被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
仕事や家の事、家族の事を間かれて本当のことを話してしまいました。 自慢と思われていないか心配です。 今後会った時、どう挽回したらいいでしょう…
仕事を頑張りたい自営業の旦那。 家のことは皿洗い、ゴミ捨て、子どものお風呂はやってくれています。子どものことも可愛がってくれます。 今月は…
5月半ばの沖縄本島 一日半袖で過ごせますか?❤︎ 現地の方教えてください😊
室内干し、部屋干しの方!! サーキュレーターですか?除湿機ですか?😮😮
公園でちょっとイラッとしました。 元々知らない子供は苦手です。 息子と、もう1人女の子とそのお母さんしかいませんでした。たぶん3歳くらいです。 …
皆さんは、男の子同性兄弟、女の子同性兄弟、異性兄弟、どれが1番いいですか?やっぱり異性兄弟が多いんですかね、、?🥺
ぎっくり腰の経験のある方🙋♀️💦 数日前に子供と手を繋いで歩いている時にくしゃみをしたら腰にビキッ!と痛みが走り本気で焦りました…腰が抜けて動…
新型シエンタからノアなど大きいサイズのミニバンにかえた方っていらっしゃいますか? 子ども2人なので広さはちょうどいいのですが、リアエアコンが…
30w6dの検診で逆子と言われました。 今まで逆子じゃなかったのですが、ここに来て急に逆子になってしまいました。 病院では逆子体操を勧められたの…
「子どものため」と思って色々考えたり頑張っても、「過干渉」「やってくれて当たり前根性に育つ」とか言われ、 手をかける頻度が平均よりも低かった…
検査薬で陽性が出た方☺️GWがありますが、初診はいつ行かれますか? 私は最終生理からだと今日が4w1dで、フライングで陽性出ました👶🏻GWは普通に過ごし…
哺乳瓶の消毒っていつまでしてました? 離乳食の食器も消毒するの?
1歳 目薬のさし方 結膜炎で目薬をもらいましたが、、、 目薬をしようとしても、泣いたりぎゅーーっと目をつぶってしまいうまくさせません、、、 …
批判などは控えていただきたいです。 親が仕事休みの日は保育園休ませてねっていう保育園なのですが、親の体調が優れず仕事は休むけど子供を預けたい…
3月13日に流産手術をしました。 先程妊娠検査薬をしたところ 反応があったのですが 術後1ヶ月以上もhcgが下がらないことはありますか? 性生活はして…
初マタです。 みなさんは妊娠された時、お子さんの保険に入られましたか? 実母の知り合いに保険の営業をしている方がいて、その方に「妊娠したら保…
今日会社の5歳くらい年下の子と遊びにいきました‼️ 小さい子がいて、遊びに行くところが少し遠くだったので、うちから25分くらい離れていますが、自…
化学流産してたら検査薬の陽性反応薄いとかありますか?
フリーランスとして仕事している方、どんなことしてますか? ライターや動画編集などで月に20万円くらい稼ぎたいです😓 インスタでノウハウを教えま…
離乳食の作り置き、皆さんどれくらい時間かけてます、かかってますか…まだ月曜日からの作り置きしてなくて、でもこんな時間だし明日仕事だし、今日は…
シングルになり、幼い子供二人。毎日フルタイムで働いていて、余裕が無い時も多く、「ちょっと待って」「あとでね」「もう、今は無理!」など言っ…
小学校のPTAは何するのでしょうか? 1回はやらないといけないのでしょうか?
妊娠8ヶ月の初マタです。 ここ最近食欲が止まらなくて、 特に甘いものが食べたくなります😥 体重計に怖くて乗れていません(笑) 食べるものに気をつ…
前にお世話になったアルバイト先に制服を郵送で返すのですが、手紙の書き方について大変頭を抱えました。 手紙なんて学生時代だった18年以上も前だ…
パートの開始時間について 扶養内パートの時間について迷っています。 ①9:00〜13:00 ②9:30〜13:30 ③10:00〜14:00 いずれも休憩なし、月から金の週…
1歳1ヶ月の男の子です 今まで抱っこでしか寝たことありません。(昼寝も夜も) 最近20時に寝室連れて行って1時間ほど様子見ながらベットから脱走しそ…
恋は闇ってドラマ面白かった! 早く次観たい!!
子育てひと段落したら旦那と離婚するんだ〜〜〜〜〜〜〜そして独り身を謳歌するんだ〜〜〜〜〜という気持ちが湧いて出てきた。 実際そのときになった…
もうすぐ1歳1ヶ月です!離乳食、一食どのくらい食べてますか?? 寝る前フォローアップ飲んでますが、いつからなしにして何飲んでますか?💦
子ども3人の方、お風呂の入れ方教えてください🌱 1歳、4歳、6歳です。 今は、 1歳と一緒にお風呂行く 私が洗う 1歳洗う→湯船へ 4歳と6歳呼ぶ 4歳と6…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…