混合育児をしています。ゆくゆくは、完母を目指しています。直接赤ちゃん…
混合育児をしています。
ゆくゆくは、完母を目指しています。
直接赤ちゃんが吸いにくい乳首であったため、入院中から保護器を使い吸ってもらっています。
搾乳すれば10mlあったものが、今はMAX60mlとれるようになってきましたが、赤ちゃんが直接吸うのを嫌がります。
先日退院後1週間健診があり、様子を見てもらった時は吸いました。(外面が良すぎました。笑)が、家では吸わず、数回のみの吸いになったりミルクの合間に騙し騙し吸ってもらったりしています。
あまりにも毎回嫌がる(手で押す、顔をそむける、口に力を入れる、泣く)ので、私のメンタルがやられ、“もういいや”とミルクをあげてしまいます。
ネットでも助産師さんも“頻回授乳を”と目にしますが、どう進めていっていいのか分かりません。
そもそも吸ってもらえないのに、頻回にできない…と母乳育児を諦めようかと思うほどです。
母乳育児が軌道に乗る未来が見えません。
- ままん(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子も母乳拒否で4ヶ月で完ミになりました!
多分、ミルクが楽って気づいてるから、ミルクを忘れさせないと飲まないと思います😵
ミッツ
母乳じゃなきゃいけない理由ってないので。ママが1番負担ないなーと思う道を選べば良いんですよ🙆♀️
コメント