※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年で40歳なんですが…。この夏中にお散歩や外遊びも中々行けず、結果的…

来年で40歳なんですが…。この夏中にお散歩や外遊びも中々行けず、結果的に運動量減ってるのに毎日晩酌して過ごしてたから、背中がオバサンそのものに………😮‍💨30代後半で細いママ達は体型管理何してますか??🥹
来年から幼稚園始まるので、毎日お散歩して運動量増やせるんだけど💦
今はちびっ子のペースだから歩けないし🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

痩せてますが、3食以外食べないのと、歩くことが多いからかなと思います😓
夏でも夕方に出かけたし出かけたら抱っこ抱っこで13kgの子供を抱っこしなきゃいけないし、食費をかけたくないから間食はしないしそもそも支援センターや図書館行ってたら食べる余裕がないし、悲しいかな太る余裕がないです😂

ままり

わかります〜😂なかなか体重落ちないですよね💦上の子出産後、なかなか妊娠前の体重に戻らなかったのですが、仕事復帰したらすぐ戻りました!笑
仕事が保育士なので、常に動いてる、というのもあるかもしれないですが🤔
2人目出産後の今も、体重は戻ってないですが、育休中しかゆっくりできないし〜と思って、すこーし気をつけつつ、好きな物食べてます😋