コメント
ママり
うちも旦那が25時過ぎまで仕事なので
夕飯いらないのでやる気出ないのわかります😣
1歳過ぎたら保育園でも通常給食だったので
大人からのとりわけにしてましたよ!
ママリ
1歳3ヶ月の子どもいますが
全然使っていません!
そもそも料理のバリエーションないです😂
薄味の味噌汁ばっかりあげてます笑
-
もふもふ
本当ですか?うちもそんな感じなんですよ💦
薄ーいしょうゆ汁か、みそ汁か、赤ちゃんコンソメとか使ってて、お野菜とかならおかかと和えてとか、すりごまと和えてみたいな、ザ・赤ちゃん味付け!みたいな感じになってます😅
うちもバリエーションもいつも同じ感じになってます😱- 28分前
MOMO
もふもふさんが料理しんどくなければ味付け赤ちゃんでもいいと思いますよ☺️お子さんが食べてくれるなら尚のこと!
私は別調理がめんどくさくなって取り分け始めました😅それでも味噌汁は薄めたり、物によっては別調理にしたりしてました!
大人の味付けに近づけていくと外食行きやすくなりますよ☺️なんだかんだ外食は味濃いめなので、薄味に慣れてると嫌がって食べてくれません💦
-
もふもふ
全部が全部とりわけじゃなくて、ものによってはやはり別調理にしたりもするのですね!
なるほど!確かにそれはあるかもですよね😅外食もしてみたいと思いつつ、息子を連れて行けるか!?と不安でなかなか行けていませんでした😭- 8分前
もふもふ
同じ感じです😭
ですよね、保育園だともう幼児食ですもんね🍚
やはりそろそろ取り分けのほうがいいですかね💦大人の分から取り分けて、薄めてって感じですか?