被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
近所に子供が3人いる家族がいます。そこのお宅の末っ子(5歳)は、基本野放しだそうで、末っ子は、よく外で一人で遊んでいます。 基本はそのお宅の敷地…
正直20代後半で産むなら、 30代前半でも変わらないよな? 33歳あたりまでに産めたら。 35以降の高齢出産はちょっと怖いなー 30前半まで旦那と2人時…
百日咳?喘息?気管支炎?長引く咳…。 1歳半の娘です。 今年の4月から保育園に通い始めました。 保育園で風邪ももらい、咳が酷くなり夜も何度も起き…
看護師さん😭😭 日勤常勤で働かれてる方、何時〜何時で働かれてますか?🥲 日勤常勤、8:30〜17:00(17:30)、できたら土日祝休みが良いですがそんな条件…
あと10日で人生最後の新生児が終わってしまいます、、 本当に嫌ですーーーーー 寝不足で大変でもしんどくても新生児可愛すぎます😭 1人目は必死で早…
アンパンマンのスティックパンシリーズ、 皆さんお子さんが何歳になってあげましたか? もうすぐ11ヶ月の息子がスーパーでいつもアンパンマンのパン…
鹿児島市、中山小の通級を利用している、検討した方いますか? 中山小校区ではありませんが、最寄りの通級教室が中山小になります。 言語教室を検討…
お米ってどちらで買われていますか?? 値段は問いません😖! おすすめのお店教えてください🙇🏻♀️ 香川県高松市
胎児発育不全の疑いで 多分このままいけば低出生体重児になると思います。 36wで2000gぐらいで38w過ぎに分娩予定です。 調べたら不安になるとわか…
これは一般的に見てどうなんでしょう。 私は専業主婦です。 夫は9時45分に家を出て10時出社、18時に退勤で18時半に帰ってきます。 残業なし、家での…
生後5ヶ月の赤ちゃんぎ今日の昼頃から咳が出ています。 回数としては数えられるくらいですが、 いつも冷房で寝ているのを昨日除湿にしてしまったのが…
注文住宅の耐震等級3の家に住んでいる方、地震保険は加入していますか? 加入、未加入とその理由を教えてください。よろしくお願いします! もうす…
男の人(パパ)ってプールに行く時どんな水着を着ていますか? サーフパンツ?とかって言うんでしょうか? 膝丈ぐらいの短パンに上は裸ですか? それと…
k2シロップが行方不明になりました。自己嫌悪です。ベビーベッドの保湿剤とかオムツを入れる場所に置いておいたはずなのに、今日あげようと思ったら…
母乳育児の方に外出時のことでお聞きしたいことがあります🥲 ①出先で授乳室がないときどうしていますか? ②外出するときは授乳しやすい服装で出掛けて…
小学校担任への小さな不満、疑問は 溜めて黙って来年に期待と 一年過ごしますか?過ごせますか?笑
そろそろ保育園見学行かなきゃですー! 何園くらい見ましたか? 理由もあれば教えていただきたいです!
夫が父子家庭で育ったのですが、義母に会う頻度や連絡など皆さんどうされているか教えてください。 年末やお祭りなど義父の家に義母も来て孫に会った…
退院して来た赤ちゃんのベビースペースについて質問です。 もうすぐ出産予定日なのでリビングにいる時に赤ちゃんの居るスペースを作るのにどうすれば…
ささいな事ですが旦那に腹が立ちます。私が怒りすぎですか?今朝旦那が仕事に着ていこうとした服が若干生乾き臭がしてたので「この服ちょっと生乾き…
先週、子どもが友だちに押されてこけて、両膝を擦りむいたと言って帰ってきました。見てみると自分が思っていたよりひどく擦りむいてて、先生に言っ…
皆さん出産準備本格的にいつから始めましたか? 秋生まれ予定の子が初めてで妊娠8.9ヶ月とかに猛暑で動けなくなりそうだな〜とか考えてます🤣 基本夏…
市の10ヶ月検診は1人で行きましたか?旦那や母親などと行きましたか?3ヶ月検診の時、ぐずって大変で、おむつのプレゼントがあったり、大荷物になっ…
田舎に住んでおり子どもにいろんな体験をさせてあげたいのですが都市に比べて施設や機会が少ないと感じてしまいます💦 東京に2年住んでいた時に子ど…
すのこベッドについて 新築の寝室をどうしようか悩んでいます。 子供がいるのでローベットにしようと思っています。 すのこの上にマットレスを敷こう…
2ヶ月息子がいます👶🏻 最近よく笑うよーになったり物や音を目で追うようになってきておりとても成長してきてます😭💞 普段から、旦那は週6で仕事に行き…
子供にイライラしたときの対応について… 怒鳴ったり手を出したりはしないけど 無になってしまうことがあります。 もう疲れたよ〜 勝手に泣いててくれ…
やっぱ、免許返納勧めるのって難しいな😭 孫から見ても危ないから返して欲しいし 実の娘からも言われてもなんとなく流してる感じで イマイチなんだよ…
夫は怒ったり不機嫌になると片付けや掃除をします。 そしてパソコンを開いて仕事(してるフリ?)をします。 普段は寝る前におもちゃの片付けお願い…
貯金がない状態でマイホーム買った方いらっしゃいますか?😇 3年弱専業主婦で、まだマイホームも先かなーと思い、特に節約は意識せず過ごしておりま…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…