※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園にお子さんが通ってる方にお聞きしたいのですが、子供がお出かけ(…

保育園にお子さんが通ってる方にお聞きしたいのですが、子供がお出かけ(テーマパーク、観光地等)するんだよ〜と先生にお話をして、先生から楽しんできてください🎶と声をかけてもらったとします😊
そしたら、先生に少しばかりですがお土産(子供が選んだもの)をみなさんでしたら渡しますか?

これまでそういった場面は見たことがなく、園の決まりもわかりません😅
お迎え時間は混むので、渡してるところを見られるのもどうなのかな?と思い質問してしまいました💦💦

コメント

はな

うちは最初は持って行きませんでした!
ほかのおうちもほとんど持って来てません。

たまーに持ってくる子がいて、「〇〇ちゃんが持ってきてるから買いたい」って娘に言われたので、年に1回ぐらいはお土産買っていきました。
でも先生にではなくてクラスにです。
小分けになっててクラスの人数+担任の先生の数ぐらいあるお菓子をお渡しして、先生がおやつの時間に園のおやつに追加で出してくれる感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    とても参考になりました🙇‍♀️

• 31分前
はじめてのママリ🔰

先生にはお互い気を遣うのも申し訳ないし物の授受はしませんね🤔

前に、保育園の顔見知り程度の友達からどこどこに行ったよとお菓子を何度かもらったのですが、結構貰うことが多く貰ってばかりで申し訳なくて😅😅そういう気分になったことがあるので貰う方の気持ちになると私はお土産は渡さない派です。

♡

渡さないです!
いろんな園児からどこに行くどこに行った言われてると思うので笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね💦
    ありがとうございます😊

• 29分前
はじめてのママリ🔰

園の決まりでNGなので渡したことありません!
誰のは受け取ったけど誰のは断った、とか、いくらのを渡した、とかトラブルになるからです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 32分前