※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ある程度大きいお子さんがいる方お子さんにパソコンはいつから与えます…

ある程度大きいお子さんがいる方

お子さんにパソコンはいつから与えますか?
お子さんに、ツールの使い方紹介はする予定ですか?
何か特別教えたいことはありますか?

うちは小2の長女に、私の古いパソコンを与え
検索、お絵描き、軽くタイピング(ローマ字)を教えましたが
殆どYouTubeで動画見るために使っています😅

コメント

ゆか

我が家も学校でipadを使っているので、パソコンを与える予定は特にないです。
習い事の英語教室でアプリで復習したり勉強するために私のを貸してますが、それ以外は使わせてません。

タイピング早めに教えるのいいですよね!学校でタイピングテストをやってくれるので、競って上達しました✨
パワポとかも学校でやってくれそうだしなぁ‥と😅

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

うちはiPadを使わせてて、そのままキーボードつけておけばいいかなむて感じですー!
パソコンほどの処理能力がいるほどの作業をすることを見出せないのでタブレットで十分だと思ってます😂
オンラインゲームとか処理能力や通信スピードにこだわる中高生になるなら考えます🤣
今はタイピングさえしてくれればとりあえず十分だと思ってます🥺

ねこ

学校で支給されている端末以外は今のところ予定ないです(ある程度大きくなくてすみません)

うちの子は今の時点で親のタブレットでゲームをマックス30分まで許してますが、その期限を守れたことは殆どないです。

一回学校の末端を親が入力しなくてはいけなくて持って帰ってきた時も、宿題の時間、お風呂の時間など区別がつけられずに『タブレット!タブレット!!』ってなっていたので与える時期については全くの未定です。

一応今考えているのは私が今年MacBook neoを買ったので、上記の事柄がしっかり成長したら共有かお下りさせても良いかなと思ってます。

ママリ

うちも学校のパソコンがあるので、とりあえず小学生のうちは考えてないです!

はじめてのママリ🔰

学校のタブレットがあるので今のところ与える予定はありません😊
限界はあると思いますが、基本的にしたいことや必要なことはタブレットでできてるので😌