被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
早生まれの息子が居ます! 幼稚園に上がる前ってなにか案内みたいなものが届きますか? 見学とか行きますか? どのタイミングで幼稚園決めるか分かり…
パートの面接をしてもらえることになったんですが、私服でいいですよと言われました。どういう服装で行きますか? 今の時期寒いのでコートにデニムと…
👶🏻お昼寝どこでしてますか?リビング?寝室?🤔
幼稚園児さんの1日のスケジュールを起床から睡眠まで教えてください🥹お風呂やごはんの時間なども知りたいです! 自由気ままだった自宅保育から、こ…
4歳って絵本普通に読めますか?🤣 うちの子まーったく読めなくて。 1月で4歳になりましたが、まだ自分の名前ひらがなでかくのが精一杯です😭💦 年少…
承認欲求が強い方、どこで満たしていますか? 私はおそらく生い立ちのせいか承認欲求が強いです。 人に褒められることが大好きで評価してもらえるこ…
ペーパードライバー講習を駐車メインで受けたことがある方いらっしゃいますか?? ペーパードライバー5年を克服するべく11月末から練習しています。…
自宅保育してるママです お金があるわけでもないですが、最近いろいろあるし 保育園に預けたくなくて自宅保育してます 周りにはそろそろ保育園? い…
扶養関係について詳しい方いらっしゃったら教えてください。 今まで主人の方で子供の扶養してましたが、私の会社も来年から子供手当ができ、税扶養を…
【履歴書の書き方、扶養家族数について】 現在無職、パート求人に応募します。 履歴書の【扶養家族数(配偶者を除く)】欄は、 私と子どもが旦那の…
社会保険付けてくれて月120時間くらい働かせてくれるところって結構ありますか? 私は今この条件で働いているのですが、次もこの条件で働けるところ…
ベッドインベッドについてです! 3月出産予定です。夜寝る時、新生児をベッドインベッドで寝かせたいと思ってるのですが、大人のベッドの下に床置き…
家事育児しながら運動ってできなくないですか? ダイエットで運動してる方、時間の使い方教えて欲しいです
【名付けについて】 春に女の子を出産予定です。 苗字の画数との相性も考慮して 名前の候補を考えております。 「桜百」という名前が気に入っている…
義母きもすぎ😅 昨日の夜私の父と母、旦那と子供5人でご飯食べに行ったんですが、お会計は私と旦那が半分ずつ出して払いました。 で、旦那が義母と電…
明日会う予定の独身の友達が1週間既読無視で明日どうするのか分かりません😂 こういう時って、明日どうするー?って催促しますか? それとも、もう断…
先程、幼稚園から電話があり 年長の娘が、「お腹が痛くて泣いている」と 電話がありました。 主人も休みだったので、買い物に行っていたのですが、 帰…
子供が卒園するので卒園旅行に行こうと思っているのですが、近場だと可哀想ですか😭? まわりはディズニーやUSJに行く人や基本飛行機移動する距離に行…
3歳でうんちもおしっこも出たって教えてくれないってやばいですよね💦 一度も教えてくれないし、おしっこが出た感覚もわかってなさそう。 しまいには…
生後7ヶ月で、ペット飼っておられる方! 赤ちゃんはベビーサークルに入れたままですか? ペット飼っている方、どうしてるか教えていただきたいです!…
生後6ヶ月で体重が減ってしまいました。乳児期に体重減少があった方、その後の経過や対応を教えてほしいです。 生後4ヶ月までは順調に増えていたの…
妊娠糖尿病で食事療法、毎食後の血糖値測定してる方に質問です! 食べたら意外と血糖値上がらなかったものと逆に血糖値爆上がりしたものを教えて欲し…
一軒家に住んでいる方 表札はありますか? どのくらいの割合なんでしょうかありかなしか
今時短で働いていますが、転職考えようかなと思っています。今は17時定時なのですが、正社員フルで転職しようとすると9-18時勤務ばかりで… 上の子は…
旦那とささいなことでケンカになり 警察沙汰にもなり。。 実母にも相談したんですが 私たち夫婦のことなのに 私の兄妹や実母のパートナー、 (おそら…
えーインフル……年末にA。 今日B……。 お母さんの方が心配です……! うちでも見れるから何かあったら来てね😮´- 先生優すぃ( ; ; ) 今日から産休入って…
児相に通報されたり保護されたりしますかね? 娘が今日息子の顔をおもちゃのバットで殴り 目の横と頬にアザができてます、、 一応保育園には事情を…
元々、食が細かった方 妊娠中等栄養を補ってましたか?💦 初期から割と重度な貧血で2日おきに産院で治療をしてきましたか、再検査の結果ご飯を食べれ…
余裕なくてついイライラして子供に叱ってしまったり、 笑顔で接せないときがありましたか? ご飯食べないでポイポイ落として、ついイライラしてしま…
2歳8ヶ月です。 まだ単語を話しません。 要求時などは手でそっちを指して「あー!うー!」などを発します。 指示は通ってる時もあります。 自閉症疑…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲