら稼いでますか?
子供、2人と3人で結構大変さは変わりましたか?🧐 上がいま6歳と4歳です。来年小1です^_^
もうすぐ入籍します。 シングル同士の再婚です。 ちゃんとした結婚指輪が欲しいと思ってしまいます。 一応付き合った記念日が刻印されたペアリング…
みなさん、1日の摂取カロリーってどのくらいですか? あすけんとかで1500とかしか取ってない人がたくさんいますが、足りなくない?って思うし、普通…
子どもが1日に何度も頭痛を訴えます。 前は週1区頼で、そのときに小児科で相談したら偏頭痛ですかね~みたいな感じでカロナール多めに処方されまし…
明日か明後日が生理予定日です。 今日妊娠検査薬で陽性が出ました。 8/13-16は通院している病院がお休みなので、いつ受診するか悩んでいます。 受診…
【姉妹の保育園問題】 3歳娘(現在2歳クラス)半年前の引っ越しで、人気のこども園から他県の小規模に転園しました。 (小規模しか決まりませんでし…
歳の差姉妹(兄弟)の上の子への妊娠報告どう伝えるか悩んでます。安定期あたりになってから伝えようと思っていて上の子は小学生の女の子です。つわ…
保育園の転園希望からの態度の変化でプチ悩み中です。 2歳児を保育園に入れています。 色々と保育園に疑問を持つことが多く転園を考えています。 …
抱っこ紐何歳まで使いますか? 末娘が2歳2ヶ月です。 歩かせるとすぐにいなくなるので最近はヒップシート使ってることが多いです。 なんとなく、最…
妊娠する前からずっと、選択一人っ子の予定でした。 でも、最近きょうだいがいると遊び相手になっていいかな? その方が親的にも助かる面も多い? …
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…