被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目妊活中です。 体を整えたく、妊活用のサプリか漢方を考えています。 サプリと漢方ってどちらがいいと思いますか?また、おすすめありますか?
共働き、出来れば正社員の方に質問です。 「夫婦2人だけの生活」から「夫婦2人+赤ちゃんの生活」になって1日の生活にかかる時間は、時短勤務になって…
子供のためのお金ってどのように貯めてますか?🥹 おすすめの方法とかあれば教えていただきたいです😌 12月に子供が生まれる予定です。 学資保険など…
女の子のトイトレについて聞きたいです🥹 3歳9ヶ月の娘に数日前からトレパンツ履かせているんですが、おしっこが出てしまったら言う時と言わない時が…
兄弟喧嘩についてです。 わたしが見てない時に喧嘩が始まりどっちが先に手を出したなので揉めます。 わたしは見てないのでどちらの話も聞いて 間に…
3歳の娘を連れてないとプールって可哀想ですか? ないとプールだと寒いですかね? 上の子達はないとプールだと行くって言ってて😔
流しそうめんって子供は喜ぶかもだけどなんか嫌だっていう気持ちわかりますか? 衛生的なものかもしれないけど大人は内心嫌だと思ってる人多いのかな…
旅行当日ですが、まさかの予定外に生理が来てしまいました💦今回は温泉じゃないけど大浴場はある旅館(高くも安くもないくらいのところ)です…… 部屋…
7ヶ月の赤ちゃんが風邪気味の場合、どれくらいで小児科連れていきますか? ・発熱なし(体ちょっと温かい) ・わずかに鼻水 ・その他症状なし ・お…
子どもが手足口病にかかって、移った経験のある方に質問です。子どもが発熱してから、何日後に親が発熱しましたか?
11ヶ月になったばかりですが、歯がまだ一本も生えてきてません🥹🥹 生える気配もなさそうです笑笑 まだつかみ食べも全然できず、おやきとかも一度あげ…
求職中で保育園に入園された方、どのくらいで仕事見つかりましたか?いつ頃動き出しましたか?
小国5年生男子なんですが、いまだに一番の仲良しの子が、女子です。 幼稚園の頃からずっと女の子と手を繋いで行動したりしていました… 小学校に入っ…
人数が多い職場で、お休みいただいた時は誰に「お休みありがとうございました」的なこと言ってますか? 店長、副店長、マネージャー、自分の仕事を代…
夫婦で、イビキで真剣にけんかになるってありますか?
相談です 最近、食堂でお昼をAさんと毎日食べてます BさんとCさんも時々一緒になったら私たちのところに来て4人で食べます 私は本当は1人で食べたい…
教えてください🙇 保育園に一昨日から行き始めて今日で慣らし3日目です! 11ヶ月で完了食でお願いしています。 マヨネーズとカレーを試すようにメモ…
くもん辞めるか迷っています。 5歳年中、5月から始めて3ヶ月でいま+5までやっています。 一年前からやっている同級生などをすでに追い抜いてしま…
昨日生後6ヶ月になったんですが 寝返り返りが出来なくて出来そうな感じも まだありませんし飛行機ブーンすらないです💦 うつ伏せになっても疲れたら顔…
新生児👶は薬でないと思いますが風邪気味(エアコンの風とかで)で鼻詰まりや豚鼻みたいな音しても自然に治るの待つ感じですか?1ヶ月検診で口の中や鼻…
兄弟構成が、私の周りだと大体こんな感じです↓ 実家遠方×専業主婦の人は1人っ子 実家遠方×ワーママの人は2人、または年を離して3人 同居してる人は…
みなさん。 室内遊具場とかって連れて行きますか? 意外と高いですよね…子供2人いるのですが。。
飛行機の座席について 大人2人、0歳、3歳 中央トイレ付近か、後方で悩んでいます! 後方のほうがいいかと思っていたのですが どちらがいいでしょう…
14週から妊娠糖尿病で現在食事療法でなんとかやっています。分食や補食、運動はなしで、空腹時と食後2時間値の合計1日4回のみ血糖測定しています。 2…
白いごはんが食べられない子、園では食べられるようになりましたか? 入園予定の幼稚園ではほとんど白いごはんが出るみたいです。大丈夫かなと思いま…
2人目が産まれたら家族4人でベッドで寝ようと思うのですがベッドから落ちないように防止がいりますか?
マンジャロって効果としては食欲落ちるだけですか? 単に食べなくなるから痩せる感じです? 他に効果ありますか? マンジャロ使わずやせるなら、一…
小姑から「あなたみたいな嫁見たことない」とか言われました。私もですが😓 自分のことはみえないですよね。お正月も、二度と会いたくないです。 共…
iPhoneできるだけ安く買いたい。 今アップルがだしてる整備済みでiPhone15プロかうのありですか? 本当はiPhone17がいいのですが、eSIM自信ない🤣 iP…
30w4d毎日寝れないのがきつすぎて仕事に行く 体力がありません。 かと言って仕事を休むわけにもいかず、、、 きつい、、、、😿
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…