※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

放置子ってどんな感じですか?先日遊び場でトランポリンを娘がやりたがっ…

放置子ってどんな感じですか?

先日遊び場でトランポリンを娘がやりたがっていたのですが、中々空かず、変わってもらえない〜と娘が言っていたら、ここいいよー!と年中さんくらいの女の子が譲ってくれました。

ありがとうね〜と言って使わせてもらったんですが、その子も一緒に使う形で遊びました。

その時に見て見てー!私こんな事もできるんだよー!と色々な飛び方を披露してくれました。

娘は1人で使いたかったようなので少し遊んだら別のところに行きたいと言い出したので再度お礼を言って別のところへ行きました。

少ししたらその子がまたこちらへ来て娘に一緒に遊ぼうよと声を掛け、娘と一緒に遊んでいました。
娘が別のところに行こうとするとこっちだよー!と誘導していたり、とにかく一緒に遊ぼうとしていました。
その間も私にもよく話しかけてきたりしてました。

終始親と思われる方は近くにいなかったです。
これは放置子っぽいですか?ただフレンドリーなだけなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

よくいますよね、そういうタイプの子。完全に放置子ですね。
自分にいろいろと話しかけてきたら
そうなんだーとか適当にあしらってます💧
親はママ友とお喋り夢中タイプか
携帯いじりタイプでしょう😱

ママリ

放置子ですね
フレンドリーな子は親もその後ろでニコニコしてますから

はじめてのママリ🔰

遊び場に放たれている子で、
放任というか
親が相手してくれないので
愛情や見て反応くれることに飢えている子だとは思いますが、
放置子とまでは行かないかなーと思います。

放置子だと、
娘さんは目当てではなく
主様に構ってもらうことが目当てなので
娘さんが他へ行きたがった時
平気で「娘さんはあっち行かしといて、私と遊ぼー、ねぇーみてみてー」みたいにガンガンに来ます。
なんなら娘さんを排除して
自分の位置を確保しにきます。
そういう怖さがあるところが放置子ですね!

ぐーみ

それだけだと放置子とは言えないと思います。
結構そういう子います💦

はじめてのママリ🔰

それだけではなんとも🤔??
普通にフレンドリーで誰かと一緒に遊びたい子なのかなと思いましたが。
安全な遊び場でしたら、年中さんくらいの子なら1人で遊んでてもおかしくないです。

はじめてのママリ🔰

子どもって結構「みてみて〜!」って披露して来ませんか?😂
仲良いママ友の子も披露してくれますよ🤣

一緒に遊びたくて付きまとってくる子もいるので、それだけで放置子とは思いませんでした🥺
意地悪してくるとか、断ってるのにしつこく誘ってくるとか、身なりが汚らしいとか、子どもじゃなくて親の方に構って構ってしてくるとか、そういうのでなければ面倒見のいい子だな〜くらいにしか思わないです!

はじめてのママリ🔰

放置子だとおもいます😓
よその知らない親に話しかけるっていうのが結構典型的だと思います。