被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自分の母親が60代くらいの方、お母様は働かれていますか?専業主婦ですか? 働かれている方は、どのくらい(週何回)、パートor正社員など教えてくださ…
ラクマやられてる方いますか? 商品売れたのですが点検すると 汚れがあり購入者のかたにどうするか 検討してもらおうとおもってます。 その際に画…
現在家探しをしていますが皆さんの意見参考にしたいです。 現在2年生と年長の子がいます。 ①校区内で新築4000万円程ですが身内が近くにはいません。 …
発達に凸凹がある息子…得意なことは周りの同級生よりできることもある。 でも、同級生よりできないこともある。 幼稚園や学校だと、できることより…
神奈川県大和市在住の方で やまとんGO乗ったことある人います?😂 おじいちゃんおばあちゃんのイメージが強すぎて 病院行くのに乗ったらめちゃくちゃ…
仕事ができなくて落ちこぼれだったけど、 努力してできるようになった方いますか? 自分はあまり仕事ができない方だと思います。 でもできるように…
この時期1.2歳児を自宅保育してる方、朝から公園とか連れて行ってますか?連れて行ってない方何してますか?
ママ友について 近所のママ友なんですが、義母は保育士でいつでも孫をみてもらえる上に、お隣さんも保育士(おばあちゃん)。毎日家事の合間に子ど…
2人目についてです。 1人目を不妊治療にて授かり現在1歳すぎたところです。 現在私は専業主婦で夫は会社員です。 実家は遠方で頼れませんが 夫は…
2人目の一歳の誕生日プレゼントを何にしようか迷っています。(どちらもも男の子です) レゴブロック モノブロック プラレール トミカ 積み木 型ハメ(…
子どもが自閉症があり、地域の小学校の支援級に通っている1年生です。 学校で自分の水筒を取ろうとしたところ、たまたま手が当たってしまい、他の子…
生後9ヶ月、毎日同じことの繰り返しで、そろそろ支援センターなど行って遊ばせたいのですが、 みなさんどのようなスケジュールで遊びに行っています…
来年の4月から娘が1年生になります。 低学年の間ならまだ手作りの物でも使ってくれるかなと思い、防災頭巾カバーやレッスンバッグ、体操着袋など…
娘が高熱で、うどんとかも全く食べてくれなくて、プリンも嫌がってしまい、試しにスーパーカップ80mL6個入りのものをひとつ上げたら完食しました。 …
もうすぐ8ヶ月の子にアウター90サイズ買うのは流石に大きすぎますかね??🥺 この冬しか80は着れないと思うのでもったいなく思えて😭😭 今は70がピッタ…
【妊娠初期の基礎体温急降下について】 現在、4週4日です。 3週3日に早期妊娠検査薬(生理予定日から使えるもの)で検査薬したところ、はっきり線が出…
妊娠34週のとき、子宮頸管どれくらいの長さでしたか?
松戸市、柏市、鎌ヶ谷市でおすすめの歯医者さんはありますか? 娘が歯医者苦手なのでもし良ければ教えて下さい! 六実、六高台から行けるところでお…
実家が遠方の方、お正月の義実家訪問どうしてますか? 長いです💦 実家が遠方で長期休みしか帰れない方は 年末年始どのようにされますか?💦 私は義…
都内住み、子供3人、正社員フルタイムで 働いている方いらっしゃいますか?🤔 2人目を産んだばかりですが 子供2人か、3人かを悩んでまして、 今後の…
38w5d妊婦です。 今日の健診で子宮口1cmでした。 赤ちゃんも仰向けの状態だから、運動とか頑張ってください。と言われ、来週も健診来るとなると予定…
私が当たり前だと思っていたことは、実は頑張ってる方なのでしょうか?頑張りすぎ、とかのラインがわからないです。 ・フルタイム正社員 ・平日完全…
1歳児のお子様いらっしゃる方 昼寝何回しますか? また、夜は何時に寝ますか?
完母の方と完ミの方ってどっちが多いのですかね?
最近心配事が多くて、気が休まりません。 気を揉んでしまって、心が落ち着きません😔 みなさんはどうやって、心の平穏を保っていますか? 心配事が頭…
子供と旦那を置いて友達と旅行、何歳くらいからしましたか?まだパパと寝るのは嫌がるのですが、1泊2日くらいなら何とかなるかな〜と🤔 韓国や、ライ…
突発性発疹で不機嫌にならなかったお子さんいますか? 3日ほど高熱が続き、今朝解熱しました。 身体に少し発疹は出ています。 インフルとコロナは陰…
みなさん防災用のご飯って何に入れてますか? ネットで頼んでいたのが届いたのですが ダンボールに入っててたくさんあります このためにリュック購…
今まで生きてきて一番美味しかった食べ物はなんですか? B級グルメ、おやつ、高級レストランの料理、なんでも結構です!
ひらがなカタカナを書けない4歳(来月5歳)の息子.. 実母から、『自分の子供(私達)は年長から書けてた、お前が教えなさい』と言われたりするのが本当に…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…