被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんは旦那と一日中一緒にいたいですか? 仕事休み被った日とか‥ 私は一人のんびり過ごしたくてワザと休みずらしてるのですが何故かいつも被ってし…
つわりについて教えて下さい! 現在10w3dの初マタですが、今まで吐くほどのつわりはなく、ご飯も割と食べれております。 (好き嫌いはかなり増えまし…
プティマインのサイズ感について。 来年小1の息子用にプティマインのアウターの購入を検討していますが、 130サイズを買って来年以降着られると思い…
条件がいいパート、自分に向いていないと思っても頑張って続けますか? 家から近く、職場の人間関係も良好、幼稚園の長期休みに自分も休めるし、子ど…
友人や親戚の結婚式と子供の行事が被ってどっちに行こうという質問はたまに見かけるのですが、さすがに実の兄弟の結婚式だったら、結婚式優先ですよ…
【訪問介護のお仕事について経験者の方のみお願いいたします】 個人で経営している訪問介護の会社(数人しか職場にいない小さな訪問介護会社) 大き…
賃貸探す時なんのアプリ使ってますか? スーモとHOME'S見てますがスーモは全然ない気がします笑
みなさんは、どんな働き方をされていますか? 私はシフト制で、 日祝休み・土曜は14時まで勤務しています。 月に2回希望休が出せて、有給も自由に使…
がん保険って必要ですか? 終身タイプの60歳までに払い終わる前ものを親から引き継ぎました。 私が若い時からかけてくれていたようです。 積み立てで…
夏生まれのメリット、デメリットありますか?? (2人目が8月予定日です) 1人目はガッツリ冬生まれで つわりがいちばん辛い時に夏で、 暑い中死にか…
お産で入院中に両親と、義理両親が来てくれたのですが近隣ですが里帰りしません。この場合、退院したら自分の自宅で過ごすのですがお七夜や、お宮参…
まもなく生後3ヶ月になる2ヶ月の子供がいます! この時期寝る時に、 スワドルの下何着せてますか??
車社会だと子供にリュック背負わせる事ないですか? 可愛い5Lぐらいのを見つけたけど、 今の所使ってなくて、、欲しいけど悩んでます いま2歳の自宅…
「あら〜!愛嬌のよい男の子!あ。足出てるじゃない!足は冷やしちゃ駄目なのよ!!!」と知らない、おば様に注意を受けました。 ※靴下を何度履かせて…
もう少しで2ヶ月になる娘の耳がなんだか臭いです。 お風呂上がりに綿棒で掃除はしてるのですが、なんとも言えない匂いがします。 あるあるなのでしょ…
1歳になる子供がいます。 注射の予約をしてるところなのですが、、、 インフルって11月に2回打ってるんですけど、そしたらもう打たなくていいんです…
移植の経験がある方にお聞きしたいです。 未知で申し訳ありません。妹が不妊治療してます。 移植から着床した場合って、ほぼ妊娠確定と言う事なので…
完母です。 早く2人目の妊活準備をしたいのですが、生理が全く来ません。 元々生理不順なのもあって、妊活するなら早くしたいと思ってます。 完母は…
男の子のあるあるかもしれませんが、いわゆる下品な言葉ってなんで言っちゃうんですかね。 うちの子(年中)には全く教えてないし、幼稚園でお友達が言…
年末年始お金を使いすぎた方いませんか?🥲 イベント事が重なって気が大きくなって散財してしまいます💦 これからは(無駄な)お金を使わない!! ここ…
計画分娩(無痛ではありません)を予定しています。予定日前日の朝から入院し、バルーンと陣痛促進剤の薬を数回飲むと言われました。次の日(予定日)の…
8月予定日の方、悪阻どうでしょうか?まだしっかり続いてますか?? 私の場合は波があって体調いい時はご飯作ったり掃除も出来るんですが、悪いとき…
今あるおもちゃに飽きてきたので、新しく買おうと思います⑅◡̈* 寝返りはまだなのですが…うつ伏せで遊べるオススメのおもちゃありませんか?😊 あと、…
時短勤務(7時間)正社員です。 週間35時間契約です。 1日7時間超えた分は時給で支給になりますか? それとも35時間超えた分支給になりますか? 私以…
この先しばらくは専業主婦です。 今年の4月から下の子が幼稚園に入りますので、いざ働きに出るとなったときのために、今のうちに資格取得に向けての…
パート候補数ついて質問です🤲 現在、高卒資格なしの専業主婦で、5歳幼稚園生、2歳半未就学児がいます。そろそろ下の子を園にいれる準備と同時に パー…
2月から新5年生になります。 現在、希学園に通塾中ですが、転塾を考えております。 下位クラスで成績があがらない&宿題がまわらない状態です。 転塾…
5歳、まだ夜のオムツ取れません。。 何度も同じ質問してて自然に取れるから待った方がいい、自然に取れるまでオムツ履かせていいとたくさん回答いた…
お子さんが療育に通っている(通っていた)方に質問なのですが、3歳の息子が自閉症があり、来月から療育に通います。たくさん言葉は出るけどまだ会話が…
一般的なご意見くださいm(._.)m 保険会社から、契約内容の更新書類を普通郵便で送ったそうです。 結局届かず、再度自宅まで来てもらう運びとなりま…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲