※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少さん以降の子どものお弁当のとき、お箸スプーンフォークどれを持た…

年少さん以降の子どものお弁当のとき、お箸スプーンフォークどれを持たせてますか?
保育園、幼稚園、学校、お弁当の内容などによると思いますが教えてください🙇🏻‍♀️

娘は幼稚園年少で、普段は普通のお箸を使っています。
お弁当だとご飯やおかずが冷めて少し固くなったり、遠足などは机がない場所でお弁当を食べることもあるかもしれないから3点セットを持たせた方が無難ですかね?😅

コメント

ママリ

幼稚園の時はずっと3点セット持たせていました!

ねこ

毎日弁当の幼稚園です。
箸が始まるまではエジソンの1.5歳〜のスプーンとフォークセットです。

長男は年長4月から100均のスプーンとフォーク、お箸をセットにして持って行ってました。
今も昼またぎの学童の時はそのスタイルです。

星☆

幼稚園です。年少は3点セット、今年中で2点セット(箸とスプーン)+補助箸持たせてます。

はじめてのママリ🔰

3点セットで持たせてます!
年少の息子はまだ補助箸なのでスプーンフォークを使用してます。
年中の娘は基本的に箸を使ってますが、たまにフォーク使ってるみたいです🙆‍♀️

まる

年少ですが3点セット持ってくるように言われてます☺️