被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
シーツの洗い替え どこにどのように 収納していますか? ダブルベッドを2つ並べているので ダブルのシーツが2枚ずつ 洗い替えで春夏用×2セット 秋…
堺市東区にあるフラワーベルクリニックの出産費用に関してなのですが… 出産育児一時金の手出しは普通分娩で大体おいくらだったでしょうか? 差し支…
私、買い物の仕方下手ですか? いつも日用品、食品合わせると1万前後してしまいます。 食品だけで1万超えることもあります。 4.5日おきに買い物して…
1年生の画材セット学校でかいましたか? 娘は、キャラクターのがいいって言ってましたが おすすめとかあるのでしょうか? どのメーカーも一緒ですか…
旦那のどんなのころにイライラしますか?
リトドリンについて🌼 3度目の出産にて初めてリトドリンを処方されました。 みなさんお腹が張り始めてどれくらいで飲んでますか? 飲むタイミングが…
稽留流産の術後の体調について… 4日前に手術をしたのですが、手術の翌日から腹部が痛くなり、生理痛のような、軽い陣痛のような症状に襲われていま…
「妹ちゃんだけママと一緒でズルい!なんで僕だけ保育園行かなきゃいけないの!」という4歳のお兄ちゃんに対して、なんて声かけすればいいと思います…
0ヶ月(3週)の新生児のことです。 もともと泣きが激しく、寝ていたと思ったらすぐにギャン泣きに突入することが多いタイプの子です。 抱っこしてあ…
着床出血あった方いますか? 生理予定の6月24日〜6月28日 の5日間 ナプキンに500円玉くらいの赤茶色の 血が付くのがありそのまま終わりました! ず…
有言実行😊👍✨ 今日の朝にここでつぶやいていたけどずっと先延ばしにしていたクローゼットや引き出しの片付け頑張った✌️ いや〜…不要な物や紙類がたく…
本日わたしのすきなアーティストのライブ、 旦那に12時から16時まで子供たち見てもらって 16時から私の実家に子供達を預ける(旦那夜勤のため…
プッシュギフトについて質問です みなさん旦那さんから何かもらいましたか?? 私は自分でプッシュギフトをおねだりして「良いよ」と言われたのに流…
専業主婦のママさん美容室(カラーカット)ってどのくらいの頻度で行ってますか?
産褥ショーツについて🌼 そろそろ陣痛バッグの準備と思っていますが、前回の出産時に産褥ショーツのマジックテープ部分が内腿にあたり痛くて仕方なか…
しんど過ぎます…😭時短週4勤務です😭 5月下旬に風邪をひき、治ったと思ったら6月中旬に鼻水と発熱、ワンオペで看病してようやく預けて仕事行けるくら…
出産前に旦那と喧嘩して立ち会わなかった方いますか? 実母立ち会いまたは1人で出産して後悔はしていますか? 長文になります、、とてもくだらない…
出産準備について👶 8月末に出産予定なのですが なにがいるのかどのくらい必要か なにもわかってません🥲 暑いけど9月に近いので 家から出れるのは10…
5歳(年中)の娘、お年玉はすべて貯金していたのですが、先日2千円ちょっとのぬいぐるみを泣いてほしがったため「どうしてもほしいならお年玉から買…
言い争いになり、こちらの口調が強いからもう話したくないと言われその後無視されます。 これはモラハラになりますか?
神戸市垂水区のSLOW(スロウ)というお店について💡 子どもが遊べる個室があるお店のようですが、利用された事ある方いらっしゃいますか? 気になって…
大阪万博に3歳と4ヶ月の2人を連れて行く予定です! 子連れでおすすめのパビリオンや食事の場所、その他何の情報でもいいので行ったことある方教えて…
旦那にイライラした事ない人っていますか?
食べたいものが全くないのですが、つわり中でも食べれる体力のつくものってありますか? 吐き気とかはないのですが、なぜか食欲が出なくてお昼に少…
エアマックスココって今後も定番化しますかね?今更ながら買おうか悩んでいます、、
7年前に結婚してから頑張って貯金して、夫婦の資産がやっと貯蓄1000万(内 現金500万円)になりました。 独身時代の私の貯金から、私名義で積立NISA…
9ヶ月です うつ伏せが嫌いでやっと寝返りをし始めたと思ったら 夜中によく寝返りしてうつ伏せ寝をするようになりました💦 もちろん気がつけばひっくり…
近々初めて沖縄に行きます💦 靴なのですが皆さん何足程持っていきますか?💦 サンダル(町歩き用)、マリンシューズ、ビーチサンダルを親子それぞれ持って…
3ヶ月になったすぐの頃に、名古屋→富山(約3時間)に帰省予定です。新幹線と特急で帰りますが乗り換えが2回あります… お盆を避けた8月の平日移動&荷物…
靴の盗難にあった方いませんでしょうか?😢 昨日、ショッピングモールの無料の遊び場で子ども2人と15分程遊んでいた時の出来事なのですが、 帰ろうと…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…