被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夕食毎回悩みます。 同じようなメニューばかりで😵 カレー、ハヤシライス、ハンバーグ、煮込みハンバーグ、酢豚、親子丼、鶏肉のマヨネーズ焼き、唐揚…
3回食です。 コスパだけで考えたら 手作りとベビーフードどちらが安くすむと思いますか? また栄養はどっちがあると思いますか? 自分の考えで大丈…
どなたかわかってくれる方いますか?🥹 LINEとかしてて「~じゃん」を「~ぢゃん」とか「まじ」を「まぢ」とか、「っていうか」を「ってゆうか」「~…
出産して退院して数日が経ちました。 赤ちゃんの左側頭部にたんこぶサイズの水が溜まってるようなブヨブヨしたものがあります。 固くはないです。 赤…
器が小さいかもしれないのですが、聞いてください。 小3の子供に仲の良いお友達がいます。放課後よく遊ぶ約束をしてきて、いつもは公園が多いのです…
ブランドバッグについて 都内で子供を私立小学校に通わせている者です。 私自身ブランドバッグに興味があまりないので、5-10年前に買ったブランドバ…
息子が剣道習っているんですが 袴に入れる刺繍どちらがいいと思いますか? 左が濃い赤で右が色鉛筆の赤という感じです。 昨日も同じ質問しました…
みなさんは大嫌いでできるだけ関わりたくないと思っていた義家族の老いを感じたら介護してあげようとか思えますか? 義母から嫁いびりされました な…
転職するか悩んでます。 今は大手金融機関で時短勤務正社員、8時40から15時40で働いています。 手取り20万、ボーナスは年間手取り80万です。 時…
木曜日にノロウイルスと診断されました。 明日も念の為おやすみさせようと思っているのですが 皆様ならどうされますか? 慣らし保育中です。 嘔吐や…
家族全員(夫、妻、子)国民健康保険で、非課税世帯でいると何か恩恵はあるのでしょうか? 国保で保険料を支払っているのなら妻はパート収入を年100…
戸建ての家を売却するか悩んでいます😫 皆さんのご意見をお聞きしたいです。 持ち家ありで転勤になりました。本州から北海道へ。 運良く、職場の賃料…
春日部市の予防接種で期限を一緒に確認してくれる病院ありますか?
1歳半ご飯食べ始めない。食べない。 1歳半なんですが、最近癇癪みたいなグズグズすることが増えました。常に抱っこしろと要求してきます。 家で食べ…
4週2日でHCG571って、双子とは全然考えられない数値でしょうか? 前回は同じタイミングで390だったので🤣
仕事が終わった後に仕事で気を使い過ぎて、すごーく疲れてしまい 帰ってきて寝ても眠りが浅く寝た気がしなくて 次の日も同じ繰り返し。悪循環になっ…
GW育休中の方とか保育園お休みさせますか?? 長女も小学校ですし預けても大丈夫ですよね、特に何も言われてないです
GWにディズニーに行きます。 オチェーアノのブッフェランチのキャンセル拾いに挑戦していますがなかなかキャンセル出ません😭 もっと直前になったらキ…
息子が一年生になり、3週間たちました。 家から学校までは徒歩8分くらいです。 集合場所までは、学校の目の前、1分くらいです。 家から10秒程の所…
子供の下の歯の3番目?が生えてきません😭 待っていたら生えてくるのか不安です😭 このような感じのかたおられませんか?😭
7ヶ月になりたてです!離乳食一回トータルどれくらいの量食べてますか?g数で教えていただけるとありがたいです!娘は離乳食を始めてからミルク拒否…
プチ家出したくて映画見に行こうかと思ったけどどうしようかな…
幼稚園のバスについて 幼稚園のバスが各家の前まで来てくれますが、予定時刻より10〜15分早いんです🤣 待たせると子どもたちに悪いし、しょうがない…
息子の自慰行為についての悩みです。 中1の息子なんですが部屋のゴミ箱に丸められたティッシュがたくさんあり、臭いが強烈だったので気付きました。…
生後5ヶ月、7キロちょっと これから買う肌着はどんなのがおすすめですか?これよかったよー!って商品もあれば教えてもらえるとうれしいです!! 新…
熱を出してから離乳食を全く食べなくなってしまいました。 見た目もだんだん貧相になってしまい、私も焦ってしまって食べない娘を怒鳴ってしまいます…
なんでもかんでもすぐ禁止令を出す旦那。 もちろん息子も全然言ったこと守ってくれません😭😭 寝る時間、ゲームをやる時間。。自分からきちんと守るこ…
今ディズニーシーにいます 一人できました ダッフィーの20周年グッズはシーの券がないと買えないし、1店舗で入場チケット1枚につき20周年グッズ一つ…
未だに旦那に、友達とご飯行くって言われると快く送り出せません。 私が友達とご飯行く時もあるけど、いつでも必ず子供たちも一緒で友達の子供もい…
先日第二子を出産し、もうすぐで退院なのですが 長男の赤ちゃん返りのような嫉妬心のような感じがすごいです。 一人っ子が長かったこともあり、お兄…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…