被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
何度もすみません。 月曜日発熱で受診し、水曜日下がらなければまた受診しにきてと言われました。 日中下がって夜中上がる事が続いており、夜中も8…
一昨日の夜からトイレとお友達なんですけど どうやったらカッチコチの💩出ますかね… 多分ボスが眠っています ボス通り越して下痢がやってきま…
おしゃれな店ではしませんが、 チェーン店のような飲食店でキャップを被ったままの食事は失礼でしょうか? いつも寝癖・すっぴんにキャップを被って…
第一子の育休期間中に第二子を出産し、継続して育休を取得する場合、保育園に第一子を預けることは出来ないですか?
もうすぐ1歳7ヶ月 基本自宅ではグズグズでちょっとしたことですぐ泣きます ごはんもあんまり食べなくなってきました 噛んでも全部口から出します 保…
保育園の行き渋りがひどいです。 靴下すら履こうとしません。 体調不良以外で行きたくないで休ませてたら このまま行かなくなったり復職した時大変…
歯医者について🦷 1年ほど行っていた歯医者で大きめの虫歯を何個か見落としされており、転院しました。 その見落としされてた歯医者で、全部神経に行…
旦那から今週のお金貰えないです 多分今週はお金貰えそうもないです 何も買えないです 子供のお菓子や飲みのもご飯のおかずも
良い人なんですが、、 なぜか心乱してくるような感じがするんてすがどう思いますか?違和感というのか、、優しくて好きなんですけどね😂 ちなみに女友…
発達障害疑惑の息子 歯がグラグラしていてずっと触ります。 四六時中。 血が出て人やものに塗りつけます。 そんな感じなら歯医者で抜いてもらおうと…
母子手帳ケースどんなのお使いですか?? 出産前にバースデイで白色に赤ハートの 母子手帳買ったのですがすぐ汚れてすごく汚くなって 結局かわい…
先週旦那と喧嘩をしてから、明らかに旦那がそっけなく冷たいです。 その喧嘩自体はその日のうちに終わったような感じなんですが、次の日から態度がな…
産んだ瞬間から完ミにした方、乳腺炎にならず上手に止める方法教えてください。 私は1人目は完母でめちゃくちゃ母乳が出る体質です。 でも産後1年で…
働き方について最近すごく悩んでいます。 今の職場はそこそこ 長くお世話になってきたし、 嫌なことばかりだったわけではありません。 でも、同じ…
抱っこ紐のおすすめ教えてください! 今現在は娘の時に購入したベビービョルンのワンカイエアーを使っていますが、何回も洗濯をしたため首のところ…
5歳年中の息子、補助箸を使えばお箸で食べれます。 でもスプーンが未だに3点持ち出来ません💦なんなら上手もちです😭 鉛筆も補助クリップみたいなのを…
排卵検査薬について アプリでは排卵予定5日 昨日陽性が出てタイミングとりましたが 今朝には陰性になっていました。 皆さんなら今日もタイミングと…
日曜から2泊3日で鹿児島から大分に旅行予定です! 行く方向で考えてましたが お互いの両親からどうするの?と心配の連絡が来たり 職場でも地震怖い…
1歳3ヶ月の娘が居ます。 歯はゆっくりな方みたいで今合計3本くらいで、4本目が生え始めたくらいです。 歯磨きをさせてくれません。 歯が生える前から…
分譲地に住み出して1年くらいなんですが、来月から外構工事をします。 近隣に挨拶をしようと思ってはいるのですが… 夫は挨拶しなくて良いと言ってま…
本当に発達障害なのか って診断名にこだわってしまってる方いますか? 育てにくさ、指摘などもなく急にだったので 確かに言われてみればってこともあ…
夏休み、5歳息子に毎回「これ嫌だ食べたくない」を言われます。もう疲れました………………。 何が食べたいか聞いても卵かけご飯か納豆ご飯で、毎日ずっと…
急な飲み会で帰宅後の旦那に腹立つんですが皆さんならもっと優しく出来ますか? 今日急に18時半頃に飲み会行ってきていいか聞かれて、何でも高校の…
1歳の子がママと言わなくなりました。10ヶ月ごろからママパパは言えましたが、最近ほとんど行ってくれません。同じような方いませんか?その後どうで…
混合育児をしています。 ゆくゆくは、完母を目指しています。 直接赤ちゃんが吸いにくい乳首であったため、入院中から保護器を使い吸ってもらっていま…
ピューロランド詳しい方教えてください キャラグリレジデンスのルール変わるみたいですが、ちょっと理解できなくて💦 パスポートを一緒に提示するこ…
お出かけは土曜か日曜どちらにすることが多いですか? どんな場所に行きますか? スケジュールはどんな感じですか? メリット、デメリット教えてくだ…
イオンカードについて。 8/3にイオン銀行から引き落とし完了 8/3の時点で、ご利用可能額1部戻ってました。 多分、分割分等はまだ戻ってなかったので…
小3娘の友達が 最近携帯買ったようで、毎日電話きて 一緒にゲームできる?と誘ってきてます。 最初のほうはやってましたが テレビ電話で顔映して…
寝不足で疲労感あるとき、効果あった栄養ドリンクあれば教えてください💦 寝不足ですが、明日こどもとプールに行く予定をしてるので、明日1日何とか頑…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…